А как насчет шаурмы?
есть куча рецептов как сделать-но именно по домашнему. Это будет эрзац. Даже если замаринуете жарить придется на сковороде кусочками или запекать. А не в вертикальном гриле.Уже не то. Я понимаю в россии. Там ее действительно стремно покупать. Но здесь в приличном ресторане без проблем.
Расскажу о единственном своем опыте для небольшого колличества гостей.
В турецком куплен набор сухих специй. Для донер кебаба. Телятина с куска порезана шайбами по полсантиметра прямо в куске. Куски не разобраны. Телятина замаринована на 5 часов в специях.
Далее куски друг за другом плотно нанизаны на вертел для духовки. Фиксаторами с боков плотно прижимаем. Во многих он есть и даже крутящийся. Нанизано очень плотно. Оборачиваем фальгой. Поставлено в духовку без аэрогриля.(функцию не включать) на 160 град. На 50 мин.
Приходят гости. Резко увеличиваем температуру до 240-250. Снимаем фальгу. Идет обжарка минут 5-7. Открываем вынимаем. Острым ножом срезаем-надо насобачится-верхний слой. Ставим обратно обжариваем до корочки. Следующий слой.
Такой себе танец с бубнами на весь вечер.😆😨.
Потом раз просто у турков заказывал шампур. Кетеринг. Привозят от трех до 9 кг. Правда денег стоит. Зато приезжает бармалей прямо с грилем. И сам режет. Ты с гостями. Но это все тоже как то не то.