Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

thermomix тм 31... отговорите ..

18.10.12 21:20
Re: thermomix тм 31... отговорите ..

jaroslavna завсегдатай
jaroslavna
в ответ MissFine 18.10.12 20:22
не хочу ничего пропагандировать и вообще не люблю вступать в такие дискуссии: каждый решает сам, что ему нужно. По-этому, отвечаю на конкретный вопрос. Я в термомиксе часто варю крем-супы (сейчас тыкренный супчик у нас очень в почёте). Конечно, можно и штабмиксером пропюрировать, но у меня его нет. Часто пользую термомиксовскую пароварку. Она, наверное, не лучше и не хуже любой другой, но у меня другой нет. Готовлю в ней манты, предварительно замесив тесто в термомиксе (можно это сделать в хлебопечке, но хлебопечки, как вы уже, наверное, поняли, у меня нет). Ещё часто овощи на пару готовлю, рыбу, мясо. Делаю в термомиксе соусы. Дочь с малых лет варит себе молочную рисовую кашу (быстрорастворимые каши из пакетиков у нас не живут, не едим мы их). Готовлю в термомиксе фруктовые и овощные смузи (можно для этого взять блендер, но... и т.д. по тексту). Тесто на киш, сконы, тарт делаю только в термомиксе, очень удобно, т.к. тесто должно вымешиваться оч. быстро. Тесто на блины классно в термомиксе делать. Дрожжевое, врать не буду, замешиваю по старинке в тазике, по одной простой причине, что очень люблю работать с дрожжевым тестом, мне его очень приятно в руках мять..) Да и ставлю я сразу большую порцию, термомиксовская чашка мала для этого. А вот на пиццу очень удобно тесто ставить. Ну и самые банальные вещи: перемолоть, измельчить, взбить. Ясно, что без термомикса я бы обошлась, но он у меня есть, я его пользую часто и не пожалела, что купила. Комплексный обед я в нём не готовлю, это не реально, на мой взгляд, сразу несколько совершенно разных блюд в одной кастрюле варить. У меня на кухне тёрка-бёрнер и термомикс- наиболее часто используемые предметы.

Перейти на