зимние рецепты 2025
Ничего себе! Второй! Хотя... на выходных можно и второй ![]()
В связи со скандалами в медиа вспомнилась фамилия... молодость и диета - Долиной. Завтра будет день 1: картофель.
Никого не зову присоединяться, но компании буду рада ![]()

Битые огурцы — это популярная закуска из китайской кухни (拍黄瓜, пай хуан гуа). Огурцы не режут, а разбивают, чтобы они дали сок и лучше впитали заправку. Получается хрустно, ароматно и очень быстро 🥒
Что нужно
- Свежие огурцы — 3–4 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Рисовый уксус или обычный — 1 ст. л.
- Кунжутное масло — 1 ч. л. (по желанию, но вкусно)
- Сахар — щепотка
- Острый перец / чили-масло — по вкусу
- Кунжут — по желанию
Как готовить
-
Разбить огурцы
Положи огурцы на доску и слегка отбей скалкой, плоской стороной ножа или бутылкой. -
Нарезать
Поломай или порежь крупными кусками. -
Посолить
Щепотка соли, перемешай и оставь на 5–10 минут, затем слей лишний сок. -
Заправка
Добавь чеснок, соевый соус, уксус, сахар, кунжутное масло, острое. -
Перемешать и настоять
Дай постоять 5–10 минут — и готово.
Советы
- Лучше всего подходят корнишоны или длинные хрустящие огурцы
- Можно добавить арахис, кинзу или зеленый лук
- Отличная закуска к мясу, лапше или просто так
Верно, Евгения?
так? тоже хочу повторить.....
У вас хороший рецепт, ёмкий но всё равно простой.
Я просто хотела замариновать тонко нарезанные огурцы к хрустящим крылышкам. И вспомнила из ЮТуба этот соус.
Хорошая закуска получилась, хоть и не все ингредиенты были под рукой. С кунжутным маслом было бы интереснее, как бы с дымком.
Битые в пакете - огурцы, чеснок соль, укроп и немного сахара.
Если есть время то только жопки обрезать, в пакет и в холодильник. И трясти иногда.
Если времени не особо, то можно порезать и употреблять уже через условные пол часа.
Тут главное купить правильные пупырчатые огурцы у торков, в русском или польском.
Из салатных из супермаркета - перевод продуктов





список