Сухофрукты и сухоовощи
ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК
1. Мыть, можно в холодной воде.
Причина.
Производители могут использовать для блеска жир или глицерин.
Не исключены дезинфекция газом.
2. Приготовление, с учётом зубов и вкуса.
Есть сразу.
Мочить в холодной воде = оптимально.
Заливать кипятком
Варить- компот.
3. Чернослив = слабое слабительное.
4. В черносливе много сахара.
Осторожно с ожирением и диабетом.
6. Лично.
Лучшее отношение цена - качество: Узбекистан
7. Так и не понял, процесс промышленного извлечения косточек
1. из 1 кг свежих слив без косточек получается 150–200 г сушёного чернослива. bolshoyvopros.ru
На вес готового продукта влияют сорт, размер плода и способ сушки. Food.ru
2. Некоторые производители при сушке добавляют сахар.
Выбирайте продукт с репликой "без сахара".
Рассуждатьβ
Лучший сухоовощь.
Свежий лук не всем по зубам.
При долгой варке теряет во вкусе.
Сухой и мелко резанный приправа для первых и вторых.
Отличный вкус.
Недавно купил коробочку сухого инжира.
Наверху крупные ягоды, второй слой, ягоды по размеру в три раза меньше.
По весу оба слоя равны.
В чём обман?
Содержимое плода вкусно, оболочка - кожура нет.
Далее математика.
Свежий плод инжира близок шару.
Площадь поверхности шара = площадь кожуры.
Площадь кожуры прямо пропорциональна весу кожуры.
Объем шара прямо пропорционален весу вкусного.
По приводимым ниже формулам уменьшение радиуса
плода в три раза ухудшает соотношение вкусного и невкусного в три раза.