Крем для эклеров
Разогрейте молоко и влейте в массу, где у вас яйца, сахар и крахмал. Поставьте на огонь, как только масса загустеет и начнут выходить пузыри, снимайте.
В молоко добавьте ваниль. Во Франции мы добавляли ваниль и ром, для более насыщенного вкуса. Оставьте крем на 20 минут в комнатной температуре и положите на час в холодильник. Важно завернуть хорошо его и все углы, чтобы не обветрился крем.
По рецепту, если 500 мл молока, 100 гр сахара, 2 яйца, 40 гр крахмала, ванилин.


Согласна с Вами полностью)) такие красивые что даже и купить такие-надо постараться поискать🔥👌🏻🤗
В связи с таким очарованием можно Вас-Professional78 сего произведения*))попросить здесь ваш рецепт разместить?))
Дело в том что, я два раза по одному рецепту выпекала эклеры, и почему-то второй раз вообще другие получились((. Теперь сомнения в своем рецепте🤷🏼♀️
Заранее Вас благодарю 🙋🏼♀️🤗
В связи с таким очарованием можно Вас-Professional78 сего произведения*))попросить здесь ваш рецепт разместить?))
Наверное, он сюда редко заходит, поэтому еще не дал рецепт. Но мне тоже интересен рецепт, т.к. с тестом нужна та золотая середина, когда заварное пирожное держит форму.
Хотя я сама делаю "на глаз".☺️








список