Deutsch

Осенние рецепты 2025

9954  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
elena.k патриот05.10.25 20:13
elena.k
NEW 05.10.25 20:13 
в ответ Frühling2020 05.10.25 19:42

красавец!
дырочки везде равномерные👌

#81 
Frühling2020 Забанен до 26/10/25 07:27 коренной житель05.10.25 20:16
Frühling2020
NEW 05.10.25 20:16 
в ответ Евгения Солнышко 05.10.25 19:49, Сообщение удалено 6 дней назад, 08:31 (Frühling2020)
Сообщение удалено. Удалил Frühling2020
#82 
Frühling2020 Забанен до 26/10/25 07:27 коренной житель05.10.25 20:18
Frühling2020
NEW 05.10.25 20:18 
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:16, Сообщение удалено 6 дней назад, 08:31 (Frühling2020)
Сообщение удалено. Удалил Frühling2020
#83 
Frühling2020 Забанен до 26/10/25 07:27 коренной житель05.10.25 20:20
Frühling2020
NEW 05.10.25 20:20 
в ответ elena.k 05.10.25 20:13, Сообщение удалено 6 дней назад, 08:32 (Frühling2020)
Сообщение удалено. Удалил Frühling2020
#84 
Frühling2020 Забанен до 26/10/25 07:27 коренной житель07.10.25 22:12
Frühling2020
07.10.25 22:12 
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:20, Сообщение удалено 6 дней назад, 08:31 (Frühling2020)
Сообщение удалено. Удалил Frühling2020
#85 
Boni коренной житель08.10.25 08:02
Boni
NEW 08.10.25 08:02 
в ответ Frühling2020 07.10.25 22:12

Какой классный хлеб у вас, молодчинка, а кроме муки что еще нужно для хлеба? Печетимв духовке?

#86 
Евгения Солнышко Забанен до 26/10/25 09:27 старожил08.10.25 10:03
Евгения Солнышко
NEW 08.10.25 10:03 
в ответ Frühling2020 07.10.25 22:12

Красотень!

#87 
Евгения Солнышко Забанен до 26/10/25 09:27 старожил08.10.25 11:13
Евгения Солнышко
NEW 08.10.25 11:13 
в ответ Евгения Солнышко 08.10.25 10:03

Второй завтрак. С салатом из дайкона, сметаны и укропа.


#88 
Frühling2020 Забанен до 26/10/25 07:27 коренной житель08.10.25 21:53
Frühling2020
08.10.25 21:53 
в ответ Boni 08.10.25 08:02, Сообщение удалено 6 дней назад, 08:32 (Frühling2020)
Сообщение удалено. Удалил Frühling2020
#89 
Boni коренной житель09.10.25 07:47
Boni
NEW 09.10.25 07:47 
в ответ Frühling2020 08.10.25 21:53

А как закваску делаете?

#90 
Borisovforever коренной житель09.10.25 08:55
Borisovforever
NEW 09.10.25 08:55 
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:16

Твой хлеб выглядит прекрасно и вкусно !🥰

#91 
Евгения Солнышко Забанен до 26/10/25 09:27 старожил09.10.25 09:14
Евгения Солнышко
NEW 09.10.25 09:14 
в ответ Borisovforever 09.10.25 08:55

нп

Насобирала вчера белых грибов. В Эдеке...

Конечно, суп. Причём с минимумом составляющих. Так вкуснее.

Когда картошка сварилась, я её грубо потолкла, и тогда уже добавила вариться грибочки.


#92 
Borisovforever коренной житель09.10.25 11:03
Borisovforever
NEW 09.10.25 11:03 
в ответ Евгения Солнышко 09.10.25 09:14

Класс, любимый супчик, я пока только замороженных белых закупила.

#93 
vseznajka коренной житель09.10.25 11:15
NEW 09.10.25 11:15 
в ответ Borisovforever 09.10.25 11:03

н.п.

У нас на днях была Grobe Bratwurst, Mediterranes Gemüse и гороховое пюре😋

#94 
franica местный житель10.10.25 09:51
franica
NEW 10.10.25 09:51 
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:20
Самое сложное для меня, это определить когда хлеб в печь садить. Бывает и недостой и перестой.

это так. Поэтому лучше всегда класть на отстой в одной и той же посуде и одно и то же количество теста, чтобы уровень поднятия заметить. Конечно, температура воздуха на кухне играет роль, поэтому лучше ставить на отстой в духовку, где воздух чуть нагрет. Это важно зимой, летом конечно проще.

Вот я ставлю одно и то же количество в одни и те же формы - здесь на 1 кг муки. Как только поднимется до верха формы и чуть выше - сразу в духовку, где 220 или 200 град (на первые 15 минут)

Но у вас полбяная и ржаная мука - они тяжелые, поэтому приноровитесь к ним по такому же принципу.


#95 
franica местный житель10.10.25 10:05
franica
NEW 10.10.25 10:05 
в ответ Frühling2020 08.10.25 21:53
Этот хлеб на закваске. Нужна она и ещё время для длительной ферментации, ( ночь в холодильнике) желательно. Вкусный он!

ваш хлеб великолепен! А это еще и учесть, что мука тяжелая по своим свойствам, однако хлеб выглядит легким! Молодец!

Хлеб на закваске вкуснее - это тоже верно. Я закваску раньше сама выращивала, потом поняла, что не успеваю ее освоить, приходилоь даже выбрасывать. Поэтому покупаю в Кауфлянде закваску в упаковке на одну выпечку - это тоже отлично.

Здесь мука vollkorn, отруби полбяные, семена льна, чиа, в этот раз немного растертых в ступке семен зиры добавила.

Светлые пятна на хлебе -это солнечные лучики.


#96 
franica местный житель10.10.25 10:07
franica
NEW 10.10.25 10:07 
в ответ Евгения Солнышко 09.10.25 09:14
Насобирала вчера белых грибов. В Эдеке...

ну и раздразнили вы с белыми грибами! Суп - супер!

#97 
franica местный житель10.10.25 10:13
franica
NEW 10.10.25 10:13 
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:18
Рисовала веточку, получился на выходе крокодильчик. улыб

ничего, всему будет постепенно опыт! Я поняла, что нужно очень острыми поверхностями резать, даже купила на Амазоне давно такую штуку - ни с каким ножом не сравнить.


#98 
franica местный житель10.10.25 10:24
franica
NEW 10.10.25 10:24 
в ответ Frühling2020 05.10.25 20:16
С инжиром и грецкими орехами.Мука: полбяная, гречневая, пшеничная.

вот так постепенно доберетесь и до сдобы с грецкими орехами, и цукатами ингвер, абрикосы, клюква. Я тоже экспериментировала.

Кстати, здесь была раньше ветка про хлеб - найдите, там очень много советов по выпечке хлеба.

#99 
franica местный житель10.10.25 10:47
franica
NEW 10.10.25 10:47 
в ответ Евгения Солнышко 05.10.25 19:34, Последний раз изменено 10.10.25 14:46 (franica)
Готовить легко, продукты привычные.

я тоже зачастую готовлю то, что легко и не нужно много времени.

Как вариант - Gyros по гречески. Мясо (свинина, шея) порезать тонкими полосками, замариновать, на сутки в холодильник.

Удобно: пришла с работы и замариновала на следующий день. На следующий день остается лишь поджарить и придумать гарнир.

Замaриновала. Обычно делаю без лука, а здесь с луком, но не советую, т.к. лук подгорает быстрее, чем жарится мясо, т.к. жарим на хорошем огне.

В чем мариновала: здесь составные и к нему растительное масло (нo немного), соль, молотый черный перец и соевый соус. Осторожно с солью, учитывая соевый соус.


Пожарила, не накрывая крышкой. Желательно выкладывать мясо в один слой, вначале дать прожариться и не переворачивать, а потом уже можно - для равномерности:

На гарнир нам с супругом basmati-рис, детям - с Pommes. Конечно к этому Tzatziki (покупала готовый, экономить время)

Девочки, поверьте, на это уходит минимум времени, но очень вкусно. У меня это - как палочка-выручалочка

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все