Deutsch

Тесто для мантов

365  
chandar старожил2 дня назад, 09:23
NEW 2 дня назад, 09:23 
Последний раз изменено 2 дня назад, 09:29 (Herzog)

Поделитесь кто как делает тесто для мантов.

Мы всегда делали как для пельменей -мука, вода, яйцо.

Но если за раз все манты не съели, то на следдень тесто становилось сухим, резиновым и не вкусным.

Может у кого есть "фирменный" рецепт теста, позволяющий мантам до жить до следующего дня?


#1 
Darina777 коренной житель2 дня назад, 14:19
NEW 2 дня назад, 14:19 
в ответ chandar 2 дня назад, 09:23, Последний раз изменено 2 дня назад, 14:20 (Darina777)

Сейчас меня возможно закидают чем-то гурманы германки, но я на манты стала брать готовое тесто frischer Flammkuchenteig. Получается не хуже "пельменного", только в разы быстрее.

А вообще моя мама делала из пельменного, на следующий день если разжарить на сливочном масле еще вкуснее было.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
#2 
чукчавчуме патриот2 дня назад, 17:07
чукчавчуме
2 дня назад, 17:07 
в ответ chandar 2 дня назад, 09:23

Тесто тестом, а на следующий день манты уже не те. В любом тесте.

Сок, чем ценятся манты(бооза, хинкали) в том числе, исчезает. То есть впитывается в тесто.

Они становятся "сухими". Как и тесто становится "другим". Есть конечно же можно, но лучше свежеприготовленные.

glass

Грибы и грибники Германии Не парься! Будь счастлив! (с)
#3 
Aterra свой человек2 дня назад, 21:12
Aterra
NEW 2 дня назад, 21:12 
в ответ chandar 2 дня назад, 09:23, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:13 (Aterra)

Вообще то, это не совсем верно, на манты только вода и мука идет, нужно выбрать правильное соотношение и кусочек масла сливочного добавлять в начинку, если уж курдюка нет или не едите его по каким то причинам...., узбеки учат: все что на пару -без яйца, то что варить-с яйцом

#4 
kaktuswelcome коренной жительВчера, 16:05
kaktuswelcome
NEW Вчера, 16:05 
в ответ chandar 2 дня назад, 09:23

250 гр воды, 1 чайная ложка соли, 320 гр муки.
Яйца нет. На след день ничего не сохнет, если оставлять в закрытой крышкой посуде.

Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. ----- Dortmund
#5