Осенние рецепты 2025
Самое сложное для меня, это определить когда хлеб в печь садить. Бывает и недостой и перестой.
это так. Поэтому лучше всегда класть на отстой в одной и той же посуде и одно и то же количество теста, чтобы уровень поднятия заметить. Конечно, температура воздуха на кухне играет роль, поэтому лучше ставить на отстой в духовку, где воздух чуть нагрет. Это важно зимой, летом конечно проще.
Вот я ставлю одно и то же количество в одни и те же формы - здесь на 1 кг муки. Как только поднимется до верха формы и чуть выше - сразу в духовку, где 220 или 200 град (на первые 15 минут)
Но у вас полбяная и ржаная мука - они тяжелые, поэтому приноровитесь к ним по такому же принципу.

Этот хлеб на закваске. Нужна она и ещё время для длительной ферментации, ( ночь в холодильнике) желательно. Вкусный он!
ваш хлеб великолепен! А это еще и учесть, что мука тяжелая по своим свойствам, однако хлеб выглядит легким! Молодец!
Хлеб на закваске вкуснее - это тоже верно. Я закваску раньше сама выращивала, потом поняла, что не успеваю ее освоить, приходилоь даже выбрасывать. Поэтому покупаю в Кауфлянде закваску в упаковке на одну выпечку - это тоже отлично.
Здесь мука vollkorn, отруби полбяные, семена льна, чиа, в этот раз немного растертых в ступке семен зиры добавила.
Светлые пятна на хлебе -это солнечные лучики.

С инжиром и грецкими орехами.Мука: полбяная, гречневая, пшеничная.
вот так постепенно доберетесь и до сдобы с грецкими орехами, и цукатами ингвер, абрикосы, клюква. Я тоже экспериментировала.
Кстати, здесь была раньше ветка про хлеб - найдите, там очень много советов по выпечке хлеба.
Готовить легко, продукты привычные.
я тоже зачастую готовлю то, что легко и не нужно много времени.
Как вариант - Gyros по гречески. Мясо (свинина, шея) порезать тонкими полосками, замариновать, на сутки в холодильник.
Удобно: пришла с работы и замариновала на следующий день. На следующий день остается лишь поджарить и придумать гарнир.
Замaриновала. Обычно делаю без лука, а здесь с луком, но не советую, т.к. лук подгорает быстрее, чем жарится мясо, т.к. жарим на хорошем огне.
В чем мариновала: здесь составные и к нему растительное масло (нo немного), соль, молотый черный перец и соевый соус. Осторожно с солью, учитывая соевый соус.

Пожарила, не накрывая крышкой. Желательно выкладывать мясо в один слой, вначале дать прожариться и не переворачивать, а потом уже можно - для равномерности:

На гарнир нам с супругом basmati-рис, детям - с Pommes. Конечно к этому Tzatziki (покупала готовый, экономить время)
Девочки, поверьте, на это уходит минимум времени, но очень вкусно. У меня это - как палочка-выручалочка

список