русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Вопрос про соду и сметану

14.10.15 07:40
Вопрос про соду и сметану
 
arbeitswillige старожил
arbeitswillige
Всем привет, наверно уже 1000 раз спрашивали, но простите, спрашиваю ещё раз. В русских рецептах употребляется сода, а здесь бакин порошок. Это одно и тоже? И количество то же брать? И в русском рецепте стоит густая сметана. Что соответствует в Германии? Жирность не написана. Сметана для изготовления крема используется в рецепте.
И вчера пекла генерал(это уже из другой оперы) прочитала в инете чтобы тесто было более рыхыми лучше поднялось, надо на кисломолочном продукте делать, я и сделала на зауер зане плюс ложка шманд, и бакин вместо соды, а раньше делала на крем фреш(ну уж очень сдобно). Получился непропеченый шайс. Эх! Наверное руки не оттуда растут на выпечку...
 

Sprung zu