Вход на сайт
Торт"Проглоти язык"
2390 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Девочки! Делюсь с вами рецептом торта который придумала сама. Сразу оговорюсь, это наверно всего 4 или 5й торт в моей жизни. Вчера был день рождения и вес этого тортика был килограмма 4, смели за вечер! Дети пищали от восторга, взрослые боялись проглотить язык, поэтому чя так его и назвала. Попробую вкратце описать что и как делала, интересно будет почитать ваш отзыв если вы решитесь его приготовить. Сфотографировать не успела, на додносе остались только крошки, но и их быстро подмели))))Итак. Нам понадобится 8 яиц 1.5ст сахара, 2 неполных стакана муки, щепотка соли, какао порошок 4ст.ложки. чернослив(250грамм) грецкие орехи(я люблю побольше брала 200гр), банка сгущенки, 200гр сливочного масла, сливки 33%(не меньше а то не собьются) сахарная пудра (100гр). Итак! Все ОООЧЕНЬ ПРОСТО!
Взбиваем белки отдельно от желтков(посуда должна быть сухая, яйца холодные и добавляем щепотку соли),когда белки взобьются в густую массу вливаем желтки, взбиваем, довавляем какао, мелко нарезанный чернослив, добавляем муку и ложкой вымешиваем(очень хорошо бисквит поднимается)., смазываем форму сливочным маслом посыпаем мукой вливаем тесто и ставим в горячую духовку на 35-40 мин. Остужаем бисквит разрезаем на две части, смазываем пропиткой(пропитка(4ст.л сахара 150мл воды доволим до кипения-остывает добавляем 2ст.л любого сока-я взяла сок ананасов консервированных), взбиваем масло размягченное и с гуженку промазываем пропитанный корж, сверху обильно засыпаем жареными грецкими орехами, и еще слой крема, сверху кладем второй корж, пропитываем тоже и обмазываем взбитыми с сахарной пудрой сливками. Вот и все торт готов, сверху через ситечко для украшения я посыпала торт какао
порошком. Вот и все! Торт получился невероятно нежный сочный пропитанный, обязательно сделайте пропитку. Все ингредиенты сочиняла сама а вышло вот так замечательно!Хотя раньше торты не особо получались. Попробуйте испечь этот тортик и поделитесь тем как это получилось у вас. Буду рада ответить на вопросы если таковые будут. ))
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).