Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

пельмени

27.03.12 15:39
Re: пельмени
 
Kniazhna посетитель
Kniazhna
в ответ nesnaiyka 27.03.12 10:41, Последний раз изменено 27.03.12 15:41 (Kniazhna)
Я долго искала свой рецепт, остановилась на следующем:
Для теста - пол кило муки, яйцо, 200гр. минеральной воды, соль по вкусу.
Для начинки - 600 гр. фарша (половина свинины, половина говядины - мясо беру жирное обязательно, фарш делаю сама), 40 гр. молока, одна-две луковицы (в зависимости от размера) прокрученных через мясорубку, соль, перец по вкусу.
Просеять муку в чашу комбайна, туда же всыпать соль.Взять минералку и вилкой взбить с яйцом до пены.Запустить комбайн и влить воду с яйцом.Минут 10 -15 дать комбайну помять тесто, потом оставить его на пол часа отдохнуть в плёнке.И можно лепить - тесто не прилипает к доске, но отлично слипается при лепке, эластичное.У меня из этого количества выходит 144 пельменины
 

Перейти на