русский

малосольные огурцы.​

419  
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 14:55
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 14:55 

малосольные огурцы.ваши рецепты, что мне солёное,1 столовая ложка сверхом на литра кипятка.

#1 
деревня555 местный житель2 Tage zurück, 16:50
NEW 2 Tage zurück, 16:50 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 14:55
малосольные огурцы.ваши рецепты, что мне солёное,1 столовая ложка сверхом на литра кипятка.

Как-то вы неясно вопрошаете... Малосольные для сьесть вот через пару-тройку часов к обеду-ужину, или на засолку в банке? Или на зиму хранение? Целые или резанные?
Но вообще то баз сахара не получится.

#2 
qavas патриот2 Tage zurück, 17:45
qavas
NEW 2 Tage zurück, 17:45 
in Antwort деревня555 2 Tage zurück, 16:50
или на засолку в банке? Или на зиму хранение?

тогда это уже будут не малосольные .

я делаю:соль,сахар,гладкая петрушка,чеснок.сложить в контейнер,потрясти.через палу часов готово

#3 
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 22:17
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 22:17 
in Antwort деревня555 2 Tage zurück, 16:50

малосолъные, это засолить и через 1,5 дня или даже раньше можно есть, не на зиму.не резаные, традиcионные

#4 
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 22:19
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 22:19 
in Antwort qavas 2 Tage zurück, 17:45, Zuletzt geändert 2 Tage zurück, 22:23 (не_за_будкa)

порезанные?, так салат это.

я готовлю горячий рассол, у огурцов отрезаю кончиkи,на дно также укроп, палку, чеснока,и заливаю рассолом,кипятком, под гнёт, чтоб не всплывали и через суtки переложить в контейнер и в холодильник, чтоб не прокисли.

#5 
Violiiia коренной житель2 Tage zurück, 22:27
Violiiia
2 Tage zurück, 22:27 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 14:55

рецепт из книги "Рецептыши" Ники Белоцерковской.

1кг огурцов (мелких и крепких)
пучок укропа
головку чеснока
2-4 ст.л. соли (кто как любит)
1 л газированной минеральной воды

Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них задницы, выкладываем в емкость на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину мы потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики кружочками, посыпаем огурцы. Переливаем воду из бутылки в отдельную емкость, растворяем в ней соль. Заливаем этим рассолом огурцы. Они должны быть покрыты полностью. Кладем сверху укроп. Закрываем крышкой, и в холодильник - на сутки. Все!!!


#6 
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 22:46
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 22:46 
in Antwort Violiiia 2 Tage zurück, 22:27

ну, там много соли нафигачено,мы горячей засолкой делаем они уже через сутки очень даже просолевшие.холодной надо пару дней ждать

огурцы да, спец огурчики для засолки, польские , 3 евро кг у наs

#7 
не_за_будкa патриот2 Tage zurück, 22:47
не_за_будкa
NEW 2 Tage zurück, 22:47 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 22:46

укроп с огорода, уже старый, да и ладно,аромат даёt сейчас укроп 20 евро кг в турецком, особо не раскидаешься

#8 
Violiiia коренной житель2 Tage zurück, 22:57
Violiiia
NEW 2 Tage zurück, 22:57 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 22:46

если по-быстрому надо- утром засолить. а через пару часов на гриль с ними идти, то вообще в пакете солю, без всяких рассолов. Огурцы получаются не водянистые и хрустяшие

Примерно так.

https://dzen.ru/a/ZLMzEetSHWdSjekE

#9 
деревня555 местный житель2 Tage zurück, 23:37
NEW 2 Tage zurück, 23:37 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 22:17
малосолъные, это засолить и через 1,5 дня или даже раньше можно есть, не на зиму.не резаные, традиcионные

Утром на 8-10 штук некрупных крепких огурцов берете 1 ст.л. с горкой соли, 0,5 ст.л сахара. Огурчики режете повдоль напополам или на 4 палочки, всё бросаете в ПЭ мешочек, туда же соль с сахаром, и перемешиваете методом "трясения". Потом в холодильник. к обеду уже можно есть малосольные. Желательно в этот день сьесть все. Если много сделали, вечером проверьте на усолевание (соль вытягивает воду из огурцов, как и из всех продуктов), эту воду слейте, иначе на следующий день они раскиснут и станут уже не малосольные.

#10 
не_за_будкa патриотGestern, 08:11
не_за_будкa
NEW Gestern, 08:11 
in Antwort деревня555 2 Tage zurück, 23:37

у меня брат так даже скумбрию засолил, редкостное гомно получилось,я лучше по старинке сделаю, а не по ленивомu

#11 
qavas патриотGestern, 08:57
qavas
NEW Gestern, 08:57 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 22:19
порезанные?, так салат это.

ну если брать длинные из супермаркета то наверное их надо резать 😆 если мини то нет ,они нормально просаливаются

#12 
DX4 коренной жительGestern, 09:30
DX4
NEW Gestern, 09:30 
in Antwort qavas Gestern, 08:57

да нормально только из маленьких пупырчатых получается. Это надо в русский за ними ехать, в турецком они то же у нас есть, но не всегда.




Битые огурцы называются. Раньше такие часто на даче или природе делали.


Даже если мелкие, по типу таких взять - перевод продукта.



#13 
Borisovforever коренной жительGestern, 09:54
Borisovforever
NEW Gestern, 09:54 
in Antwort не_за_будкa 2 Tage zurück, 14:55

На 1 литр воды (я беру холодную кипячёную или слегка тёплую, плесень не заводится)

1,5 -2 ст.л. соли поваренной без горки

1 ч.л. сахара

1 головка чеснока

Укроп зонтиком(можно семена) или свежий укроп нижняя часть,

корень хрена, листья(обычно в польских весь набор продают), можно дубовый лист, листья смородины .

Отрезаю хвостики с одной стороны и замачиваю огурцы на 1 час с холодной воде, затем складываю в банку и перекладываю укропом, специями, чесноком и заливаю рассолом. Отправляю в холодильник,огурцы остаются зелёными и хрустящими.

Обязательно храните в холодильнике, при комнатной температуре они быстро засолятся .

#14 
не_за_будкa патриотGestern, 10:22
не_за_будкa
NEW Gestern, 10:22 
in Antwort DX4 Gestern, 09:30, Zuletzt geändert Gestern, 10:23 (не_за_будкa)

пупыечатые, да,написано на них einlege gurke


другие гладкокожие только на салат, на засолку они не пойдут

#15 
Mummik патриотGestern, 16:37
Mummik
NEW Gestern, 16:37 
in Antwort DX4 Gestern, 09:30

В кауфланде, глобус и пр а так же на вохенмаркте они есть тоже👌

хорошая крыша летает сама
#16 
не_за_будкa патриотGestern, 18:50
не_за_будкa
NEW Gestern, 18:50 
in Antwort Mummik Gestern, 16:37

я в ,, турецком,, беру и в поляцком, скоро кончатся, наверное,летом брала были подешевле,2-50 что ли,потом вообще какая то дикая цена, что я не стала брать, сейчас по 3 евро кg

#17 
не_за_будкa патриотGestern, 18:51
не_за_будкa
NEW Gestern, 18:51 
in Antwort не_за_будкa Gestern, 18:50

я на всех солю, дочери вон 2,5 кг отдала, теперь себе засолилахаха

#18 
qavas патриотHeute, 20:06
qavas
NEW Heute, 20:06 
in Antwort DX4 Gestern, 09:30
нормально только из маленьких пупырчатых получается.

понятно что они немного другие но все равно нормально и быстро просаливаются


#19