Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Маринованные грибы

25.09.17 08:50
Re: Маринованные грибы?
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме
в ответ Astor24 25.09.17 07:37
Вопрос ещё - какие грибы мариновали ?

Белые, лисички, мароны, опята, сыроежки, подберезовики, дубовики, маслята...

В общем перепробовали все виды, что домой приносили.

В данное время остановились на опятах, рыжиках, маронах, маслятах, сыроежках и если грибов мало, но набрали всех по чуть-чуть, а хочется маринованных, то делаем ассорти.

Но это всё на любителя. Должны сами найти "свой гриб".

Читал про "скоростной" способ маринования - есть можно уже через пару дней, но такие нельзя долго хранить.

Я такой способ не знаю. Нашего приготовления можно кушать уже через 3/4 дня.

Но мы и не храним, и много не делаем. Только в охотку баночку, максимум 2. Через время повторяем. Благо грибной сезон(в хороший год) растягивается с конца июня до середины ноября.

Но а если уж сильно зимой захочется, то можно достать из холодильника пакетик (отварных) мороженных, оттаить, положить на пару минут в кипяток и залить горячим маринадом. То есть практически такой же процесс. Через 3/4 дня готовы.

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
 

Перейти на