Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

вкусное из говядины?

05.12.14 20:52
Re: вкусное из говядины?

Juni2014 гость
Juni2014
Я также предпочитаю свинину говядине. Но есть очень вкусные кушанья из говядины. Я недавно приготовила Ochsenfetzen (муж что-то размечтался об этом блюде - один раз пробовал в ресторане). Приготовила - действительно , вкус обалденный, напоминает Sauerbraten. Мясо получается вкусное, сочное,ароматное!
Я даже буду готовить это блюдо на Рождество - захотелось повторить побыстрее. Вот рецепт:
700 г говядины ( я брала телятину)
750 мл Spätburgunder ( у меня было сухое красное баденское вино - название не помню)
2 репч. лука
немножко тимьяна
1 зубчик чеснока
1 лавровый лист
100 Speck (Streifen)( у меня был бекон)
1 ст.лож.раст.масла
соль,перец
100 г шампиньонов
3 морковки
2 стол. лож. томат.пасты
1 стол.лож. муки
Готовиться просто и быстро. Единственно ,надо на ночь замариновать мясо. Мясо порезать пластинками ,достаточно тонкими ( менее 1 см).Добавить нарезанный лук, тимьян, чеснок, лавр.лист.
Залить все вином и оставить на ночь мариноваться.
На след день:
Достать мясо из маринада - выложить на бумажные полотенца- чтобы обсохло.
Затем обжарить мясо 3-4 минуты на сковороде с маслом., посолить , поперчить.Мясо вынуть из скровородки.
Грибы порезать на 4 части, морковь порезать тонкими брусочками.
Грибы , морковь и томат. пасту обжарить на оставшемся масле 3 мин, затем посолить, поперчить и посыпать мукой, помешивая.
Налить в сковородку маринад , хорошо размешивать, чтобы соус был без комочков.
Затем все соединить с мясом и тушить до готовности.По рецепту было время 5 минут. Я потушила полчаса и еще добавила замаринованный лук.
Перед тем как подавать на стол, обжарьте полоски шпека/бекона. Подавать Ochsenfetzen ,украсив сверху полосками обжаренного бекона. Как гарнир, можно рекомендовать Шпэцле или что нибудь из картофеля ( братен, пюре) , а также Нудле.
Да и вина можно больше, чтобы соуса было больше. Но это на любителя.
Фотки поищу и потом выложу.
Das Leben ist zu kurz , um keinen Spaß zu haben!

Перейти на