Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рождественская выпечка

11.01.15 13:44
Re: Рождественская выпечка
 
cerm64 завсегдатай
Зашла в эту тему уже после праздников, но напишу мой рецепт, может на следующий год попробуете...
250 гр. муки мелкого помола;
250 гр. масла / или беру качественный маргарин/;
1 желток;
5 столовых ложек сухого белого вина,
Тесто оставляем на два часа / или на ночь/ отдохнуть, потом раскатаем на 2 см, и выкроим печенюшки / все равно, но я делаю звездочки/.
Печь в мирно-разогретой духовке, так около 170°, a потом еще теплыми посыпем сахаром - я делаю на половину... одна с ванилиновым, другая с коричным сахаром.
P.S. При печении должны немного подняться.
 

Перейти на