Как готовить тыкву?
Наверное, так совпала, что ответили на последнее сообщение в цепочке. Думаю, никто не выделял вас специально.
(Хотя логично написать автору холодца).
Вопрос по делу:

Что такого приготовить из этой вот красотки? 🎃
да тут как всегда обострение, если не тому человеку ответили.
Я недавно пюрешку делал с тыквой и картошкой.
Часть конечно в заморозку можно, семки можешь мне выслать
недавно пюрешку делал с тыквой и картошкой
- Мускатная тыква, то есть Butternutkürbis (Lidl).
- Брюква, то есть Steckrübe (Rewe, Edeka, сейчас как раз сезон, но всё равно не везде есть).
- Немного картошки, немного моркови.
Всё кусочками варить и сделать пюре. Получается довольно сладко, даже просто на воде.
Вот эта самая груша Мускатная тыква

мускатная тыква и буттернат - это два разных сорта тыкв.
у вас на картинке как раз буттернат, а не мускатная
а мускатная на картинке выше, там где спрашивают , что из неё можно проготовить,
в интернете стоит, что это одно и то же
Откушали на выходных горячее, очень понравилась подача: у меня веганский вариант, поэтому в тарелке тофу в кляре, морковь, орешки, приправы. И наливаете пюре из Kürbis. Получается суп.

мускатная тыква и буттернат - это два разных сорта тыкв. у вас на картинке как раз буттернат, а не мускатная, а мускатная на картинке выше,
Н-да, что только мускатной тыквой не называют...
Та, что как груша - часто ещё мускатная жемчужина.
А та, что как бы дольками - мускатная прованская.
Та, что огурцом - мускатная семейная.
Хоккайдо - мускатная Вита.
И т.д, и т.п., родственники 😁

нет , не одно и тоже.
они принадлежат к одний семье мускатных, но разные по форме и что самое важное по вкусу.
Мускатная прованская имеет более выраженный вкус и аромат и более подходит для выпечки и каш.
А буттернат имеет более мыгкиj и слегка "ореховых" вкус и особенно вкусна в супах.

Liste