Осенние рецепты 2025
А можно еще спрошу, смотрю все пекут в казанах или чугунных кастрюлях с крышкой, на 240 градусов и в бак папир. У меня нет таких кастрюль , Edelstahl есть или Гус и у одной деревянная крышка у другой стеклянная, на бумаге написано до 220 градусов, тесто приготовила теперь блин с кастрюлей загвостка. 😩😩😩
Ну вот вот красота же! 🥰 Не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством.👍🏻🍁🍂
Да, пажитник полезный, но как то в хлебе эта горчинка ни к чему. Как то нужно другим способом его использовать.
Первый мой роген Хлеб , на 3 граммах дрожжей вчера замесила, буду сейчас пробовать. На закваске вечером буду печь. Взяла крышку открутила ручку дырку тестом заклеила так и пекла. В своей гус кастрюле.

![]()
Вот молодец, тестом залепить додумалась. Можно вкрутить:
https://www.schrauben-seimatec.de/ringschraube-oesenschrau...
В гус кастрюле лучше печь, тогда пар не нужно создавать в духовке.
Я сделала 1,5 порции теста и получились две хорошие булки
Ну вот уже и веточки классные получились! Опыт - большое дело!
Пажитник, как пряность порошком, придала хлебу лёгкую горчинку.
ну вот, подтвердилось, я пока не буду рисковать с пажитником.
Ну и суперхрустящий и вкусный цельнозерновой полбяной хлеб с ароматной семенной корочкой по рецепту Марселя Паа.
Великолепно! Молодец! 🌷 Такой хлебушек понравится любому!
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока. Очень вкусно! 
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока. Очень вкусно!
спасибо! тоже интересный вариант!
Вроде ничего получилось. Но видать надо было подольше печь.
да, вроде как недопечено. Попробуйте в следующий раз чуть больше времени на расстой и на выпечку. У нас у всех разные духовки и разная температура на кухне, постепенно придет у вас хороший результат.
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока.
Очень вкусно!спасибо! тоже интересный вариант!
после мант осталась тыква, на кашу потянуло. буду печь(в моем детстве её так делали) её затем в кашу превращать. вопрос, молоко какую функцию выполняет?
может и у нас молоко использовали, но не помню, всё в "русской печи" стояло, чего и куда не видел, а если и видел, то не помню.
стоит ли печеную тыкву в молоке еще потомить или просто с кашей на молоке смешать?
я бы пенок туда еще подкинул, но местное молоко такое не позволяет сделать
По картинкам не понятно, на каком этапе жидкая субстанция молоко=тыква превращается в густую кашу.
сливаете молоко?
есть еще мысль с киноа смешать? Поглядел, а нет "пшенки"
молоко какую функцию выполняет?
в нем варится тыква и пшено
может и у нас молоко использовали, но не помню, всё в "русской печи" стояло, чего и куда не видел, а если и видел, то не помню.стоит ли печеную тыкву в молоке еще потомить или просто с кашей на молоке смешать?
мой рецепт был как быстрый завтрак. Не знаю, как будет с печеной тыквой, т.к. когда варится хоккайдо в молоке, то отдает и цвет и вкус в молоко
По картинкам не понятно, на каком этапе жидкая субстанция молоко=тыква превращается в густую кашу.сливаете молоко?
Разваривается пшено, размягчается хоккайдо.
есть еще мысль с киноа смешать?
а тут масса вариантов: пшено, рис, киноа и т.д. - главное, чтобы нравилось. Только учесть степень готовности, чтобы с хоккайдо было гармонично. Я чередую : то рис (это детям больше нравится), то пшено. На пшено - меньше времени.
Забыла еще ранее сказать, что чуть соли добавить, когда варится.
На вкус отличный, надо было 10 мин дольше, но это был мой первый хлеб, года 3 назад пекла бородинский.
за то я по закруткам мастер, огородница заядлая и приходидся крутить все что угодно, все закончила сезон перцы. Помидор еще 4 ящика но будем кушать. Сегодня Соус тайский, Аджика из зеленого перца и перцы фаршированые в заморозку. А до этого 7 банок снекпаприки замариновала.







Liste