Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Скоро Пасха. Печем куличи и делимся рецептами

19.04.16 00:28
Re: Скоро Пасха. Печем куличи и делимся рецептами
 

Еще один рецепт для поклонников сдобных куличей - рецепт из любимых! Какая же душистая и нежная выпечка — словами не передать! Великолепное сочетание вкусов цедры, ванили, сливок и смеси изюма и цукатов делают свое дело безупречно. Такой кулич хочется есть постоянно в течение праздников: с маслом, молоком, чаем, кофе. Его хочется даже просто нюхать — и уже удовольствия море! Словом, очень вкусный кулич на сливках!


  • Мука просеянная высший сорт – 400 — 450 грамм;
  • Сливки жирные домашние (с магазинными не пробовала) – 160 мл;
  • Сахар – 100 грамм +60 грамм меда;
  • Масло сливочное (у меня смесь с маргарином 50\50) – 160 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Свежие дрожжи живые – 30 грамм (у меня рецепт с сырыми дрожжами) или половина пачки сухих (в пачке 11 грамм);
  • Ванильный сахар – 3 пакетика;
  • Изюм светлый – 70 грамм;
  • Вишня вяленая – 70 грамм;
  • Цедра лимона или апельсина;
  • Щепотка соли;
  • Глазурь для кулича;
  • Пасхальная посыпка и пасхальные украшения.

В итоге получается 1240 г теста. Это или 2 формы по 600 грамм или 3 формы по 400 гамм. Я чаще всего делаю 4 кулича по 300 грамм.Сливки можно брать магазинные 20%. Рецепт взят здесь



 

Перейти на