Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Тыквенный супчик

15.09.14 23:34
Re: Тыквенный супчик
 
alenkin коренной житель
alenkin
Одна тыквочка - хокайдо - плюс всевозможные корешки: картошка, морковка, лук, петрушка, пастинак - всего вместе примерно столько же, сколько и тыквы, ну или немного поменьше. Плюс яблоко (или половинка яблока). Все порезать кусочками где-то смхсм или 2смх2см и немного обжарить на растительном масле, не до готовности, но чтобы корочка кое-какая образовалась. Потом сложить все в кастрюлю, добовить белого вина и потушить немного, потом залить все овощным бульоном и варить до мягкости всех ингридиентов. Пюрировать. Специи - любые. Я люблю: тимьян, кориандр (семена, молотый), мускат, имбирь, кайенский перец (наряду с перцем белым молотым), соль, сахара щепотку... ну, и чего еще душа в данный момент просит. ))))))
К супу делаю крутоны, можно добавить ложку масла из тыквенных семечек (я не фанатка).
Приятного аппетита!
 

Перейти на