Login
творожная пасха
908 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort luna81 03.05.13 08:37
Я делаю так.
500-600гр творога жирного.
1 стакан сахара
5 яиц
200гр сливочного масла
Щепотка соли
Ванильный сахар
Мелко порезанный миндаль.
2-3 ст.ложки сметаны.
Творог+ сахар+ванильный сахар+щепотка соли+сметана взбиваю миксером до однородности. Протерать через сито лень,а миксером не хуже выходит. Из сваренных вкрутую яиц вытаскиваю желток,разминаю, добавляю их и творог и опять до равномерности взбиваю миксером. Белки можно отдельно начинить икоркой или другими вкусными начинками для праздничного стола. Яйца лучше брать с ярким желтком,они дадут приятный цвет Пасхе. Потом добавляю орешки миндаля, покупаю сразу мелко-порубленные, перемешиваю. Я пользуюсь формочкой специальной для пасхи, но если у вас ее нет, можно сделать в пластмассовом друшлачке, но именно пластмассовом, сеточка должна быть тоже пластмассовая,такие продаются везде. Выстилаем друшлаг такой или форму марлей, как мешочек делаем, накладываем творожную массу до верха. Сверху закрываем марлей. Если у вас форма, то ставим в блюдце маленькой частью, а на верхн кладем пресс. И в холодильник минимум на 12 часов,лучше сутки. Если друшлаг, то друшлаг ставим в кастрюльку, сверху ставим тарелочку, которая чуть меньше нашего друшлага, а на тарелочку пресс. Периодически сливем водичку , которая будет отделятся.
500-600гр творога жирного.
1 стакан сахара
5 яиц
200гр сливочного масла
Щепотка соли
Ванильный сахар
Мелко порезанный миндаль.
2-3 ст.ложки сметаны.
Творог+ сахар+ванильный сахар+щепотка соли+сметана взбиваю миксером до однородности. Протерать через сито лень,а миксером не хуже выходит. Из сваренных вкрутую яиц вытаскиваю желток,разминаю, добавляю их и творог и опять до равномерности взбиваю миксером. Белки можно отдельно начинить икоркой или другими вкусными начинками для праздничного стола. Яйца лучше брать с ярким желтком,они дадут приятный цвет Пасхе. Потом добавляю орешки миндаля, покупаю сразу мелко-порубленные, перемешиваю. Я пользуюсь формочкой специальной для пасхи, но если у вас ее нет, можно сделать в пластмассовом друшлачке, но именно пластмассовом, сеточка должна быть тоже пластмассовая,такие продаются везде. Выстилаем друшлаг такой или форму марлей, как мешочек делаем, накладываем творожную массу до верха. Сверху закрываем марлей. Если у вас форма, то ставим в блюдце маленькой частью, а на верхн кладем пресс. И в холодильник минимум на 12 часов,лучше сутки. Если друшлаг, то друшлаг ставим в кастрюльку, сверху ставим тарелочку, которая чуть меньше нашего друшлага, а на тарелочку пресс. Периодически сливем водичку , которая будет отделятся.