русский

Сухофрукты и сухоовощи

1171  
alek4 старожил21.07.25 06:40
NEW 21.07.25 06:40 

ЧЕРНОСЛИВ БЕЗ КОСТОЧЕК

1. Мыть, можно в холодной воде.

Причина.

Производители могут использовать для блеска жир или глицерин.

Не исключены дезинфекция газом.

2. Приготовление, с учётом зубов и вкуса.

Есть сразу.

Мочить в холодной воде = оптимально.

Заливать кипятком

Варить- компот.

3. Чернослив = слабое слабительное.

4. В черносливе много сахара.

Осторожно с ожирением и диабетом.

6. Лично.

Лучшее отношение цена - качество: Узбекистан

7. Так и не понял, процесс промышленного извлечения косточек





#1 
alek4 старожил22.07.25 14:00
NEW 22.07.25 14:00 
in Antwort alek4 21.07.25 06:40

1. из 1 кг свежих слив без косточек получается 150–200 г сушёного чернослива. bolshoyvopros.ru

На вес готового продукта влияют сорт, размер плода и способ сушки. Food.ru

2. Некоторые производители при сушке добавляют сахар.

Выбирайте продукт с репликой "без сахара".


Рассуждатьβ



#2 
alek4 старожил02.08.25 17:00
NEW 02.08.25 17:00 
in Antwort alek4 21.07.25 06:40

Лучший сухоовощь.

Свежий лук не всем по зубам.

При долгой варке теряет во вкусе.

Сухой и мелко резанный приправа для первых и вторых.

Отличный вкус.

#3 
alek4 старожил26.08.25 03:51
26.08.25 03:51 
in Antwort alek4 21.07.25 06:40

Недавно купил коробочку сухого инжира.

Наверху крупные ягоды, второй слой, ягоды по размеру в три раза меньше.

По весу оба слоя равны.

В чём обман?

Содержимое плода вкусно, оболочка - кожура нет.

Далее математика.

Свежий плод инжира близок шару.

Площадь поверхности шара = площадь кожуры.

Площадь кожуры прямо пропорциональна весу кожуры.

Объем шара прямо пропорционален весу вкусного.

По приводимым ниже формулам уменьшение радиуса

плода в три раза ухудшает соотношение вкусного и невкусного в три раза.

Picture background




#4