Рецепт гуся или утки на Рождество
Добрый вечер,
поделитесь, пожалуйста, вкусным рецептом гуся (альтернативно утки) в духовке. В наличии также имеется Römer Topf, но хотелось бы в рукаве для запекания.
Благодарю 🙏
Женя Солнышко выкладывала интересный рецепт
Хочу в этом году попробовать.
Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.
Температура готовых ножек и грудки у гуся разные. Если вы хотите сочную и не высушенную грудку, то ориентируйтесь на ее температуру 72-75 гр., в тоже время ножки должны быть 80-83 гр.
И еще главное, утку или гуся перед запеканием замочить в рассоле на 12 часов, а лучше на 24.

я когда-то сам тут спрашивал как делать эту самую утку,но уже наловчился и попробовал кучу вариантов.самый-самый для меня это замариновать на сутки в смеси соевого соуса и горчицы,внутрь только яблоки и апельсины.Лимоны а тем более лайм дают неприятный запах и вкусИ на решетку.Гуся запекал только грудку,тоже на решетке,внизу форма с целым картофелем куда стекает жир.
вау, что за шедевр! Выглядит очень вкусно. Рецептом не поделитесь?
гриль-термометр имеется🙂. Какой состав рассола должен быть?
Спасибо, что поделились, я так и думала, что яблоки + апельсины самое то🙂.
Мой совет: Если у вас нет еще гриль термометра, приобретите его. Он сильно поможет не испортить дорогие продукты.
это вы правы! штука полезная.
Посмотрите видео что я выставил.
На 1 л. воды - 40 гр. соли., можете добавить (лаврушку , мед , цедру апельсина, черный перец, имбирь-по желанию)
Насчет термометра, я бы посоветовал такой, который можно оставлять в духовке , не боясь что он расплавится. И через bluetooth можно на телефоне выставить температуру и по наступлению которой вам дадут знать. Термощупом тоже можно пользоваться , но как по мне больше заморочек, это всегда открывать духовку и т.д., бояться не пропустить нужную температуру.
утка в пиве - всегда сто процентный результат. Утку натираю солью-перцем, кладу грудкой вниз в утятницу и заливаю любым пивом (хорошо Hefe, но не принципиально). Час под крышкой, потом крышку снимаю и переворачиваю грудкой вверх ещё минимум на час (в зависимости от веса утки). Получается очень вкусно, в оставшейся подливе потом можно картошки натушить)
если утка до 2 кг, то хватает поллитра пива. Заливаю так, чтобы спинка выглядывала
Спасибо, у меня маленькая форма, поэтому наверно можно и чуть меньше взять. а то варёная утка получится.![]()
Почти всегда делаю гуся и утку в рукаве для запекания.
Начинки люблю разные. Обычно делаю с яблоками, сушёными абрикосами и миндалем. Идеальный вариант.
Дополнительно вокруг утки выкладываю груши, так же очень вкусно с айвой.
Как то делилась уже тут... Уточка, с грушами и черносливом
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/39735426.html#Post397...
.png)
Ещё для утки беру приправу Knuspriges Brathähnchen, корочка с ней всегда идеальная.
+ добавляю свои любимые специи, и обязательно зиру.

Liste