Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Нут

07.06.16 17:42
Re: Нут
 
Rimma Leonidovna завсегдатай
Rimma Leonidovna

В кёфта-бозбаш употребляю.

Без нута это уже не то.улыб


И хотя это блюдо не совсем "наше"хаха однако вся семья уважает.


Если кому интересно, то вот краткий рецепт:

- крепкий куриный бульон

- в уже готовый и процеженный бульон закладываем тефтельки из фарша с рисом (сваренные отдельно) По желанию в каждую тефтельку положить чернослив или курагу

- отваренный нут (замачиваю на ночь, а при варке добавляю кумин)

- отваренные картошечки некрупные - прим. с яйцо размером

- всё вместе довести до кипения, и немножко куркумой приправить.

- при подаче посыпать кинзой и острым свежим перцем.


Извините - фотка не моя (не знала, что пригодится, а то б сфотала своё)

Чем глупее и неудачливее мужчина, тем у него больше претензий к женщине…(Gabrielle Bonheur Chanel)
 

Перейти на