русский

зимние рецепты 2025

5953  1 2 3 4 alle
Евгения Солнышко старожил05.12.25 18:11
Евгения Солнышко
NEW 05.12.25 18:11 
in Antwort Евгения Солнышко 05.12.25 18:06

Яичница-болтунья на сале. С вешенками, зелёным луком, укропом.

#41 
AnnalinaMakk знакомое лицо7 Tagen zurück, 11:01
NEW 7 Tagen zurück, 11:01 
in Antwort Евгения Солнышко 05.12.25 18:11


Многослойный кухен- песочное тесто, заварной крем, яблоки, штройзель


Теплый был обалденно вкусный, охлажденный тоже ок

#42 
Евгения Солнышко старожил7 Tagen zurück, 13:41
Евгения Солнышко
NEW 7 Tagen zurück, 13:41 
in Antwort AnnalinaMakk 7 Tagen zurück, 11:01

Спасибо, что напомнили о пудинге в сочетании с печёными яблоками.

Самое зимнее сочетание!

#43 
Евгения Солнышко старожил7 Tagen zurück, 13:47
Евгения Солнышко
NEW 7 Tagen zurück, 13:47 
in Antwort Евгения Солнышко 7 Tagen zurück, 13:41

А тем временем - второй завтрак. Куриный салат с грибами и ананасом (казенный)

Немного зелени к нему.

#44 
Tamedia1960 патриот6 Tagen zurück, 07:52
NEW 6 Tagen zurück, 07:52 
in Antwort Евгения Солнышко 7 Tagen zurück, 13:47

#45 
franica местный житель6 Tagen zurück, 09:20
franica
NEW 6 Tagen zurück, 09:20 
in Antwort Tamedia1960 6 Tagen zurück, 07:52

Какая прелесть! Это же можно детям поручить делать - просто и вкусно! И выглядит нарядно в рождественской расцветке.

Спасибо!

#46 
franica местный житель6 Tagen zurück, 09:22
franica
NEW 6 Tagen zurück, 09:22 
in Antwort AnnalinaMakk 7 Tagen zurück, 11:01
Теплый был обалденно вкусный, охлажденный тоже ок

Еще бы! up Такая вкуснятина: пудинг с яблоками - все нежное, тает во рту.

#47 
franica местный житель6 Tagen zurück, 09:25
franica
NEW 6 Tagen zurück, 09:25 
in Antwort Евгения Солнышко 7 Tagen zurück, 13:47
А тем временем - второй завтрак. Куриный салат с грибами и ананасом (казенный)Немного зелени к нему.

классная идейa! upОчень мало калорий, но много пользы.

#48 
Kirschen2021 местный житель6 Tagen zurück, 20:28
Kirschen2021
NEW 6 Tagen zurück, 20:28 
in Antwort Евгения Солнышко 7 Tagen zurück, 13:47

Ничего себе! Второй! Хотя... на выходных можно и второй heart

В связи со скандалами в медиа вспомнилась фамилия... молодость и диета - Долиной. Завтра будет день 1: картофель.

Никого не зову присоединяться, но компании буду рада смущ



В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
#49 
Евгения Солнышко старожил6 Tagen zurück, 21:04
Евгения Солнышко
NEW 6 Tagen zurück, 21:04 
in Antwort Kirschen2021 6 Tagen zurück, 20:28

О! Точно, хоть одно позитивное воспоминание о Долиной: её диета. Как я помню, это были пять отварных картофелин и две (три?) бутылки кефира в день.

#50 
Евгения Солнышко старожил3 Tage zurück, 19:07
Евгения Солнышко
NEW 3 Tage zurück, 19:07 
in Antwort Евгения Солнышко 6 Tagen zurück, 21:04

Очень крупные куриные крылышки, запечённые в духовке, аранжированные с маринованными свежими огурцами. Некоторые говорят "битые огурцы", но они у меня обласканные)))) Для них я взяла гранулированный чеснок, соевый соус и киндзу.


#51 
franica местный житель2 Tage zurück, 09:52
franica
NEW 2 Tage zurück, 09:52 
in Antwort Евгения Солнышко 3 Tage zurück, 19:07

Интересно про огурцы. А почему называют "битые"?

#52 
Kirschen2021 местный житель2 Tage zurück, 22:10
Kirschen2021
NEW 2 Tage zurück, 22:10 
in Antwort Евгения Солнышко 3 Tage zurück, 19:07

И ещё вопрос - как так хитро "отбить" чтобы остались хрустящими улыб

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
#53 
Kirschen2021 местный жительGestern, 08:58
Kirschen2021
NEW Gestern, 08:58 
in Antwort Евгения Солнышко 3 Tage zurück, 19:07

Битые огурцы — это популярная закуска из китайской кухни (拍黄瓜, пай хуан гуа). Огурцы не режут, а разбивают, чтобы они дали сок и лучше впитали заправку. Получается хрустно, ароматно и очень быстро 🥒

Что нужно

  • Свежие огурцы — 3–4 шт.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соевый соус — 1–2 ст. л.
  • Рисовый уксус или обычный — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию, но вкусно)
  • Сахар — щепотка
  • Острый перец / чили-масло — по вкусу
  • Кунжут — по желанию

Как готовить

  1. Разбить огурцы
    Положи огурцы на доску и слегка отбей скалкой, плоской стороной ножа или бутылкой.
  2. Нарезать
    Поломай или порежь крупными кусками.
  3. Посолить
    Щепотка соли, перемешай и оставь на 5–10 минут, затем слей лишний сок.
  4. Заправка
    Добавь чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, острое.
  5. Перемешать и настоять
    Дай постоять 5–10 минут — и готово.

Советы

  • Лучше всего подходят корнишоны или длинные хрустящие огурцы
  • Можно добавить арахис, кинзу или зеленый лук
  • Отличная закуска к мясу, лапше или просто так


Верно, Евгения? улыбтак? тоже хочу повторить.....

В отсутствии солнца, сияю самостоятельно.
#54 
Евгения Солнышко старожилGestern, 14:09
Евгения Солнышко
NEW Gestern, 14:09 
in Antwort Kirschen2021 Gestern, 08:58

У вас хороший рецепт, ёмкий но всё равно простой.

Я просто хотела замариновать тонко нарезанные огурцы к хрустящим крылышкам. И вспомнила из ЮТуба этот соус.

Хорошая закуска получилась, хоть и не все ингредиенты были под рукой. С кунжутным маслом было бы интереснее, как бы с дымком.

#55 
Евгения Солнышко старожилGestern, 14:11
Евгения Солнышко
NEW Gestern, 14:11 
in Antwort franica 2 Tage zurück, 09:52, Zuletzt geändert Gestern, 14:12 (Евгения Солнышко)

Пользователь Киршен 2021 любезно дала пояснение. Лучше и не напишешь.

#56 
DX4 коренной жительGestern, 15:03
DX4
Gestern, 15:03 
in Antwort Евгения Солнышко Gestern, 14:11

Битые в пакете - огурцы, чеснок соль, укроп и немного сахара.


Если есть время то только жопки обрезать, в пакет и в холодильник. И трясти иногда.


Если времени не особо, то можно порезать и употреблять уже через условные пол часа.


Тут главное купить правильные пупырчатые огурцы у торков, в русском или польском.


Из салатных из супермаркета - перевод продуктов

#57 
AnnalinaMakk знакомое лицоHeute, 09:33
NEW Heute, 09:33 
in Antwort Евгения Солнышко Gestern, 14:11

Утренние булочки из кварка. По рецепту турецкой бабушки из инстаграмма


#58 
franica местный жительHeute, 10:03
franica
NEW Heute, 10:03 
in Antwort Kirschen2021 Gestern, 08:58
Битые огурцы — это популярная закуска из китайской кухни (拍黄瓜, пай хуан гуа). Огурцы не режут, а разбивают, чтобы они дали сок и лучше впитали заправку. Получается хрустно, ароматно и очень быстро 🥒

Спасибо за рецепт! 🌷

#59 
franica местный жительHeute, 10:25
franica
NEW Heute, 10:25 
in Antwort AnnalinaMakk Heute, 09:33, Zuletzt geändert Heute, 10:27 (franica)
Утренние булочки из кварка.

Выглядят булочки замечательно! 👌

о, да! Хорошая идея. Я тоже делаю иногда (фото нет под рукой), рецепт не точный, примерный, т.к. делаю на глаз:

- творог немецкий Magerstufe 500 г

- 1 яйцо

- соль

- сахар - по желанию, но если да, то совсем немного

- пачка Backpulver (5-7 g)

- муки в конце столько, чтобы просто ложкой мешать, тесто будет густым (дать тесту постоять с полчаса), но еще липким.

Поэтому выкладываю тесто столовой ложкой на тарелку, где насыпана манка. Обваливаю в манке в шарик - и выкладываю на лист с Backpapier .

Выпекать на 180 град до золотистого вида. Аромат на кухне - просто бесподобный.

Т.е. получается, что творога в булочках - более половины всего состава.

#60 
1 2 3 4 alle