русский

Торт из книги 90х

83  
Darina777 коренной жительGestern, 22:11
Gestern, 22:11 
Zuletzt geändert Gestern, 22:16 (Darina777)

Была у нас когда-то кулинарная книга с красивыми картинками. По ней ни разу никто не готовил, только маленькая я любила смотреть рецепты. И был в этой книге рецепт торта, я все мечтала, чтобы мне этот торт испекли на день Рождения...

И вот нашла я эту книгу в интернете и решила закрыть этот гештальт детства. Коржи испекла, начинку чуть изменила: на половину коржей взяла повидло, а остальное сгущенка со сметаной. Казалось бы дело сделано. Но подвох оказался в помадке. Меня изначально смутило количество масла, но я хотела сохранить аутентичность рецепта, чтобы понять, многое ли я потеряла в детстве, не ев этот торт.

Сделала, как написано в рецепте, начала варить. И минуты через 3 оно все сгорело к чнртям. То есть сначало стало коричневым, а потом пригорело ко дну кастрюли. Вопрос: это у меня руки не из того места, или с рецептом что-то не так? На фото торт белый ну или кремовый. Но ведь даже посмотрев на ингридиенты уже понятно, что впреная сгущенка с сахарной пудной не могут дать белый цвет? Фото прилагаю, рецепт кот котофеич.

Глупо думать про лень негативно и надменно о ней отзываться: лень умеет мечтать так активно, что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
Violiiia коренной жительGestern, 23:44
Violiiia
NEW Gestern, 23:44 
in Antwort Darina777 Gestern, 22:11

а где в рецепте вареная сгущенка?

там 1 и 1/2 ст.л. обычной сгушенки. А она белого цвета.