пищевая моль
пищевая моль, у меня никогда не было такого, никогда!
а в этом году напала моль, я сначала выкинула купленную летом манку, всё было упакованно, она туда залезла.
гречку выкинула, открыхтую, она тудой тоже залезла
сейчас взяла сезам, у меня в 2 полиэтиленовых мешках было запаковано ,грамм 400.
и что?
сверху мешки прогрызаны.внутри коконы.![]()
кстате, я манку черезсито просеяла, и в банку,и туда несколько зубчиков чеснока кинула, так советуют,и что, открыла банку- черви жрут чеснок.![]()
Нп могу огорчить, но даже в герметичной упаковке из магазина крупы/ бобовых/семечек или прочей растительной хрени
Могут быть личинки🤷♂️ эта зараза фасуется сразу
поэтому если предусматривается длительное хранение лучше коротко в морозилке подержать
Один раз я видела в турецком большом супермаркте стаи моли. Я хотела там купить нут, но бежала, роняя тапки. Никто из людей вообще никак на моль не реагировал, как-будто это милые бабочки, а не паразиты.
Если вам где-то попадутся феромонные ловушки для пищевой моли, то обязательно купите сразу несколько штук и меняйте их каждые два-три месяца. На них липнут самцы, а самки без оплодотворения не смогут размножаться. Поможет не сразу, со временем, но поможет. Как дополнение к другим мерам.

список