Вход на сайт
Опята
650 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gutta67 09.09.10 16:21
Самое лучшее зто маринованые опята. На 1 литр маринада - 3,5 столовые ложки 25% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, немного корицы, впрочем корицу можно и не добавлять. Маринад кипятить в течении примерно 10 минут. Отваренные грибы разложить в подготовленные банки ( я их обрабатываю паром в течении 2-3 минут) так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 1 см, закрыть банки пергаментной бумагой и закрыть крышкой. Закатывать не надо.
Дурак обвиняет других, умный обвиняет себя, мудрый не обвиняет никого.