Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

открытый сливовый пирог. ищу проверенный рецепт

01.09.15 15:20
Re: открытый сливовый пирог. ищу проверенный рецепт

Zuckerbienchen завсегдатай
Немного разбираюсь. А вот сейчас под влиянием мужа больше перешла на несладкую кухню..
Вы меня, признаюсь, жутко раззадорили своим этим кухеном.. Я кстати, еще раньше спросить хотела, кто она была по национальности, тоже подозреваю, что может быть что-то национальное.
И очень сладкое тесто было? Обычно турецкая, как и египетская выпечка, о-о-очень сладкие. Сладкий горячий бисквит еще сверху заливают лимонно-сахарно-медовым сиропом.. Для меня это уже черечур по сладости, хотя так получается очень сочный и влажный бисквит. Но это на любителя)
Вообще, по структуре, которую Вы описали, оно мне напоминает шортбреды (shortbreads), английское печенье. Готовила по этому рецепту, но с грецкими орехами - http://www.foodclub.ru/detail/38978/ До невозможности нежное, рассыпчатое, тающее во рту, одно из самых вкусных (как для меня) сладостей британской кухни. Приготовьте даже просто так. Это безумно вкусно. Но, ахтунг!, калорийно (если актуально) - жирные орехи + масло.. Но это того стоит.. Но это 100% не то, так как тесто больше похоже на крошку, да и оно чересчур нежное, его можно просто губами есть, а сливы слишком влажные. Это я с Вами просто делюсь тем, что могло бы, пускай, если не заменить, но 100% понравиться :)
А я тем временем буду искать Ваш загадочный пирог..

Перейти на