Рецепт гуся или утки на Рождество
Добрый вечер,
поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом гуся (альтернативно утки) в духовке. В наличии также имеется Römer Topf, но хотелось бы в рукаве для запекания.
Благодарю 🙏
Женя Солнышко выкладывала интересный рецепт
Хочу в этом году попробовать.
Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.
Температура готовых ножек и грудки у гуся разные. Если вы хотите сочную и не высушенную грудку, то ориентируйтесь на ее температуру 72-75 гр., в тоже время ножки должны быть 80-83 гр.
И еще главное, утку или гуся перед запеканием замочить в рассоле на 12 часов, а лучше на 24.

я когда-то сам тут спрашивал как делать эту самую утку,но уже наловчился и попробовал кучу вариантов.самый-самый для меня это замариновать на сутки в смеси соевого соуса и горчицы,внутрь только яблоки и апельсины.Лимоны а тем более лайм дают неприятный запах и вкусИ на решетку.Гуся запекал только грудку,тоже на решетке,внизу форма с целым картофелем куда стекает жир.
вау, что за шедевр! Выглядит очень вкусно. Рецептом не поделитесь?
гриль-термометр имеется🙂. Какой состав рассола должен быть?
Спасибо, что поделились, я так и думала, что яблоки + апельсины самое то🙂.
Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.
это вы правы! штука полезная.
Liste