Вход на сайт
Кто-нибудь сам ряженку делал?
306 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Последний раз изменено 31.08.10 13:24 (озадаченная)
Купила я сегодня ряженку в русском магазине. На "обложке" написано, что это, оказывается, "Jogurt mit Karamllezuckersirup gefärbt"
А ведь ряженка всегда производилась из топленого молока, и вовсе это не йогурт подкрашенный жженым сахаром.
Вот теперь хочу сделать сама. В интернете есть хорошие и простые рецепты - топленое молоко+сметана.
Топленое молоко я иногда делаю в термосе (кстати очень вкусно и цвет обалденный) но вот никогда его не заквашивала.
Подскажите, какое лучше молоко для этой цели подойдет, с учетом, что оно сначала будет кипятиться и томиться. Сейчас ведь даже у свежего (не "долгоиграющего"), молока какие-то огромные сроки годности. Вот я сомневаюсь - получится ли из такого кисломолочный продукт?
Что посоветуете?

А ведь ряженка всегда производилась из топленого молока, и вовсе это не йогурт подкрашенный жженым сахаром.
Вот теперь хочу сделать сама. В интернете есть хорошие и простые рецепты - топленое молоко+сметана.
Топленое молоко я иногда делаю в термосе (кстати очень вкусно и цвет обалденный) но вот никогда его не заквашивала.
Подскажите, какое лучше молоко для этой цели подойдет, с учетом, что оно сначала будет кипятиться и томиться. Сейчас ведь даже у свежего (не "долгоиграющего"), молока какие-то огромные сроки годности. Вот я сомневаюсь - получится ли из такого кисломолочный продукт?
Что посоветуете?