русский

Осенние рецепты 2025

9886   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
qavas патриот14.10.25 00:09
qavas
NEW 14.10.25 00:09 
in Antwort Frühling2020 13.10.25 18:47
Пажитник

кстати он очень полезный

Boni коренной житель14.10.25 07:30
Boni
NEW 14.10.25 07:30 
in Antwort Frühling2020 13.10.25 19:16

А можно еще спрошу, смотрю все пекут в казанах или чугунных кастрюлях с крышкой, на 240 градусов и в бак папир. У меня нет таких кастрюль , Edelstahl есть или Гус и у одной деревянная крышка у другой стеклянная, на бумаге написано до 220 градусов, тесто приготовила теперь блин с кастрюлей загвостка. 😩😩😩

Borisovforever коренной житель14.10.25 08:54
Borisovforever
NEW 14.10.25 08:54 
in Antwort Frühling2020 13.10.25 18:47

Ну вот вот красота же! 🥰 Не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством.👍🏻🍁🍂

Frühling2020 gekickt bis 26/10/25 07:27 коренной житель14.10.25 11:47
Frühling2020
NEW 14.10.25 11:47 
in Antwort qavas 14.10.25 00:09

Да, пажитник полезный, но как то в хлебе эта горчинка ни к чему. Как то нужно другим способом его использовать.

Frühling2020 gekickt bis 26/10/25 07:27 коренной житель14.10.25 12:03
Frühling2020
NEW 14.10.25 12:03 
in Antwort Boni 14.10.25 07:30, Nachricht gelöscht 5 Tagen zurück, 08:17 (Frühling2020)
Сообщение удалено. Удалил Frühling2020
Frühling2020 gekickt bis 26/10/25 07:27 коренной житель14.10.25 12:03
Frühling2020
NEW 14.10.25 12:03 
in Antwort Borisovforever 14.10.25 08:54

Спасибо милый человек!flower

Boni коренной житель14.10.25 13:04
Boni
NEW 14.10.25 13:04 
in Antwort Frühling2020 14.10.25 12:03

Первый мой роген Хлеб , на 3 граммах дрожжей вчера замесила, буду сейчас пробовать. На закваске вечером буду печь. Взяла крышку открутила ручку дырку тестом заклеила так и пекла. В своей гус кастрюле.

Frühling2020 gekickt bis 26/10/25 07:27 коренной житель14.10.25 14:17
Frühling2020
NEW 14.10.25 14:17 
in Antwort Boni 14.10.25 13:04

up

Вот молодец, тестом залепить додумалась. Можно вкрутить:

https://www.schrauben-seimatec.de/ringschraube-oesenschrau...

В гус кастрюле лучше печь, тогда пар не нужно создавать в духовке.




franica местный житель14.10.25 16:27
franica
NEW 14.10.25 16:27 
in Antwort Frühling2020 13.10.25 18:47
Я сделала 1,5 порции теста и получились две хорошие булки

Ну вот уже и веточки классные получились! Опыт - большое дело!

Пажитник, как пряность порошком, придала хлебу лёгкую горчинку.

ну вот, подтвердилось, я пока не буду рисковать с пажитником.

franica местный житель14.10.25 16:41
franica
NEW 14.10.25 16:41 
in Antwort Frühling2020 13.10.25 18:50
Ну и суперхрустящий и вкусный цельнозерновой полбяной хлеб с ароматной семенной корочкой по рецепту Марселя Паа.

Великолепно! Молодец! 🌷 Такой хлебушек понравится любому!

Рыжая Лиса патриот14.10.25 18:48
Рыжая Лиса
NEW 14.10.25 18:48 
in Antwort franica 12.10.25 11:54

заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока. Очень вкусно!

Boni коренной житель14.10.25 20:53
Boni
NEW 14.10.25 20:53 
in Antwort Boni 14.10.25 13:04

Erstes Dinkelbrot 🫠 на зак

васке. Вроде ничего получилось. Но видать надо было подольше печь.

franica местный житель15.10.25 11:05
franica
15.10.25 11:05 
in Antwort Рыжая Лиса 14.10.25 18:48
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока. Очень вкусно!

спасибо! тоже интересный вариант!

franica местный житель15.10.25 11:08
franica
NEW 15.10.25 11:08 
in Antwort Boni 14.10.25 20:53
Вроде ничего получилось. Но видать надо было подольше печь.

да, вроде как недопечено. Попробуйте в следующий раз чуть больше времени на расстой и на выпечку. У нас у всех разные духовки и разная температура на кухне, постепенно придет у вас хороший результат.

Nervenzucken старожил15.10.25 11:34
Nervenzucken
NEW 15.10.25 11:34 
in Antwort franica 15.10.25 11:05
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока.
Очень вкусно!спасибо! тоже интересный вариант!

после мант осталась тыква, на кашу потянуло. буду печь(в моем детстве её так делали) её затем в кашу превращать. вопрос, молоко какую функцию выполняет?

может и у нас молоко использовали, но не помню, всё в "русской печи" стояло, чего и куда не видел, а если и видел, то не помню.

стоит ли печеную тыкву в молоке еще потомить или просто с кашей на молоке смешать?

я бы пенок туда еще подкинул, но местное молоко такое не позволяет сделать

По картинкам не понятно, на каком этапе жидкая субстанция молоко=тыква превращается в густую кашу.

сливаете молоко?

есть еще мысль с киноа смешать? Поглядел, а нет "пшенки"

franica местный житель15.10.25 11:46
franica
NEW 15.10.25 11:46 
in Antwort Nervenzucken 15.10.25 11:34
молоко какую функцию выполняет?

в нем варится тыква и пшено

может и у нас молоко использовали, но не помню, всё в "русской печи" стояло, чего и куда не видел, а если и видел, то не помню.стоит ли печеную тыкву в молоке еще потомить или просто с кашей на молоке смешать?

мой рецепт был как быстрый завтрак. Не знаю, как будет с печеной тыквой, т.к. когда варится хоккайдо в молоке, то отдает и цвет и вкус в молоко

По картинкам не понятно, на каком этапе жидкая субстанция молоко=тыква превращается в густую кашу.сливаете молоко?

Разваривается пшено, размягчается хоккайдо.

есть еще мысль с киноа смешать?

а тут масса вариантов: пшено, рис, киноа и т.д. - главное, чтобы нравилось. Только учесть степень готовности, чтобы с хоккайдо было гармонично. Я чередую : то рис (это детям больше нравится), то пшено. На пшено - меньше времени.

Забыла еще ранее сказать, что чуть соли добавить, когда варится.

Nervenzucken старожил15.10.25 13:14
Nervenzucken
NEW 15.10.25 13:14 
in Antwort franica 15.10.25 11:46

Franica, спасибо

Boni коренной житель15.10.25 14:13
Boni
NEW 15.10.25 14:13 
in Antwort franica 15.10.25 11:08

На вкус отличный, надо было 10 мин дольше, но это был мой первый хлеб, года 3 назад пекла бородинский.

Boni коренной житель15.10.25 14:19
Boni
NEW 15.10.25 14:19 
in Antwort Boni 15.10.25 14:13

за то я по закруткам мастер, огородница заядлая и приходидся крутить все что угодно, все закончила сезон перцы. Помидор еще 4 ящика но будем кушать. Сегодня Соус тайский, Аджика из зеленого перца и перцы фаршированые в заморозку. А до этого 7 банок снекпаприки замариновала.

Евгения Солнышко gekickt bis 26/10/25 09:27 старожил15.10.25 15:35
Евгения Солнышко
NEW 15.10.25 15:35 
in Antwort Boni 15.10.25 14:19, Zuletzt geändert 15.10.25 15:36 (Евгения Солнышко)

Очень много вы всего закрутили. Красиво выглядит соус в бутылочках.



2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle