Вход на сайт
Салаты и закуски
2436 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lewkate 14.08.14 21:41
нашла на просторах интернета вот такой салат. сама еще не пробовала, но рецепт понравился:
Баклажаны "боровичок"
Автор: Анна Дермелёва
Универсальные,любимые баклажаны!)))
рецептов приготовления этого овоща-масса!
сегодня я приготовила баклажаны "под грибы")))хотя,на мой вкус-они лучше,чем грибы,да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр-опционально,
*орегано-опционально.
баклажаны очистить от кожицы.
у меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см.
сложить баклажаны в миску. посыпать баклажаны кориандром,орегано,добавить чуть черного перца.не солить. яйца взбить вилкой. добавить грибной порошок,хорошо размешать. залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать. закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа. за это время-несколько раз перемешать баклажаны. яичная смесь должна полностью впитаться. лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать. в сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. в разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания. добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать. посолить. довести баклажаны до готовности. чеснок и зелень мелко нашинковать. заправить баклажаны,перемешать,прогреть. горячие баклажаны разложить по баночкам.
Баклажаны "боровичок"
Автор: Анна Дермелёва
Универсальные,любимые баклажаны!)))
рецептов приготовления этого овоща-масса!
сегодня я приготовила баклажаны "под грибы")))хотя,на мой вкус-они лучше,чем грибы,да и пользы больше!)
*1 кг баклажан,
*4 репчатых луковицы,
*3 яйца,
*3 зубчика чеснока,
*несколько веточек укропа и петрушки,
*100 гр растительного масла,
*50 гр сливочного масла,
*1 чайная ложка молотых сухих грибов,
*соль,перец,
*кориандр-опционально,
*орегано-опционально.
баклажаны очистить от кожицы.
у меня были не крупные баклажаны. я разрезала каждый очищенный баклажан на 4 части (брусочка).
брусочки нарезать кусочками,по 1,5 см.
сложить баклажаны в миску. посыпать баклажаны кориандром,орегано,добавить чуть черного перца.не солить. яйца взбить вилкой. добавить грибной порошок,хорошо размешать. залить баклажаны яичной смесью,тщательно размешать. закрыть миску крышкой и оставить на 2 часа. за это время-несколько раз перемешать баклажаны. яичная смесь должна полностью впитаться. лук почистить,разрезать на 4 части и нашинковать. в сотейнике разогреть растительное и сливочное масло. в разогретое масло выложить баклажаны и обжарить до зарумянивания. добавить в сотейник нашинкованный лук,продолжать обжаривать. посолить. довести баклажаны до готовности. чеснок и зелень мелко нашинковать. заправить баклажаны,перемешать,прогреть. горячие баклажаны разложить по баночкам.
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...