Вход на сайт
Скоро Пасха. Печем куличи и делимся рецептами
3062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ангелинка 141 18.04.16 00:21
Еще один рецепт для поклонников сдобных куличей - рецепт из любимых! Какая же душистая и нежная выпечка — словами не передать! Великолепное сочетание вкусов цедры, ванили, сливок и смеси изюма и цукатов делают свое дело безупречно. Такой кулич хочется есть постоянно в течение праздников: с маслом, молоком, чаем, кофе. Его хочется даже просто нюхать — и уже удовольствия море! Словом, очень вкусный кулич на сливках!
- Мука просеянная высший сорт – 400 — 450 грамм;
- Сливки жирные домашние (с магазинными не пробовала) – 160 мл;
- Сахар – 100 грамм +60 грамм меда;
- Масло сливочное (у меня смесь с маргарином 50\50) – 160 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Свежие дрожжи живые – 30 грамм (у меня рецепт с сырыми дрожжами) или половина пачки сухих (в пачке 11 грамм);
- Ванильный сахар – 3 пакетика;
- Изюм светлый – 70 грамм;
- Вишня вяленая – 70 грамм;
- Цедра лимона или апельсина;
- Щепотка соли;
- Глазурь для кулича;
- Пасхальная посыпка и пасхальные украшения.
В итоге получается 1240 г теста. Это или 2 формы по 600 грамм или 3 формы по 400 гамм. Я чаще всего делаю 4 кулича по 300 грамм.Сливки можно брать магазинные 20%. Рецепт взят здесь