русский

Тесто для мантов

212  
chandar старожилGestern, 09:23
Gestern, 09:23 
Zuletzt geändert Gestern, 09:29 (Herzog)

Поделитесь кто как делает тесто для мантов.

Мы всегда делали как для пельменей -мука, вода, яйцо.

Но если за раз все манты не съели, то на следдень тесто становилось сухим, резиновым и не вкусным.

Может у кого есть "фирменный" рецепт теста, позволяющий мантам до жить до следующего дня?

Darina777 коренной жительGestern, 14:19
NEW Gestern, 14:19 
in Antwort chandar Gestern, 09:23, Zuletzt geändert Gestern, 14:20 (Darina777)

Сейчас меня возможно закидают чем-то гурманы германки, но я на манты стала брать готовое тесто frischer Flammkuchenteig. Получается не хуже "пельменного", только в разы быстрее.

А вообще моя мама делала из пельменного, на следующий день если разжарить на сливочном масле еще вкуснее было.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
чукчавчуме патриотGestern, 17:07
чукчавчуме
NEW Gestern, 17:07 
in Antwort chandar Gestern, 09:23

Тесто тестом, а на следующий день манты уже не те. В любом тесте.

Сок, чем ценятся манты(бооза, хинкали) в том числе, исчезает. То есть впитывается в тесто.

Они становятся "сухими". Как и тесто становится "другим". Есть конечно же можно, но лучше свежеприготовленные.

glass

Pilze Не парься! Будь счастлив! (с)
Aterra свой человекGestern, 21:12
Aterra
NEW Gestern, 21:12 
in Antwort chandar Gestern, 09:23, Zuletzt geändert Gestern, 21:13 (Aterra)

Вообще то, это не совсем верно, на манты только вода и мука идет, нужно выбрать правильное соотношение и кусочек масла сливочного добавлять в начинку, если уж курдюка нет или не едите его по каким то причинам...., узбеки учат: все что на пару -без яйца, то что варить-с яйцом