Черёмуховая мука.
Мне подарили упаковку черёмуховой муки. Есть у кого опыт? Нашла, что можно добавлять просто в тесто для торта например. Оригинальный вкус. Я очень любила черёмуховое варенье в детстве. Упаковка не прозрачная. Мука чёрная? Бордовая? Имеет запах? Например если 300 гр идёт муки, сколько заменить на черёмуховую?
Могу поделиться рецептом ( безгютеновый).
Это одни из моих безгютеновыйх фаворитов
Черемуховая мука 100.0 грамм
Миндальная мука-75 грамм
Безглютеновая мука ( или обычная) 75 грамм
Сахар коричневый -100.00 грамм
3-4 яйца
сливочное масло -125.00 грамм
Разрыхлитель 1 ч.л
Чуть соли.
Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное слив. масло и яйца, немного взбить.
Я выпекаю в разъемной форме и на бумаге для выпечки одним коржем примерно 30 минут на 180 градусах. Остывший корж разрезаю пополам и пропитываю кремом.
Крем я для этого торта делаю из смеси сливок и Филадельфии.
Можно любой другой, какой вы любите.
В прослойку добавляю замороженную вишню. Оставляю в холодильнике на 3-4 часа.
Если печете открытые сладкие пироги (типа такого) , можно испечь, используя для начинки смесь яблочного повидла/джема и черемуховой муки в качестве вкусовой добавки.

Отличная идея, а муку нужно предварительно запаривать?
Не обязательно. Но смотрите, не переборщите. Даже небольшое количество даёт черемуховый вкус. Повидло лучше нейтральное, но имеющее своего характерного вкуса. Яблочное оптимально.
Я беру для пирогов Apfelmuss и увариваю его с добавлением или крахмала или желатина до нужной консистенции.
Ну возьмите живые яблоки да сварите - сколько там надо для одного пирога.
черемуха ягода и мука это совсем разное. Муку делают из перемолотой косточки. Для диет. Например, кетоновой.
Муку делают из сушёной ягоды. Причем с тех пор, когда слова про диеты, тем более кетоновые, и слыхом не слыхали. Это мука с Урала и из Сибири.
поскольку она низкоглютеновая, ее технические качества для выпечки невысоки. Кроме ниетического питания она не нужна ни для чего. Основная масса помола все же приходится на косточку.
К сожалению, в Германии - не знаю где. Я не думаю, что она как то вообще в немецкой кухне применялась даже исторически. В России - на маркетплейсах разные фасовки есть.
В моем далёком детстве делали черемуховую муку сами. Собирали ягоды, сушили и долго толкли в большой чугунной ступке чугунным же пестиком. Слышал, что в кофемолке сейчас "для себя" мелют. В России, знаю, умельцы конструируют для мини-промышленных нужд мельницы для производства всякой экзотической муки. Наверное, черемуховая на маркетплейсах - оттуда.


Liste