Хумус
Перейдя на вегетарианство искала альтернативу маслу и сыру на завтрак. Распробовала хумус.
Сначала покупной ела. Но он то вкусный, то так себе. Начала сама делать.
Кто то еще делает? Есть секреты? Что добавляете?
никаких секретов.
Нут, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец
Количество ингредиентов - исключительно методом проб и ошибок на собственный вкус и какую консистенцию вы хотите, я люблю пожиже чем у вас на картинке. Ну и кунжут, зелень и горсть нута для красоты
Я последнее время без тахини делаю, иногда жидкость не всю сливаю, чтобы пробить проще было. Пару капель кунжутного масла, но и от него почти отказался. Зелень не добавляю никакую.
Мне тахини на вкус не нравится. Я его и покупной и самодельный пробовала. Вчера сделала по рецепту тахини , только взяла смесь семян ( подсолнечник, тыква и тд), получилось намного ароматнее и вкуснее.
Ну и кунжут, зелень и горсть нута для красоты
я делаю базу, а на хлеб каждый свою красоту накладывает: помидоры, орешки, песто и тд.
искала альтернативу маслу и сыру на завтрак
с хумусом у меня история как с горгонзолой,по вкусу вкусу,но надоедает быстро и надолго)а авокадо вам не заходит?я ем его и мне нравится)
у меня так с авокадо 😅 быстро надоедает.
На хумус сверху можно много чего намазать для вкуса: сейчас спелые помидоры и огурцы с огорода, кабачки. Зимой буду соус овощной или кабачковую икру класть.
можно с намазками смешивать. Я эту люблю.
Покупных вкусных немного. Дешёвые в альди-лидле все с уксусом, большинство других просто скучные.
Вот один из "правильных", действительно вкусных.
Завтракаю хумусом давно, только не на хлеб, и это главный секрет. Режем овощатинку - лук дольками можно, морковку палочками, редиску пополам и черпаем хумус вприкуску.
Как уже тут писали, составляющие известны, ещё зиру (она же Kreuzkümmel) обязательно, чтоб как на востоке. Турецкий горох замачиваем и варим сами, 20-30 минут в скороварке. Так живее, чем из консервы.
Заинтриговали, а как тахин без тахина самим делать?
Заинтриговали, а как тахин без тахина самим делать?
если вы сами тахин делаете, то все тоже самое, но вместо сезама взять смесь семян. Я в алди беру эти смеси и делаю в термомиксе
если вы сами тахин делаете, то все тоже самое
Не, тахин сами не делаем, покупаем готовый в реве, эдеке или в турецких магазинах. А как его делают, можно без термомикса?
вот тут рецепт, совсем все просто!
Попробуем без кунжута, но сомневаюсь. Как и без зиры - Ближним Востоком не пахнет
Я люблю тахини, добавляю его в салаты тоже. Покупаю в Россмане, он не горчит.
Делаю классический хумус:
250 г Нут
Нут (250 г) промойте несколько раз под проточной водой и замочите минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. Тогда он быстрее сварится.
Варите нут в подсоленной воде до готовности. Проверить готовность можно надавливанием на горох, он должен легко расплющиться.
2-3 зубчика Чеснок
3 ст. л. Лимонный сок (или по вкусу)
1/3 ч. л. Зиры. Добавляю немного чили перца, паприки, щепотку куркумы, копчёной паприки, сумаха.
3 ст. л. Паста тахини
3-4 ст. л. Оливковое масло
1/2 ч. л. Соль
Отваром отрегулируйте консистенцию.
Да, хумус классический, я только не оливковое, а кунжутное масло добавляю. Попробуем, попробуем совсем без кунжута и тахини.
Я люблю тахини, добавляю его в салаты тоже.
Мой тесть жидкий тахин покупает и тоже теперь всюду льёт, даже просто на хлеб!
Вот такой из реве:
я по началу тоже его не добавляла, а потом распробовала.😃
попробуй наполовину кунжут и семена перемолоть и добавить. 👍👍