Осенние рецепты 2025
Добро пожаловать. ❤️
Но если у кого-то еще как у меня 33 сентября, можно в летней ветке продолжать. 😅
Кабачок во всех видах: оладьи со всем на свете и без ничего (у меня большой олад во всю маленькую сковородку); рагу, запечённые лодочки с фаршем или только с овощами,
Толстые кабачковые кольца с фаршем на морковно-томатной подушке.
Сейчас уже нет, но мариновала кабачки, подобно огурцам, в банке.
Ещё сандвич: обжаренный кабачок-майонез с чесноком-помидор. У меня больные оживали ради такого бутербродика.
Молчу уже про кабачковую икру (правда, здесь уже не делаю)
Пирог с кабачком и сыром (типа хочу быть хачапури).

Ждёт своей очереди
Очень вкусно, грибов прям захотелось.
Но пока, сижу уминаю салатик (помидор, лук, авокадо) после тренировки... Не отсвечиваю, так сказать ![]()
Не стала оживлять вкус стручковой фасоли помидорами или другой кислотой, - только лук-порей и кокосовое молоко.
.jpg)
А что у вас на ужин? 🎨 ![]()
Я солила лакс все время методом сухого посола, добавляя лишь копченую паприку, иногда укроп, зерна горчицы.
Но не нравилось, как при этом лакс отдает сок.
Здесь на видео девочка говорит, что методом посола в рассоле лакс остается более сочным. У кого-то есть такой опыт?
Буду благодарна за советы по этому рецепту.
Предлагаю тоже рецепт интересных куриных рулетиков
прикольные рулетики
, работы с ними намного меньше, если сразу купить Pollo fino.
а у нас из осеннего, как и каждый год, лесной урожай! вот:
пасту с грибами уже не стала фоткать, все и так знают как готовить...
Лакс, мне тоже интересно. Я солю так: покупной кусок, снимаю шкуру, режу на тонкие ломтики, сухая соль и сухой укроп (сама укроп сушу конечно). И кушаем - ломтик пушистого багета, тонкий слой сливочного масла и лакс.
Тоже хочу как-то поинтересней засолить, хочется более разнообразного вкуса....
Это да. А то тут такой фарш, что хочется лишь грудку или целую курицу использовать при готовке.
прикольные рулетики, работы с ними намного меньше, если сразу купить Pollo fino.
да тут дело не в работе, а в принципе самого рулетикa. Окорочка без кости, с маринадом и без него - без проблем можно купить в турецком магазине.
а у нас из осеннего, как и каждый год, лесной урожай! вот:пасту с грибами уже не стала фоткать, все и так знают как готовить...
да уж, с белыми грибами это будет вкуснятина!
я шкурку не снимаю, а при нарезке это даже удобнее.
Обязательно попробую с рассолом, а пока еще есть в морозилке лакс сухого посола.
Это да. А то тут такой фарш, что хочется лишь грудку или целую курицу использовать при готовке.
вот вы уловили один из главных аспектов! а для детей, да и для взрослыx - превосходная замена колбасе.
рыбка - какая красота! Вы там на рынке покупали?
Выход в китайский ресторан:
суши, суп "Из 3 видов мяса" (если точно запомнила количество. И, интересно, почему он густой? крахмал добавляют?)

И утка по-пекински на ананасах + бочонок риса -)))) Ела не одна![]()

нп
Красота у всех неописЮемая
У нас поздний завтрак, вечером идём в любимый греческий ресторан отмечать очередную годовщину свадьбы, а потом 2 недели долгожданного отпуска 💃🏝

Сырники🥰, где творог берёте?
У меня сегодня тоже инжир, сезон начался
Н.п. Девочки чего только не накрутила, предложите еще что нибудь, у меня море зеленых томатов и море спелых, есть перцы , баклажаны. Перерыла ютуб , подумываю Айвар но там блин в начале все надо запекать на долго затянется., предложите что нибудь еще необычное. 
У вас такие красивые томаты, позвоните по ресторанам в вашем городе. Многие рестораны с удовольствием покупают томаты у частников.
Хоть немного расходы свои окупите.
Вот прямо это фото шлите и пишите им.
Спасибо. Я поставила на обмен и на продажу, понемногу приезжают , в местную кляйнанцайге дала но они у меня не кончаются, и все хотят на халяву. У меня перцы поспели хочу еще что нибудь закрутить . Рестораны ящиками в нетто покупают по 2 € кг. Колхоз небольшой. Кто у меня покупал тоже в шоке таких еще не видели, некоторые по несколько раз приезжали.
НП
Гамбургеры, брокколи, отваренная с чесноком, салат из сметаны, свежих огурцов, корнишонов, укропа и свежего натёртого зубчика чеснока.
Очень вкусно!
отваренная с чесноком,
просто кусочки брокколи и чеснок вместе сварить? Интересное сочетание. 👍
мне сегодня муж на работу обед собирал. Приготовил тыквенное болоньезе, веган, очень вкусно!

Сварила борщ с говядиной,

А это утка в ресторанчике (на мой вкус - пересушена. Мой друг даже скаламбурил на тему - эту утка умерла дважды....
)

Как правило это происходит, когда готовую утку засовывают в микроволновую печь.
вот состав:
Hokkaido-Kürbis in Stücken (3 cm)400 g
Möhren in Stücken (3 cm)200 g
Sellerie in Stücken (3 cm)100 g
Zwiebeln geachtelt100 g
Knoblauchzehe 1
Olivenöl 45 g
Rotwein, trocken (vegan)100 g100 g Gemüsebrühe, flüssig
Wasser zum Kochen
stückige Tomaten aus der Dose400 g
Tomatenmark 50 g
Salz 1 ½ TL
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen ½ TL
Thymian, getrocknet 1 TL
Rosmarin, getrocknet, gehackt 1 TL
Paprikapulver, geräuchert ½ TL
Pfeffer ½ TL
дальше все просто:
- Kürbis, Möhren, Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch und Öl in den Mixtopf geben, zerkleinern und
Anbraten . - Wein zugeben und
10 Minuten köcheln. ( мы без вина делали) - Tomaten, Tomatenmark, Salz, Kreuzkümmel, Thymian, Rosmarin, Paprika und Pfeffer zugeben, mit dem Spatel vermischen und
15 Min köcheln. У кого термомикс, вот рецепт. 
А это утка в ресторанчике (на мой вкус - пересушена. Мой друг даже скаламбурил на тему - эту утка умерла дважды....
да и с горошком в этом ресторане не всё хорошо
, я бы отбратно отправила, но как часто... Servicewüste Deutschland
Ровно 3 столовые ложки....
Но я компенсирую эту "скучность" новыми кроссовками
(завтра обещают доставить)

Скажите пожалуйста, у Вас говядина мягкая получается? Я уже сдалась с поиском хорошей говядины. Паньше брала хвосты, за 2,5 часа мясо становилось идеально мягким. Потом что-то соучилось и даже через 4 часа варки невозможно есть: да, распадается на волокна, но волокна эти не жуются, во рту сбиваются в жесткий комок, который проще выплюнуть.
Фаршированные перцы в процессе😁
Решила нарушить все правила и посадить их отверстием вниз.
Слева тефтели-ежики, для сына.

Согласна, говядина варится не быстро, беру обычный кусочек в Реве, без кости (хотя, на кости, наверное, правильнее было бы, для борща). Мне кажется, что если переваривать, то как раз вата и получается.
Скажите пожалуйста, у Вас говядина мягкая получается? Я уже сдалась с поиском хорошей говядины. Паньше брала хвосты, за 2,5 часа мясо становилось идеально мягким. Потом что-то соучилось и даже через 4 часа варки невозможно есть: да, распадается на волокна, но волокна эти не жуются, во рту сбиваются в жесткий комок, который проще выплюнуть.
как получились в перевёрнутом виде?
Вкусно , начинка пропиталась соусом и получилась сочной.
В фарш положила зажарку.
В фарш и соус от души сыпанула Хмели-сунели.
Соус делала с зажаркой, томатной пастой + вода и пассированные томаты, в конце добавила пару ложек сметаны.
Соус получился очень вкусным, за ночь перцы его ещё впитали, и осталось мало.
Следующий раз сделаю соуса побольше.
Скажите пожалуйста, у Вас говядина мягкая получается? Я уже сдалась с поиском хорошей говядины.
Вы какую часть берете?
Попробуйте брать грудь и ребра, оно так и продается "Suppenfleisch mit Knochen" и Beinscheibe для навара.
Спасибо за отчёт по эксперименту
В общем, негативных последствий замечено не было![]()
А веганские - это с чем?
яйца - нет, не возможно. Овощи? кроме моркови ничего не приходит на ум....
крупы: рис, булгур, кускус, гречка, перловка
овощи: лук, чеснок, помидоры, кабачки, баклажаны, пастинак, травы
нп
Второй завтрак сегодня. Матьес на белом хлебе. Сметанная заправка к листьям салата.
Матьес в Альди больше не вижу, но в Нетто есть.
мне они и на вкус очень нравятся, с ними легко в «точку» (аль денте) попасть, ещё их фаршировать можно.
Аппетитные перцы, соблазнительница! 😂
Я под впечатлением вчера вечером купила 2 упаковки паприки и 800 г говяжьего фарша, сделала из всего фаршированный перец и 8 тефтелек, сегодня перец разделила на 3 порции, 2 на работу и сегодня на ужин. Тефтели половину отдам и половину заморожу. Соус тоже всегда делаю из помидор и сметаны. Вчера 2 банки помидор и банка Saure Sahne ушли.
Спасибо🏵️
Я тоже много приготовила, остатки "закатала" в банки, и поставила на терассу.
Будет что брать на обед.
Муж так впечатлился соусом, что теперь просит голубцы в такой-же заливке.
Стушила баранину в собственном соку в новой чугунной кастрюле, в духовке.
Елена, твой хлеб я испекла, очень вкусный, спасибо! Он у меня сохранён на компьютере под названием "Еленин ржаной".

А у нас дома для перцев и голубцов всегда одинаковая заливка была, томаты со сметаной, поэтому она у меня самая любимая, я и для ленивых голубцов тоже её делаю.
Обожаю баранину!😋 Что там светло- оранжевое, репа или сладкий картофель?
Ура, у меня теперь есть свой именной хлеб!😅
Я тоже сегодня опару поставила, недели 2 уже хлеб не пекла, покупной хоть и нашла в Denns цельнозерновой на закваске, но это совсем не то.
Хлеб и на разрезе, и в целом выглядит профессионально. Молодец!
Какой классный хлеб у вас, молодчинка, а кроме муки что еще нужно для хлеба? Печетимв духовке?
нп
Насобирала вчера белых грибов. В Эдеке...
Конечно, суп. Причём с минимумом составляющих. Так вкуснее.
Когда картошка сварилась, я её грубо потолкла, и тогда уже добавила вариться грибочки.
Класс, любимый супчик, я пока только замороженных белых закупила.
Самое сложное для меня, это определить когда хлеб в печь садить. Бывает и недостой и перестой.
это так. Поэтому лучше всегда класть на отстой в одной и той же посуде и одно и то же количество теста, чтобы уровень поднятия заметить. Конечно, температура воздуха на кухне играет роль, поэтому лучше ставить на отстой в духовку, где воздух чуть нагрет. Это важно зимой, летом конечно проще.
Вот я ставлю одно и то же количество в одни и те же формы - здесь на 1 кг муки. Как только поднимется до верха формы и чуть выше - сразу в духовку, где 220 или 200 град (на первые 15 минут)
Но у вас полбяная и ржаная мука - они тяжелые, поэтому приноровитесь к ним по такому же принципу.

Этот хлеб на закваске. Нужна она и ещё время для длительной ферментации, ( ночь в холодильнике) желательно. Вкусный он!
ваш хлеб великолепен! А это еще и учесть, что мука тяжелая по своим свойствам, однако хлеб выглядит легким! Молодец!
Хлеб на закваске вкуснее - это тоже верно. Я закваску раньше сама выращивала, потом поняла, что не успеваю ее освоить, приходилоь даже выбрасывать. Поэтому покупаю в Кауфлянде закваску в упаковке на одну выпечку - это тоже отлично.
Здесь мука vollkorn, отруби полбяные, семена льна, чиа, в этот раз немного растертых в ступке семен зиры добавила.
Светлые пятна на хлебе -это солнечные лучики.

Рисовала веточку, получился на выходе крокодильчик.
ничего, всему будет постепенно опыт! Я поняла, что нужно очень острыми поверхностями резать, даже купила на Амазоне давно такую штуку - ни с каким ножом не сравнить.

С инжиром и грецкими орехами.Мука: полбяная, гречневая, пшеничная.
вот так постепенно доберетесь и до сдобы с грецкими орехами, и цукатами ингвер, абрикосы, клюква. Я тоже экспериментировала.
Кстати, здесь была раньше ветка про хлеб - найдите, там очень много советов по выпечке хлеба.
Готовить легко, продукты привычные.
я тоже зачастую готовлю то, что легко и не нужно много времени.
Как вариант - Gyros по гречески. Мясо (свинина, шея) порезать тонкими полосками, замариновать, на сутки в холодильник.
Удобно: пришла с работы и замариновала на следующий день. На следующий день остается лишь поджарить и придумать гарнир.
Замaриновала. Обычно делаю без лука, а здесь с луком, но не советую, т.к. лук подгорает быстрее, чем жарится мясо, т.к. жарим на хорошем огне.
В чем мариновала: здесь составные и к нему растительное масло (нo немного), соль, молотый черный перец и соевый соус. Осторожно с солью, учитывая соевый соус.

Пожарила, не накрывая крышкой. Желательно выкладывать мясо в один слой, вначале дать прожариться и не переворачивать, а потом уже можно - для равномерности:

На гарнир нам с супругом basmati-рис, детям - с Pommes. Конечно к этому Tzatziki (покупала готовый, экономить время)
Девочки, поверьте, на это уходит минимум времени, но очень вкусно. У меня это - как палочка-выручалочка
Отличный рецепт, как раз сегодня хороший кусок свиного карбонада купила в Эдека, думала запечь целиком в травах и специях ,а тут вы в рецептом подоспели, хотя там хватит и запечь и для гироса.👌
Какая классная штука, как она называется, что бы поискать в Амазоне?
я уже очень давно покупала, сейчас посмотрела на Амазоне - примерно такой. Но будьте осторожны - острый.
Штоллен пеку ближе к концу ноября. Здесь на этом форуме йa давала фото. Будет время, поищу.
А эта сдоба - это рецепт обычного панеттоне, но я варьирую со своими ингредиентами - цукаты. И выпекаю в той же форме, что и хлеб
Отсюда рецепт:
Вот первое попавшее видео, поставлю опару на ночь и завтра испеку. Тренировка перед рождеством.
потренироваться - хорошая идея, только штоллен должны как бы настояться, пару недель минимум, полностью закрытые бакпапиер, сверху алюфолие, т.е. без воздуха. Рецепт для штоллен почти везде одинаков. Только цукаты, могут быть разными, ну и в чем настоять - ром или еще что.
нашла мои фото раньше пекла:

только гирос не запечь, а на сковородке. Я забыла сказать, что маринованное мясо, которое уже пропиталось растительным маслом, выкладываем на сухую сковородку, так еще и вкусная корочка получается. Жарится очень быстро - минут 10 достаточно, т.к. мясо нарезано тонко, да еще и промариновано. На кухне запах - будто шашлык жарили.
Кстати, здесь была раньше ветка про хлеб - найдите, там очень много советов по выпечке хлеба.
вот нашла эту ветку, здесь про сдобу пишу. Там очень много советов и много из опыта.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38737628&Bo...
Я не хотела гирос запечь😊, а кусок свинины с травами, а гирос отдельно приготовить.
Так ваш кекс на закваске или дрожжах?
на дрожжах. Как в том рецепте, что дала, только чуть изменила в отношении цукатов и орехи добавляю грецкие.
Закваску - только для хлеба.
Пекла из теста на гриссини и палочки и хрустящие бублики, схрумкали быстро.
красивые аппетитные булочки!
Вы напомнили при гриссини - хорошая идея, давненько не пекла, раньше с сыром пекла.
Для гриссини у вас тесто на дрожжах или без них? А то рецептов много: с дрожжами, без них, с Backpulver.
Бублики, да еще и с посыпкой - классные! Я пеку немного, т.к. если на столе остаются, теряют хруст, набирают влажность из воздуха. особенно на кухне это быстро.
Завтрак выходного дня: пшенная каша с хоккайдо.

количество пшена регулируйте сами, учитывая, что пшено хорошо разваривается. Здесь на фото просто доза с пшеном.

Я варю кашу на раз, чтобы не оставалось. Но иногда сама тыква больше, чем нужно, поэтому остатки нарезанной идут в морозилку.

Закваску сегодня взяла у знакомой, хочу хлеб темный спечь. Теперь только надо рецепт.
Да она рассказала, я пекла года 3 назад бородинский , получился неплохой. Да посмотрю в инете видео, как тут разберусь своими перцами так начну печь.
классная каша!
Вы сладкой делаете?
Спасибо! 🌷 да, сладкая. Супруг с медом, а я и дети - с сахаром. Каждый на свой вкус.
Я вчера сделала заготовки для этого хлеба: один будет с пажитником и пармезаном
Никогда ничего не делала с пажитником. Спасибо за рецепт!
Пажитник не нужно вначале на сухой сковороде слегка поджарить для вкуса?
И еще вопрос: насколько пажитник разбухает в воде, он чувствуется в хлебе кроме аромата?
Пажитник на данный момент в азиатских магазинах представлен
Красата какая, я сегодня на ночь поставила закваску хочу попробовать спечь завтра. Спасибо.
А можно еще спрошу, смотрю все пекут в казанах или чугунных кастрюлях с крышкой, на 240 градусов и в бак папир. У меня нет таких кастрюль , Edelstahl есть или Гус и у одной деревянная крышка у другой стеклянная, на бумаге написано до 220 градусов, тесто приготовила теперь блин с кастрюлей загвостка. 😩😩😩
Ну вот вот красота же! 🥰 Не перестаю удивляться и восхищаться твоим мастерством.👍🏻🍁🍂
Да, пажитник полезный, но как то в хлебе эта горчинка ни к чему. Как то нужно другим способом его использовать.
Первый мой роген Хлеб , на 3 граммах дрожжей вчера замесила, буду сейчас пробовать. На закваске вечером буду печь. Взяла крышку открутила ручку дырку тестом заклеила так и пекла. В своей гус кастрюле.

![]()
Вот молодец, тестом залепить додумалась. Можно вкрутить:
https://www.schrauben-seimatec.de/ringschraube-oesenschrau...
В гус кастрюле лучше печь, тогда пар не нужно создавать в духовке.
Я сделала 1,5 порции теста и получились две хорошие булки
Ну вот уже и веточки классные получились! Опыт - большое дело!
Пажитник, как пряность порошком, придала хлебу лёгкую горчинку.
ну вот, подтвердилось, я пока не буду рисковать с пажитником.
Ну и суперхрустящий и вкусный цельнозерновой полбяной хлеб с ароматной семенной корочкой по рецепту Марселя Паа.
Великолепно! Молодец! 🌷 Такой хлебушек понравится любому!
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока. Очень вкусно! 
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока. Очень вкусно!
спасибо! тоже интересный вариант!
Вроде ничего получилось. Но видать надо было подольше печь.
да, вроде как недопечено. Попробуйте в следующий раз чуть больше времени на расстой и на выпечку. У нас у всех разные духовки и разная температура на кухне, постепенно придет у вас хороший результат.
заразилась вашей кашей! Сегодня тоже сварила. Сначала чуть поварила тыкву, пропюрировала, а потом крупу и воду. Без молока.
Очень вкусно!спасибо! тоже интересный вариант!
после мант осталась тыква, на кашу потянуло. буду печь(в моем детстве её так делали) её затем в кашу превращать. вопрос, молоко какую функцию выполняет?
может и у нас молоко использовали, но не помню, всё в "русской печи" стояло, чего и куда не видел, а если и видел, то не помню.
стоит ли печеную тыкву в молоке еще потомить или просто с кашей на молоке смешать?
я бы пенок туда еще подкинул, но местное молоко такое не позволяет сделать
По картинкам не понятно, на каком этапе жидкая субстанция молоко=тыква превращается в густую кашу.
сливаете молоко?
есть еще мысль с киноа смешать? Поглядел, а нет "пшенки"
молоко какую функцию выполняет?
в нем варится тыква и пшено
может и у нас молоко использовали, но не помню, всё в "русской печи" стояло, чего и куда не видел, а если и видел, то не помню.стоит ли печеную тыкву в молоке еще потомить или просто с кашей на молоке смешать?
мой рецепт был как быстрый завтрак. Не знаю, как будет с печеной тыквой, т.к. когда варится хоккайдо в молоке, то отдает и цвет и вкус в молоко
По картинкам не понятно, на каком этапе жидкая субстанция молоко=тыква превращается в густую кашу.сливаете молоко?
Разваривается пшено, размягчается хоккайдо.
есть еще мысль с киноа смешать?
а тут масса вариантов: пшено, рис, киноа и т.д. - главное, чтобы нравилось. Только учесть степень готовности, чтобы с хоккайдо было гармонично. Я чередую : то рис (это детям больше нравится), то пшено. На пшено - меньше времени.
Забыла еще ранее сказать, что чуть соли добавить, когда варится.
На вкус отличный, надо было 10 мин дольше, но это был мой первый хлеб, года 3 назад пекла бородинский.
за то я по закруткам мастер, огородница заядлая и приходидся крутить все что угодно, все закончила сезон перцы. Помидор еще 4 ящика но будем кушать. Сегодня Соус тайский, Аджика из зеленого перца и перцы фаршированые в заморозку. А до этого 7 банок снекпаприки замариновала.

Красота, надо научиться хлебушек печь вы меня к этому компрометируете 😊😊😊, как доедим этот хлебушек так буду смотреть следующие рецепты. Спасибо за комплимент. 🌹
Есть ещё синий клевер. Продавец сказал что он в Австии считается приправой для хлеба. Но его можно во всех блюдах применять. Он рассказал что делает намазку с ним. Рецепт я конечно не запомнила. Но в интернете много всяких.
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=Aufstri...
Вышлите посмотрю, мы с мужем вдвоем если еще булки начну жарить ой пойдем в ширь😀😀😀 будем мои соления и маринования на хлеб мазать, вчера икру кабачковую кушали с хлебушком, мммм. Спасибо.
Круглые булки с тыквенным пюре, овальные с айвовым пюре .
вы просто мастерица! Я еще никогда не слышала, чтобы с пюре. Хлеб выглядит пропеченным, просто отлично!
Спасибо за видео! 🌷
На видео интересным показалось то, что Марсель добавляет в тесто при замешивании как ингредиент заварное тесто: мука UrDinkel около 50 г в кипятке 100 мл заварена.
Я вчера вечером "лёгким движением руки" замесила тесто.
вы печете с закваской - может быть, будет для вас интересно. Вчера в Rossmann видела такую штуку (около 5 евро) для выращивания закваски - чтобы знать данные (дни недели со временем "до обеда, обед, после обеда", температура, объем) о закваске:
У меня закваска стояла почему то не бродила в холодильнике, сегодня утром достала положила ложку муки и ложку воды , с работы пришла она поднялась я ее в холодильник опять поставила. Не знаю никогда не пользовалась, это первый раз.
Почитайте про закваску, как за ней ухаживать. Я кормлю свои 2 раза в неделю.
Рецепты вышлю, надо выбрать. Сейчас дел накопилось.
Простите, дорогая, а вы можете запостить что-нибудь, отвечающее теме ветки? Не обязательно про хлеб. И про каналы, пекущие хлеб. И про каналы, продающие вещи для пекущегося хлеба... Просто я живу в стране, являющейся чемпионом по числу сортов хлеба и мне как-то стыдливо такое читать. Прошу извинить мою откровенность.
Ух ты! Чем больше овощей, тем вкуснее бульон. Должна добавить, что без мяса будет скучно! )))))
мы с мужем уже больше чем пол года вегетарианцы, больше веганы. ( очень редко едим что то мясное)
в этот суп я в процессе варки решила добавить клёцки. их получилось очень много, но их уже все выловили и съели 🤣✌️

У меня осенний рецепт, тыквенная каша с геркулесом. А так же шарлотка но еще не готова 😉. Рецепт из каши сама придумала.

овощной суп
сестра! 🌷
тоже любим такое, максимум овощей, только добавляю еще шампиньоны и рыбу
Сначала прямо в кастрюле поджариваю на раст. масле лук с шампиньонами, затем добавляю постепенно по мере того, как нарезаю: морковь, сельдерей обоих видов, паприку, картофель. Т.е. тушу фактически. До готовности. Затем воды (кипяток), но немного, чтобы суп был густенький. В самом конце рыбу. Конечно, специи - когда тушатся овощи. В конце петрушка и немного укропа. Дети потом еще сметану добавляют в суп.
(уже давала в одной группе, может быть, и здесь кому пригодится )

да, я позже вспомнила ваш суп с рыбой. В следующий раз надо не забыть её вовремя вытащить. 😅
нп, у нас яблочный пирог из своей яблок
представляю, какой аромат!
а чем вы посыпали пирог? И еще не разглядела на фото: там внутри крем?
Внутри творог. Сверху посыпается сахаром с корицей и выпекается. Затем масло нагревается с сахаром и миндалём, этим заливается пирог и ещё 15 минут печётся 👌
а вот еще интересный метод. Жаль, у меня нет такого казана, можно было бы попробовать
сковороду можно, горшок какой либо, как можно меньшего объема
в ниежприведенных видео о замене казана, в том числе, рассказывается.
первое видео
второе видео, подготовка сковородытретье видео, свежее
все трубчатые съедобные, это на вид подберёзовик или белый
пара видов трубчатых горъкие, их и так не будет никто есть, но не ядовитые.
у меня суп тыквенный сегодня, вчера буттер-нус купили, у баура, много, вот трескать надо теперъ, у мужа самое мелкое 10 ка была, вот на всю 10-ку пришлосъ брать. там самообслуживаниe
я борщъ обязателъно с зажркой, морковка,свёкла, лук.можно паприку...туда же томат в конце, борщъ получается отличного свеколъного цвета, если кинуть свёкли в воду кипетъ, она обесцветится, например.
пшонка вкусно, с тыквой, пшонка в алди продаётся,мелкая жолтая круглая крупа
Пшонка есть у меня я делала, она тяжелая для желудка, сделала с геркулесом супер вкусно.
При заболеваниях желудка необходимо включить в рацион каши, которые обволакивают слизистую, быстро перевариваются и не перегружают желудок. К таким относятся манная, пшенная, овсяная, гречневая, рисовая каши.18.09.2023
Ракушки «почти по флотски». Много лука, лауха, чеснок, пеперони. Приправы: лавр. лист, орегано, куркума, тимьян, паприка, соль, перец. Фарш : свинина+ говядина.

Пшённая каша. Отдельно стушила: тыква, айва, яблоко, растолкла в сваренной каше, посолила,
масло, вода+молоко.

Вкусная каша и тарелочку очень нарядная!🥰
Тефтели

Судак со спаржей

Шубейка, не ела очень давно, закрыла гештальт ;)

Аладкi с инжиром, ежевикой, бананом и яблоком

Спасибо за идею, моей семье очень понравился гирос, мясо мариновалась пару дней, получилось очень мягкое, мариновала с луком, лук при жарке не подгорел.👍🏻🍁
Приятно смотреть на ваши заготовки, вы большая молодец и трудяга!💪🍁
Красотища, глаза радуют!
Было не ко мне, но я всё же поделюсъ своим мнением. "Прошу извинить мою откровенность".
Я поразилась сколько людей пекут домашний заквасочный хлеб. Я в 3 х группах на ФБ, в русскоязычной( люди со всего земного шарика) и в немецких. Люди обмениваются рецептами, показывают фотографии, спрашивают совета. Другой вопрос что на этом форуме в этой ветке хлеб "не в тему".
Во первых я покупаю муку хорошего качества, во вторый, больше не хочу есть магазинный хлеб. В третьих: "и хруст французской булки"..( с маслом)
. Конечно тому кто не ест хлеб, это безразлично. И самое главное: люблю дарить людям то что вкусно и полезно.
Было не ко мне, но я всё же поделюсъ своим мнением.
А может не надо?
Вернитесь, пожалуйста, к теме ветки.
Трудный народ эти женщины!
Внутри творог. Сверху посыпается сахаром с корицей и выпекается. Затем масло нагревается с сахаром и миндалём, этим заливается пирог и ещё 15 минут печётся 👌
спасибо, теперь понятно! 🌷
Отдельно стушила: тыква, айва, яблоко, растолкла в сваренной каше
интересная идея! Конечно, это будет вкуснее, чем лишь с одной тыквой.
Взяла на заметку! 🌷
Тефтели
как аппетитно и по-домашнему!
Про "шубу" - да, подходит сезон!
Оладышки - м-м-м!!!!! 👌 Вкуснятина!
Поделюсь одним из рецептов на тему: легкий ужин (обед) за полчаса.
Печень (должна была быть куриная печень, но закупался супруг .... 😊), лук, морковь. Сначала обжариваем лук (на сковороде делаю), затем морковь, шампиньоны. И, когда уже это все почти готово, добавляем печень, поскольку печень готовится очень быстро. На ваш вкус можно добавить чуть воды, но помним, что шампиньоны дадут сочность.
Конечно, к этому специи.
К этому картофельное пюре.

Спасибо за идею, моей семье очень понравился гирос, мясо мариновалась пару дней, получилось очень мягкое, мариновала с луком, лук при жарке не подгорел.👍🏻🍁
рада, что пригодилось! 🌷
Паприка особенно понравилась! Представляю на вкус! 👌
Спасибо, мой муж от нее в восторге, она без семян и очень сладкая, сейчас на базаре продают по 2.40 за кг. Кусаешь, а оттуда сладкий сок, мммм...😋
Милые женщины, что вы творите, только с "одними" боролись и сами напоролись😏
Будьте немного добрее. Ветка живёт ,что еще надо, каждый делится тем, что есть.
у нас на ужин беш (бармак) сегодня- на радость дочери и мужу, была долга летне- весенняя пауза)))

И вчерашняя паста с креветками заодно:
Странно картинки конечно с телефона загружаются. Ну да ладно.

Последние блюда классные, хочется приготовить, молодцы!![]()
У нас творожные запеканочки с изюмом и коринтками, запекала в мультиварке в силиконовых формочках. Кто с чем любит, кто с чёрным шоколадом, кто с домашним (на фото : смородина красная+черешня) вареньем:

У нас сегодня, перцы поспели зафаршировала, и в планах был Хлеб Бородинский. Хлеб поднялся хорошо, в процессе печенья почему то осел, но на вкус неплохой.

Вкусно очень, я бы с огромным удовольствие его съела. 👍🏻
Ирина, ты лепёшки сама делаешь или готовые берёшь ?
Пасту с креветками обожать, любить и уважать!🥰👍🏻
Спасибо за такой прекрасный салат, давненько я не делала, надо будет опять приготовить.
Вот чем мне нравится этот форум - всегда можно увидеть что-то новое или вспомнить. Это, наверное, как и у всех вопрос: что приготовить? А тут заходишь на форум и проблема решается!🌷
самый простой, лимонный сок, оливыч,соль с травами,несколько капель мангового бальзамико.
Первый раз за долгие годы жизни в Германии, собирали грибы, нашли и польские и подберезовики и белые, вчера варили суп из белых, как же это вкусно.😋

Были бананы, испекла кекс из них.
решила разрезать, пропитать и полить сметанным соусом, типа тортика

Я запекала тыкву с куриной грудкой,картошкой и сливки , запекала целиком внутри заполняла 2, 5 часа ой вкуснятина была, выставляла тут фото и красиво и вкусно.
Дамы, раззадорили, всё - иду за грибами ![]()
Тыква хороша
, грибной супчик просто манит.....![]()
Спасибо!🍁 Я реально уже забыла вкус настоящих лесных грибов, а аромат какой от них ....если есть где собирать, конечно иди.
Поняла😊. Выглядит интересно, вообще щи очень вкусно с грибами, вот копчёности никогда в них не добавляла.
Как вам на вкус этот рецепт? Не теряется ли вкус грибов? У вас в данном случае шиитаке(поправьте, пожалуйста, если я ошибаюсь). Их не так жалко, если их вкус не будет чувствоваться, а вот свежих белых было бы жалко. Цена у них какая-то кусачая :)))
На днях готовила то да сё, в основном простое.
Томатный суп с рисом исключительно для котика по рецепту его мамы

Бич-пакет "Вкус Зелёный карри". А к нему - коротко бланшированные овощи: капуста белокочанная, красный болгарский перец, чеснок и тигровые креветки. Вкусно, гармонично.

Куриный холодец с куркумой и белым перцем. Но без чеснока, т.к. на следующий день - визит к стоматологу.

Подача холодца - царская! Величаво....
Такая тарелочка интересная ![]()
В моём супе больше всего по вкусу чувствовались колбаски.

Liste