Заготовка Antipasti
Есть хорошие рецепты, секреты? Сейчас овощи с огорода, можно заготовить на зиму.
Салат по мотивам лечо.
Если много своих помидор, то взять их, а не из банки.
Бумажный рецепт утрачен, а по новой все никак не запишу. Поэтому все на глаз и по вкусу.
Нам понадобится
8 баночек помидор для пиццы, кусочками, если нет то помидоры в собственном соку прокрутить через мясорубку.
1,5 кг. болгарского перца.
2-4 морковки (порезать колечками 1 см)
1-2 цукини или тыква
2 луковицы
1-2 горьких перца
Лаврвый лис, ягоды мождевельника, душистый и черный перец.
2-3 ложки уксусной эсенции
3-4 ложки соли
5-6 ложек сахара
200 гр. Растительного масла.
Помидоры ставим вариться со специями и маслом.
Закладываем лук и морковь, через 5 минут
Болгарский перец, последними кабачки, дать покипеть минут 10, и закатывать.
Горький перец обязателен, он придает аромат, если не любите острое, то взять средней остроты.
вот тепло советую, лисичка:
Баклажаны на зиму по-грузински. Вкуснейшая зимняя заготовка от "Кухня с акцентом".
https://youtu.be/dx1MkdiJ3nI?si=YHhX5-f2cSSKMyOs
в целом рекомендую канал "Кухня с акцентом" для любителей грузинской кухни и не только, очень качественный, тёплый и душевный.
ааа, это кетчуп из цукини.
Вот рецепт ( если есть термомикс, то берите рецепт оттуда)
Zutaten
Knoblauchzehen 2 Stück
Zwiebelnhalbiert 250 g
Zucchini in Stücken 800 g
Weißweinessig 80 g oder 80 g Apfelessig
Zucker 80 - 100 g
Tomatenmark 200 g
Paprika edelsüß 1 TL
Salz 1 TL
Pfeffer ½ TL
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel zerkleinern.
Zucchini zugeben, zerkleinern.
Essig zugeben und 15 Min. kochen.
Zucker, Tomatenmark, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und 15 Min./ kochen.
Dann pürieren. Den heißen Ketchup in 2 heiß ausgespülte Gläser (à ca. 400 g) füllen, abkühlen lassen.