Осенние рецепты 2025
Поняла😊. Выглядит интересно, вообще щи очень вкусно с грибами, вот копчёности никогда в них не добавляла.
Как вам на вкус этот рецепт? Не теряется ли вкус грибов? У вас в данном случае шиитаке(поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь). Их не так жалко, если их вкус не будет чувствоваться, а вот свежих белых было бы жалко. Цена у них какая-то кусачая :)))
На днях готовила то да сё, в основном простое.
Томатный суп с рисом исключительно для котика по рецепту его мамы

Бич-пакет "Вкус Зелёный карри". А к нему - коротко бланшированные овощи: капуста белокочанная, красный болгарский перец, чеснок и тигровые креветки. Вкусно, гармонично.

Куриный холодец с куркумой и белым перцем. Но без чеснока, т.к. на следующий день - визит к стоматологу.

Подача холодца - царская! Величаво....
Такая тарелочка интересная ![]()
В моём супе больше всего по вкусу чувствовались колбаски.
Спасибо за комплимент 😃
Ага, понятно с сосисками. Лучше не замутнять чистый и тонкий вкус белых.
Сегодня опять грибной суп из боровиков приготовила. Была настолько осторожна, что использовала всего четвертинку луковицы.

Первый раз за долгие годы жизни в Германии, собирали грибы, нашли и польские и подберезовики и белые, вчера варили суп из белых, как же это вкусно.😋
у вас такие фото замечательные, просто прелесть! Что вкусно - верим, белые грибы - это вкуснятина еще та!
У нас творожные запеканочки с изюмом и коринтками, запекала в мультиварке в силиконовых формочках.
очень красивые! Подскажите, там "дно" из теста? И что добавляете в творог?
И что добавляете в творог?
Поделюсь: я в творог для сдобных булочек добавляла немного крахмала, поэтому творог при выпечке не расползался (за редким исключением, т.к. я не залепливала полностью), но и оставался приятно мягким (творог немецкий)



Хлеб поднялся хорошо, в процессе печенья почему то осел, но на вкус неплохой.
может быть, резко уменьшили температуру после первоначальной большой, когда еще верх не получил устойчивость - имею ввиду, что не запекся.
Открывать духовку не стоит, пока печется, но это вы знаете.
какие замечательные булочки. Поделитесь рецептом пожалуйста! Приеду с отпуска, испеку. Там в пустом холодильнике пара пачек творога одиноко скучают. 🤣🤣
Тесто обычное дрожжевое, сдобное.
Мука - 600 г
Раст. масло - 150 мл
Соль - третья часть чайной ложки
Теплая вода - 200 мл
1 пакетик дрожжей - 7-8 г
Сахар - уже на ваш вкус.
Яиц нет.Начинка: творог немецкий Magerstufe - 500г
Сахар - на ваш вкус.
Столовая ложка без верха крахмал (любой)
Творожную начинку заранее приготовить, чтобы крахмал разошелся. Можно приготовить и оставить в холодильнике, пока тесто поднимается.
Булочки смазать желтком (чуть разбавленным молоком)
Время выпекания не скажу, не засекала, смотрите по цвету готовности. Температура - между 160 и 180 - смотрите по вашей духовке, Umluft
Это же тесто и для булочек с фруктами, только фрукты обвалять в крахмале, чтобы сок не вытекал, а желировался. Только тогда булочку полностью залепливайте.
Забыла добавить: ванилин и в тесто, и в творог - по упаковочке ванильного сахара.
В творог также можно изюм, мелко порезанную сушеную курагу или клюкву - но уже замочить.





Liste