Мой ответ Биг Маку 2
15 минут для начинки из резаной говядины? Предположу, что за это время даже тесто не будет 100% готовым. Сомнительно, т.к. тесто должно прогреться и сготовиться.
мясо даже переваривается для меня, я розовое люблю
тесто если на желтках, кефире, 3 минуты и готово.
обычное за 15 минут может и развалиться, что бы дно манта было сухое, я в процессе еще переворачиваю манты.
здесь говорили об обычной мантоварке, да еще и с объемом на 4-5 кругов.
на видео газ, там интенсивность пара выше можно настроить.
но температура пара, как есть так и будет везде при одинаковом атмосферном давлении.
на Евересте, разве не сготовится за это время.
Моя электрическая, трех этажная.
пельмень из говядины или вареник, тот же мант но в воде, три минуты у меня готовится.
мясо уже серое. лук еще может хрумтеть, а мясо уже не будет.
мясо даже переваривается для меня, я розовое люблю
у нас такое не пройдет
тесто если на желтках, кефире, 3 минуты и готово.
кефир? говорили про тесто на манты, где у автора было на 1 кг муки 370 мл воды, правда, он потом слегка смачивал руками, т.к. тесто было очень тугое (на мой вкус, я бы дала воды на 400-430 мл, ну да это дело каждого)
Моя электрическая, трех этажная.пельмень из говядины или вареник, тот же мант но в воде, три минуты у меня готовится.мясо уже серое. лук еще может хрумтеть, а мясо уже не будет.
извините, но не мой вариант.
Но я не буду спорить, т.к. у каждого - свои предпочтения.
извините, но не мой вариант.
я стараюсь разнообразить, кефирное тесто для вареников, мант с мясом и тыквой или картофелем идет. тестно пышное, чисто "штрульное"
в тесто он еще яйцо добавлял. и такое тесто за 15 минут в шлак сготовится. у него выдно на дне "бородавки" рыхлые. я такого не допускаю.
а тесто на желтках, вы, зря игнорируете
а тесто на желтках, вы, зря игнорируете
я разве говорила о тесте на желтках? Вот на какие ваши слова я вам ответила, когда речь шла именно о мантах, что этот вариант не для меня:
три минуты у меня готовится.мясо уже серое. лук еще может хрумтеть,
Ну а про лагман - это просто супер, во всех отношениях. Про лапшу для лагмана - смотрела с восхищением!
в том видео автор добавляет приправу, называя ее "джамбул". Я посмотрела, что это, оказалось, что это Bohnenkraut, может быть, кому пригодится эта информация.
https://www.kaufland.de/product/496892293/

я разве говорила о тесте на желтках? Вот на какие ваши слова я вам ответила, когда речь шла именно о мантах, что этот вариант не для меня:
да, именно для мантов, так как вам тесто сырое после 15 минут. а желтковое готовится 60 секунд в кипящей воде.
на пару минуты 2
Украинская кухня. Суп грибной по-гуцульски

Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей,
он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.
Состав: сушенные белые грибы, можно и свежих добавить, кто как любит грамм 50, квашенная капуста около 400 граммов, три средние луковицы,
пару ст.ложек томатного пюре, копчёная колбаса грамм 200, 150 грамм
перловки,сметана, ст.ложка муки, зелень, лавровый лист, соль, перец.

Промываем сушенные грибы, заливаем тёплой водой и оставляем на пару
часов размягчиться. Затем процеживаем, доливаем холодной воды и
отвариваем.
Тушим капусту с добавлением грибного отвара до полуготовности.
Отвариваем перловку и даем ей немного остыть.

Нарезаем колбасу, нарезаем соломкой грибы.

Соединяем в грибном отваре капусту, грибы, колбасу, перловку солим , перчим.
Режем лук и поджариваем на смальце.
Отдельно пассеруем ложку муки с грибным отваром и добавляем сметану. Затем соединяем с супом.
Добавляем лавровый лист, пару ложек томатного пюре(опционально) еще пару минут греем, заправляем зеленью и выключаем плиту.
Даем 10 минут настояться и садимся за стол.


Смачного ! Ovimu
Этот суп как раз по сезону. Наваристый с запахом грибов и копчёностей,он принесёт вам то необходимое тепло в промозглый осенний день.
Спасибо за подробный рецепт!
Интересная деталь: ингредиенты готовятся отдельно.
Суп выглядит очень аппетитным. Да, и в такие дни особенно хочется чего-то более насыщенного, чем летом.
Ну и фото, как всегда, великолепные.
Как вам на вкус этот рецепт? Не теряется ли вкус грибов? У вас в данном случае шиитаке(поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь). Их не так жалко, если их вкус не будет чувствоваться, а вот свежих белых было бы жалко. Цена у них какая-то кусачая :)))
В моём супе больше всего по вкусу чувствовались колбаски.
Кстати очень интересную тему затронули и вот почему.
Не мог ответить сразу так как был в очередной раз в бане. Отвечаю сейчас
Когда мы говорим о национальных блюдах, мы часто представляем себе гармонию — ту самую «правду вкуса», выношенную веками.
Но традиция не всегда знает меру. Так рождаются блюда, в которых вкус спорит с традицией.
Например польский бигос с копченностями, грибами и черносливом, советская селедка под шубой, где вы не почувствуете из за шубы вкус селедки, говядина кисло-сладкая, пицца гаваи и др.
Где гриб тонет в копчёностях, рыба — в соусе, а мясо — в сладости.
Это не кулинарные ошибки, а живые
следы истории — того, как человек выбирает между сдержанностью и изобилием, между ароматом и сытностью, между вкусом и привычкой.
И как раз гуцульский грибной суп и является тому ярчайшим примером.
Для того чтобы понять почему, нужно немного знать гуцулов и их отношение к белым грибам.
У гуцулов действительно есть почти культ белого гриба.
В Карпатах грибы часто сушат на нитках у печи, и запах сушёных белых грибов впитывается буквально в дом. Поэтому для гуцула — это не просто еда, а часть домашнего уюта и традиции.
На высокогорье, считается, что все остальные грибы — “не настоящие”, а вот білий гриб — это справжній пан серед грибів (настоящий господин среди грибов).
Остальные — подберёзовики, маслята, сыроежки, волнушки — часто даже не собирают, мол, “то
не гриб, то трава”.
Иногда шутят:
“Гуцул не піде в ліс по гриби — гуцул іде по білі гриби!”
(“Гуцул не идёт в лес за грибами — гуцул идёт за белыми грибами!”)
Белый гриб для гуцула — символ достатка и чистоты.
Поэтому не мудрено что гуцулы грибной суп-юшку, не представляют без белых грибов иначе это не грибной суп.
Повторяя в оригинале тот или иной рецепт, мы должны иногда выбрать или текстуру (традиции) или вкус одного ингредиента.
Много букв звиняйте.

список