Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Скоро Пасха. Печем куличи и делимся рецептами

18.04.16 00:21
Скоро Пасха. Печем куличи и делимся рецептами
 
Последний раз изменено 18.04.16 00:24 (Ангелинка 141)

Совсем скоро Пасха! Поэтому самое время подобрать самый лучший рецепт кулича и творожной пасхи. У меня есть любимый и проверенный рецепт кулича "Как пух". Легкое воздушное тесто, яркий лимонно-ванильный вкус, золотистый, словно наполненный солнцем.


  • Желтки яичные– 4 шт.
  • Молоко - 170 мл
  • Сливочное масло – 70 г
  • Дрожжи свежие – 35 г (или сухие – 11 г-1 пакетик)
  • Мука пшеничная – около 450 г
  • Сахар -80 г
  • Ванилин – 1/5 ч. л (или пакетик ванильного сахара)
  • Изюм – 70 г
  • Цукаты – по желанию – 30-40 г
  • Цедра лимона – 2 ч. л сухой, готовой ( или цедра с 2-х больших лимонов)
  • Соль – шепотка
  • Куркума – 1 ч. л
  • Секреты приготовления здесь



 

Перейти на