Reiskocher / Рисоварка
Давно уже собираюсь купить... Небольшой агрегат (не больше чем на 1 литр), не слишком навороченный. Но чтобы рис как следует варил. С какой рисоваркой у кого есть положительный опыт?
Спасибо за ответы! ![]()
Самая простая, из Лидла.
Только положительный опыт - включил и ушёл. Рис, гречка вообще без проблем.
У меня Reishunger, по акции в чёрную пятницу покупала, очень недорого было, они в нескольких размерах, у меня нормальный, у дочки совсем малютка.
У меня тоже без особых наворотов, небольшая, очень довольна. Вообще как прибор на кухне - никогда не помешает.

Спасибо всем за ответы! Склоняюсь к модели Reishunger 1,2 L для "начинающих" с одним рычажком. Чем проще, тем лучше ![]()
Склоняюсь к модели Reishunger 1,2 L для "начинающих"
Ну, у богатых свои причуды...
https://www.lidl.de/p/silvercrest-kitchen-tools-reiskocher...
Ну, 400 ватт — это несерьёзно для повседневной готовки: не эксперт по рисоваркам, но на такой мощности она будет выходить на режим долго, и за это время на плите рис уже готов.
У меня мультиварка на 1000 ватт: пока она разогреется, наберёт давление и потом его стравит, на плите всё успевает свариться, а кастрюлю мыть проще. Если цель — «включил и забыл», тогда вопросов меньше, просто не ждите скорости от слабого прибора.
И главное: у рисоварки должно быть постоянное место на кухне как уччайника или кофемашины. Если её каждый раз доставать из шкафа и убирать обратно — пользоваться не будете.
долго, и за это время на плите рис уже готов.
У меня другой вопрос.
А какой вообще плюс по сравнению с кастрюлей на плите?
Рисоварку потом ещё не пойми как мыть.
Что, правда прямо так лучше в рисоварке?
Ну, 400 ватт — это несерьёзно для повседневной готовки:
Я не в курсе. я просто сбросила ссылку, что всё лидловское продаётся через retourа иногда на 50-70% дешевле.
Про «корочку» не знаю, возможно, фанаты рисоварок за это и держатся. Честно говоря, будь на кухне место — поставил бы и рисоварку, и тестомес, и жил бы спокойно. Но места нет, реальность победила романтику.
Доходит до смешного: мясорубку иногда просто лень доставать — и берёшь готовый фарш из Реве. Так устроена жизнь: чем дальше прибор от стола, тем реже он работает.
Иллюзия “засыпал рис, налил воды — и всё само отлично сварилось” не работает. То разварит в клей, то оставит недовар. Тут, как и везде, нужна набитая рука: свои пропорции, свой сорт, своё время.
В мультиварке у меня крышка снимается — это плюс, можно нормально помыть, а не протирать грустной тряпочкой по кругу. Но пользуюсь ею в последнее время мало и уже подумываю о замене на что-то более простое и быстрое.
Итог простой: техника должна быть под рукой и с понятной пользой. Если прибор живёт в шкафу — он вам не прибор, а декоративный экспонат. А с рисом всё по‑старому: режимы помогают, но готовит всё равно человек, не кнопка.
https://www.reishunger.de/wissen/article/72/reiskocher-vs-...
я думаю, если много рису варишь или например на сушу (там по другому надо варить) , то рисоварка возможно лучше
а так можно и кастрюлькой обойтись
Там разные сорта риса (например, Klebreis) и крупы всегда удачно получаются, причём буквально по принципу просто включил и забыл. В моей можно предварительно на высоком режиме что- то обжарить и потом закинуть рис, получается подобие плова, ну или рис с овощами, в паровой насадке можно мясо или котлеты параллельно готовить. Удобно, когда работаешь дома и не нужно следить за кастрюлями. Отмывается она прекрасно- внутри съёмная кастрюля с покрытием, которую можно с остатками еды в холодильник поставить. В моём можно и супы варить, и печь, но я этими функциями не пользовалась.
рис варится, а на пару в этой приблуде котлеты/тефтели. Зависит от размера, в моей пятилитровой на пару, думаю в литровой рисоварке частично в воде.
Рис варится в воде, масло добавлять можно, на молоке только ничего варить нельзя.
в мультиварке есть специальный режим Milchreis 95 или 99 градусов, не помню
Можно туда масло добавлять?
можно. Я и специи добавляю сразу. Конечно, смотря для чего вы рис готовите. Вот если на гарнир к мясу:
Здесь начало: рис, вода, масло, специи
плюс в «закинул и забыл». Можно еще таймер поставить, чтобы а определенному времени приготовилось. Удобно, когда напряженная работа ( даже хоть и из дома) или дети одни обедают. Открыл, достал и съел.
Ну, как-то больше доверия тому, что немного дороже... ![]()
Совершенно согласна про "техника должна быть под рукой". Поэтому в подвал угодила только электрическая мясорубка, которая достается редко: навертеть мяса на фарш, который я порционно замораживаю. В кухне в выдвижном ящике есть обычная мясорубка, которой иногда пользуюсь, чтобы сделать на один раз рыбные котлеты, например.
Может, кому-то удается сварить рис, "как в китайском ресторане" в кастрюльке. Мне не удалось - уже сколько пробовала в разных кастрюльках с разными сортами риса и методами - ну вот не получается и всё! Плов (ну, насколько это можно в домашних условиях) получается, иранский длинный рис, турецкий пилав, ризотто и проч. А вот с китайским труба. Вот почему решила наконец рисоварку купить.
Купила Reishunger 1,2 L для "начинающих" с одним рычажком. И с первого же раза ПОЛУЧИЛОСЬ!! ![]()
Сначала смутило то, что самая нижняя отметка во внутренней ёмкости "2 cup" вмещает в себя 500 граммов риса. Те есть, 500 граммов риса нужно положить в ёмкость, чтобы уровень дошел до этой самой нижней отметки. Потом решила попробовать просто с 200 граммами. Рис промыла, для верности обсушила в полотенце, залила как указано в таблице соотношений производителя 1:1,5 водой и включила. Варился ли рис обещанные 15 минут или меньше, уследить не удалось. В какой-то момент, когда процесс варки закончился, рисоварка автоматом перешла в режим "сохранения температуры". Но! - открыла я крышку только тогда, когда пар из вентиля сошел на
нет (примерно через пять минут). Результат (это был рис для суши) оказался то, что надо - рис проварился, был клейкий и упругий "на зуб". Вобщем, я ужасно довольна первым опытом
Хочу производителю позвонить и попытаться выяснить, сколько у них в "cup" вмещается. Ради интереса
Хочу производителю позвонить и попытаться выяснить, сколько у них в "cup" вмещается. Ради интереса
Не поняла в чём суть проблемы?
Разве это не ответ?
что самая нижняя отметка во внутренней ёмкости "2 cup" вмещает в себя 500 граммов риса. Т
Даже ксли бы не знали, то опытным путём установили., или?
Если американская мера то примерно 240 https://de.wikipedia.org/wiki/Cup_(Raummaß)
в чём плюс в сравнении с кастрюлей? именно в этом вашем блюде на фото.Время, заморочка . итд.
Заложила продукты, включила и пошла заниматься своими делами. В кастрюле нужно ждать, когда закипит, потом регулярно помешивать. Это касается риса.
Это как гречку варите в кастрюле: вода, гречка, соль - закипело, убавили огонь и занимаетесь другими делами. С рисом в кастрюле нужно постоянно быть во внимании.
Потом преимущества перед кастрюлей: можно оставить подогрев и у чаши антипригарное покрытие. Также и на пару одновременно овощи готовить.
Купила Reishunger 1,2 L для "начинающих" с одним рычажком. И с первого же раза ПОЛУЧИЛОСЬ!!
супер! простота и надежность - что еще может быть лучше!
Я заливаю рис тройным объемом кипятка и ничего не помешиваю. До выпаривания воды, потом выключаю плиту, накрываю рис крышкой, И он доходит ещё минут десять.
Может, кому-то удается сварить рис, "как в китайском ресторане" в кастрюльке.
в кастрюльке? очень легко и просто. без лишних телодвижений ![]()
нужна чугунная кастрюлька- типа Staub / Le Creuset
нужно отмерить:
- 100 g Basmati-Reis (хорошо промытый и подсушенный)
- 160 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Доведите на среднем огне воду и рис в кастрюльке до кипения,
Убавьте огонь (уровень 1-2 из 10), накройте крышкой и варите рис 5 минут.
Теперь полностью выключите плиту, но оставьте кастрюлю (с крышкой) на огне. Через 25 минут рис полностью впитает воду и будет готов.
Пока рис набухает и готовится, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить вкусное овощное карри или рагу. Проще не бывает.
В кастрюле нужно ждать, когда закипит, потом регулярно помешивать. Это касается риса.
ОШИБКА! мешать не нужно! вода и рис 2:1, соль, чуток масла, приправы, нагреваем рис с маслом без воды, пока рис не побелеет, наливаем воду
как только закипело, а закипает моментально, кастрюля горячая, убавить до минимума, закрыть крышкой и не трогать, пока вся вода не впитается и не образуются "кратеры", всё готово, снимаем с плиты
нагреваем рис с маслом без воды .... наливаем воду
ну так это совсем другой способ, а мы говорили о варке риса сразу в воде.
Кстати, спасибо за рецепт.
И в воде сразу так же работает
Только когда уровень воды к кратерам приближается,убавляем на минимум
Под крышку полотенце и забываем
Но на электро это сложнее думаю
Вы даже не представляете, сколько я всяких разных рецептов перепробовала! И, в принципе, рис могу, конечно, сварить. У меня есть небольшая уютная кастрюлька Staub, в ней, например, неплохо "японский" рис получается (круглый и относительно мелкий). 100 гр риса промыть, залить на 30 минут холодной водой, воду слить, залить новой: 140 мл, дождаться, когда закипит, крышку укутать полотенцем, варить на минимуме 15 минут. НО - нет такого аромата и той небольшой клейкости... Знакомая кореянка просто варит сорт "молочный рис" (в рисоварке), говорит, что ей этот сорт в Германии больше всего напоминает рис, который в ходу в Корее. Я пробовала её рис - отлично! Не знаю, может, у людей это в крови - уметь рис готовить? ![]()
может, у людей это в крови - уметь рис готовить?
Вполне возможно
Как блины или дрожжевое тесто без точного рецепта🤷♂️
В кастрюле нужно ждать, когда закипит, потом регулярно помешивать. Это касается риса.
Мы варим так: подождать, пока закипит, добавить соль и растительное масло, перемешать, убавить огонь на минимум и оставить на 10 минут. Получается идеально. Мы покупаем только тайский жасмин-рис.
Вы правы! Каждый находит постепенно самый рациональный и успешный рецепт!
У меня такой вариант, вообще сказка))
Именно что включил и оставил ...
Только я все равно,от своей недоверч-ти, каплю масла сначала размазываю по стенкам, потом мыть вообще быстро получается, потому что все равно тип риса разный, не всегда можно угадать количество воды.
В общем, очень довольна рисоваркой, иногда с гречкой мешаю и тоже получается вкус разный, отсюда-интересный. Функция только -включи)).
Я ещё вместе для промывки риса ёмкость заказывала, тоже оправдывает себя-удобством👌🏻
Я ещё вместе для промывки риса ёмкость заказывала, тоже оправдывает себя-удобством👌🏻
о, да! это хорошая штука, и не только для риса.
Нп
я уже не помню, как рис в кастрюльках варить. ключевое слово ... и забыл. рисоварка простейшая, из лидл, куплена лет 15 назад
Когда накроется, куплю поменьше, тк. семья уменьшилась.
моется элементарно, вытаскивается из базы
Рисоварка это помощник. Принцип поставил и забыл,в это время можно заниматься гарниром и т.д.
Я бы обратил внимание на производителей из рисовых регионов, таких как Япония, Корея, Китай . Потому что требования рынка у них очень строгие и соответственно качество как самого изделия , так и получаемого продукта высокое.
спасибо за идею... следующую куплю у азиатов ))
вставлю и я свой опыт.
у меня много лет была иранская рисоварка, всегда делала с корочкой и наслаждалась вся семья, именно корочкой.
вот год назад муж принес "малышку" с китайскими иероглифами и здесь получается совсем другой рис.
https://www.openchinacart.com/supermall/1193771
я всегда беру жасмин или басмати и при варке добавляю ложку растит.масла. Уже в тарелку могу добавить немного сливочного масла.
а вот в кастрюльке все также, но надо проследить когда закипает и поставить на минимум, чтобы доходил. Можно и крышку в полотенце завернуть.
спасибо, взяла на заметку сайт с вашей рисоваркой.
https://www.amazon.de/Xiaomi-Multifunktionaler-Antihaft-In... пользуемся такой.Гречка овсянка кускус все отлично, китайская рисоварка, рис. идеален получаеся
нп
крик души!
нет ли рисоварки, чтобы молочный рис варить? ![]()
мелкие требуют чуть свет.
полчаса пасти это варево едва проснувшись... немилосердно.
знаю, что азиаты с молоком не дружат, но мало ли.
для молочной рисовой каши мультиварка хороша! Вечером закинул, таймер включил и утром каша готова.
Если боитесь, что молоко до утра в мульте прокиснет, то кинуть пару кубиков льда, я молоко для этой цели замораживала.
нету мультиварки... надо бы поизучать тему, чем она облегчает жизнь, кроме рисовой каши. danke trotzdem ))
она что, всю ночь варит? утром за полчаса, не?

Liste