Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Olivenöl

10.04.13 00:25
Re: Olivenöl

Olga_Osnabrueck прохожий
Olga_Osnabrueck
в ответ birlka 09.04.13 18:06
"хорошее оливковое масло это тоже самое что и хорошее вино
об оливковом масле надо читать книги(если конечно интересно)),это целые романы--о разных сортах,a их говорят чуть не тысячаа:-),климате,географии,технологиях и секретах и наградах...)
некоторые масла имеют Gütesiegel ,например итальянские D.O.P ,AOC Франция, DO Испания
это значит,это масла проверяются специальными институтами по всем параметрам изготовленя продукта,на истинность происхождения сорта оливок и т.д.
много масел подделок и в той же Италии
если на бутылке и стоит Italienisches Olivenöl и указано место в Италии это ещё не значит,что оливки именно оттуда.это может быть просто место розлива или место импортёра
поэтому и сами многие итальянцы предпочитают покупать у знакомых проверенных маленьких семейных предприятий)
опять же кроме всех важных критериев качества важен и собственный вкус
кто-то любит мягкие сорта с лёгким намёком на fruchtig,кто-то очень fruchtig
я поклонница греческого масла с острова Крит
там больше всего солнечных часов в году,наверное,и поэтому ещё масло такое fruchtig,olivig:-) как я люблю"
Да, вы совершенно правы, но как говорил Волланд, "какой страны вино изволит....?" Это я к тому, что вин хороших и даже прекрасных великое множество.....
как говорится "ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ"))))))) потому и задала здесь вопрос относительно масла, казалось бы ничего сложного и необычного, а проблема выбрать что то достойое и реально хорошее очень сложная) Моя цель проанализировать для себя рынок и принять решение что я буду покупать и с чем жить))) Относитильно печатей и сертификатов, то Франция и Италия не очень далеко ушли от России в вопросах сертификации и авторизации)))))) как это и не печально... Я знаю что в италию и испанию приходит много оливок из греции и туниса.... потом из них делают Итальянское масло... или просто поставляют в цистернах в Европейские страны))))) это глобализация и ее проблемы))))
Да, вы совершенно правы, собственный вкус это самое важное, я несколько раз пробывала масло и немного представляю его вкус))))) это всегда хуже, лучше когда никогда не пробывал чего то лучшего потому и не обидно как то потом...))
Да, в результате я думаю выйду на семейную какую нибудь компанию в Италии и буду заказывать масло у них (мне много не надо, едаков всего трое, ну родственники еще...), ну пока нужно проанализировать то что есть на рынке в Германии.....потому и пишу и задаю вопросы)
Спасибо вам за ваши ответы

Перейти на