Вход на сайт
Рис для плова.
370
NEW Вчера, 14:22
Приветствую.
Какой сорт риса, из продающихся в Германии самый хороший для плова? Чтоб получился плов, а не рисовая каша с мясом.
NEW Вчера, 16:24
в ответ boltozavr Вчера, 14:22
NEW Вчера, 17:41
Nadi Aahu Barah Super Basmati Reis

Не знаю на сколько этот рис «правильный» , но пару мешочков такого мы уже съели. В основном плов и в суп жменьку добавляю.
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.
NEW Вчера, 23:27
в ответ boltozavr Вчера, 14:22
обычный,параболед что ли
я его промываю, а то в последнее время серая мука на нём,
промываю, на друшлаг, потом, нагреваю немного масла и тудой этот влажный рис и так его мешаю, мешаю,,,быстро надо, и не долго, как он засохнет, так убратъ с плиты.
всегда рассыпчатый, рисинка к рисинке
муж также делает, научился у меня плов делать![]()
NEW Сегодня, 20:39
Да?
я такого при жизни в Узбекистане не знала))), вот источники
Рис в узбекском плове
не перемешивают во время приготовления до самого конца, чтобы он получился рассыпчатым, а не кашей. Его аккуратно укладывают слоем поверх зирвака (мясной основы) и .Почему не перемешивают во время готовки
- Сохранение структуры зерна: Рис замачивают, чтобы он стал более устойчивым, а затем он готовится на пару, впитывая бульон. Перемешивание нарушит этот процесс и превратит рис в кашу, как в салат-самовар.
- Слоистая структура: Плов строится на слоях: зирвак, затем рис, чеснок и перец. Перемешивание смешает эти слои.
- Когда перемешивать
- Перед подачей: После того как рис впитал всю жидкость и пропарился (обычно 20-30 минут под крышкой), его собирают в горку, делают проколы для выхода пара, а затем аккуратно перемешивают, чтобы распределить мясо и рис перед подачей.

список