Вход на сайт
Скоро Пасха. Печем куличи и делимся рецептами
3062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 18.04.16 00:24 (Ангелинка 141)
Совсем скоро Пасха! Поэтому самое время подобрать самый лучший рецепт кулича и творожной пасхи. У меня есть любимый и проверенный рецепт кулича "Как пух". Легкое воздушное тесто, яркий лимонно-ванильный вкус, золотистый, словно наполненный солнцем.
- Желтки яичные– 4 шт.
- Молоко - 170 мл
- Сливочное масло – 70 г
- Дрожжи свежие – 35 г (или сухие – 11 г-1 пакетик)
- Мука пшеничная – около 450 г
- Сахар -80 г
- Ванилин – 1/5 ч. л (или пакетик ванильного сахара)
- Изюм – 70 г
- Цукаты – по желанию – 30-40 г
- Цедра лимона – 2 ч. л сухой, готовой ( или цедра с 2-х больших лимонов)
- Соль – шепотка
- Куркума – 1 ч. л
- Секреты приготовления здесь