Рецепт гуся или утки на Рождество
Добрый вечер,
поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом гуся (альтернативно утки) в духовке. В наличии также имеется Römer Topf, но хотелось бы в рукаве для запекания.
Благодарю 🙏
Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.
Температура готовых ножек и грудки у гуся разные. Если вы хотите сочную и не высушенную грудку, то ориентируйтесь на ее температуру 72-75 гр., в тоже время ножки должны быть 80-83 гр.
И еще главное, утку или гуся перед запеканием замочить в рассоле на 12 часов, а лучше на 24.

я когда-то сам тут спрашивал как делать эту самую утку,но уже наловчился и попробовал кучу вариантов.самый-самый для меня это замариновать на сутки в смеси соевого соуса и горчицы,внутрь только яблоки и апельсины.Лимоны а тем более лайм дают неприятный запах и вкусИ на решетку.Гуся запекал только грудку,тоже на решетке,внизу форма с целым картофелем куда стекает жир.
Посмотрите видео что я выставил.
На 1 л. воды - 40 гр. соли., можете добавить (лаврушку , мед , цедру апельсина, черный перец, имбирь-по желанию)
Насчет термометра, я бы посоветовал такой, который можно оставлять в духовке , не боясь что он расплавится. И через bluetooth можно на телефоне выставить температуру и по наступлению которой вам дадут знать. Термощупом тоже можно пользоваться , но как по мне больше заморочек, это всегда открывать духовку и т.д., бояться не пропустить нужную температуру.
утка в пиве - всегда сто процентный результат. Утку натираю солью-перцем, кладу грудкой вниз в утятницу и заливаю любым пивом (хорошо Hefe, но не принципиально). Час под крышкой, потом крышку снимаю и переворачиваю грудкой вверх ещё минимум на час (в зависимости от веса утки). Получается очень вкусно, в оставшейся подливе потом можно картошки натушить)
Почти всегда делаю гуся и утку в рукаве для запекания.
Начинки люблю разные. Обычно делаю с яблоками, сушёными абрикосами и миндалем. Идеальный вариант.
Дополнительно вокруг утки выкладываю груши, так же очень вкусно с айвой.
Как то делилась уже тут... Уточка, с грушами и черносливом
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39735426.html#Post397...
.png)
спасибо, рецепт глянула. Чем Вы свою начинали и с чем потом подавали? У Вас она красивее даже, чем на видео 🙂.
Термометры у нас обычные из Эдеки, гвоздиком типа такого. Он подойдет?

Суть приготовления всегда одна.
1. Натереть утку любимыми специями или приправой Knuspriges Brathähnchen (на упаковке написано как ей пользоваться)
2. Готовим любимую начинку. У меня чаще всего это яблоки, сушёные абрикосы и миндаль. Миндаль залить кипятком на 5 минут и снять шкурку, добавить к яблокам и абрикосам.
3. Упаковываем в рукав для запекания и в духовку. Время и температура запекания зависит духовки и от размера утки.
У меня примерно 1,5 часа при 180 гр. Последние пол часа разрезаю рукав и даю зажарится.

список