Осенние рецепты 2025
Какая классная штука, как она называется, что бы поискать в Амазоне?
я уже очень давно покупала, сейчас посмотрела на Амазоне - примерно такой. Но будьте осторожны - острый.
Вот первое попавшее видео, поставлю опару на ночь и завтра испеку. Тренировка перед рождеством.
потренироваться - хорошая идея, только штоллен должны как бы настояться, пару недель минимум, полностью закрытые бакпапиер, сверху алюфолие, т.е. без воздуха. Рецепт для штоллен почти везде одинаков. Только цукаты, могут быть разными, ну и в чем настоять - ром или еще что.
нашла мои фото раньше пекла:

только гирос не запечь, а на сковородке. Я забыла сказать, что маринованное мясо, которое уже пропиталось растительным маслом, выкладываем на сухую сковородку, так еще и вкусная корочка получается. Жарится очень быстро - минут 10 достаточно, т.к. мясо нарезано тонко, да еще и промариновано. На кухне запах - будто шашлык жарили.
Кстати, здесь была раньше ветка про хлеб - найдите, там очень много советов по выпечке хлеба.
вот нашла эту ветку, здесь про сдобу пишу. Там очень много советов и много из опыта.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38737628&Bo...
Пекла из теста на гриссини и палочки и хрустящие бублики, схрумкали быстро.
красивые аппетитные булочки!
Вы напомнили при гриссини - хорошая идея, давненько не пекла, раньше с сыром пекла.
Для гриссини у вас тесто на дрожжах или без них? А то рецептов много: с дрожжами, без них, с Backpulver.

список