русский

Мой ответ Биг Маку 2

249819   65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 alle
Nervenzucken старожил15.10.25 11:40
Nervenzucken
NEW 15.10.25 11:40 
in Antwort franica 15.10.25 11:23, Zuletzt geändert 15.10.25 11:42 (Nervenzucken)
15 минут для начинки из резаной говядины? Предположу, что за это время даже тесто не будет 100% готовым. Сомнительно, т.к. тесто должно прогреться и сготовиться.

мясо даже переваривается для меня, я розовое люблю

тесто если на желтках, кефире, 3 минуты и готово.

обычное за 15 минут может и развалиться, что бы дно манта было сухое, я в процессе еще переворачиваю манты.

здесь говорили об обычной мантоварке, да еще и с объемом на 4-5 кругов.

на видео газ, там интенсивность пара выше можно настроить.

но температура пара, как есть так и будет везде при одинаковом атмосферном давлении.

на Евересте, разве не сготовится за это время.

Моя электрическая, трех этажная.

пельмень из говядины или вареник, тот же мант но в воде, три минуты у меня готовится.

мясо уже серое. лук еще может хрумтеть, а мясо уже не будет.

franica местный житель15.10.25 11:56
franica
15.10.25 11:56 
in Antwort Nervenzucken 15.10.25 11:40
мясо даже переваривается для меня, я розовое люблю

у нас такое не пройдет

тесто если на желтках, кефире, 3 минуты и готово.

кефир? говорили про тесто на манты, где у автора было на 1 кг муки 370 мл воды, правда, он потом слегка смачивал руками, т.к. тесто было очень тугое (на мой вкус, я бы дала воды на 400-430 мл, ну да это дело каждого)

Моя электрическая, трех этажная.пельмень из говядины или вареник, тот же мант но в воде, три минуты у меня готовится.мясо уже серое. лук еще может хрумтеть, а мясо уже не будет.

извините, но не мой вариант.

Но я не буду спорить, т.к. у каждого - свои предпочтения.

Nervenzucken старожил15.10.25 13:12
Nervenzucken
15.10.25 13:12 
in Antwort franica 15.10.25 11:56
извините, но не мой вариант.

я стараюсь разнообразить, кефирное тесто для вареников, мант с мясом и тыквой или картофелем идет. тестно пышное, чисто "штрульное"

в тесто он еще яйцо добавлял. и такое тесто за 15 минут в шлак сготовится. у него выдно на дне "бородавки" рыхлые. я такого не допускаю.

а тесто на желтках, вы, зря игнорируете

Ирина* коренной житель15.10.25 15:28
Ирина*
NEW 15.10.25 15:28 
in Antwort franica 14.10.25 16:21

тоже готволю макс. 30 минут манты

Ирина* коренной житель15.10.25 15:29
Ирина*
NEW 15.10.25 15:29 
in Antwort ovimu 13.10.25 16:41

идеальный плов, Игорь up

рис как я понимаю не "тося" улыб, а какой и откуда?

franica местный житель16.10.25 10:41
franica
16.10.25 10:41 
in Antwort Nervenzucken 15.10.25 13:12
а тесто на желтках, вы, зря игнорируете

я разве говорила о тесте на желтках? Вот на какие ваши слова я вам ответила, когда речь шла именно о мантах, что этот вариант не для меня:

три минуты у меня готовится.мясо уже серое. лук еще может хрумтеть,
franica местный житель16.10.25 10:46
franica
NEW 16.10.25 10:46 
in Antwort franica 15.10.25 11:25
Ну а про лагман - это просто супер, во всех отношениях. Про лапшу для лагмана - смотрела с восхищением!

в том видео автор добавляет приправу, называя ее "джамбул". Я посмотрела, что это, оказалось, что это Bohnenkraut, может быть, кому пригодится эта информация.

https://www.kaufland.de/product/496892293/


Ирина* коренной житель16.10.25 12:47
Ирина*
16.10.25 12:47 
in Antwort franica 16.10.25 10:46

приправу знаю, про "Джамбул" нет.

полезно, спасибо!

Nervenzucken старожил7 Tagen zurück, 13:11
Nervenzucken
NEW 7 Tagen zurück, 13:11 
in Antwort franica 16.10.25 10:41
я разве говорила о тесте на желтках? Вот на какие ваши слова я вам ответила, когда речь шла именно о мантах, что этот вариант не для меня:


да, именно для мантов, так как вам тесто сырое после 15 минут. а желтковое готовится 60 секунд в кипящей воде.

на пару минуты 2

ovimu gekickt bis 30/10/25 21:08 коренной житель4 Tage zurück, 19:44
ovimu
4 Tage zurück, 19:44 
in Antwort ovimu 05.10.25 16:49

Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски


Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей,

он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.


Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы,

пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.



Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару

часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и

отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.


Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.


Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце.

Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом.

Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту.

Даем 10 минут настояться и садимся за стол.



Смачного ! Ovimu

franica местный житель3 Tage zurück, 10:54
franica
NEW 3 Tage zurück, 10:54 
in Antwort ovimu 4 Tage zurück, 19:44
Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей,он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.

Спасибо за подробный рецепт!

Интересная деталь: ингредиенты готовятся отдельно.

Суп выглядит очень аппетитным. Да, и в такие дни особенно хочется чего-то более насыщенного, чем летом.

Ну и фото, как всегда, великолепные.

Ирина* коренной житель3 Tage zurück, 12:23
Ирина*
NEW 3 Tage zurück, 12:23 
in Antwort ovimu 4 Tage zurück, 19:44

услада для глаз upулыб


сочетание квашенная капуста / белые грибы / перловка- очень интересно и не обычно!

65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 alle