Deutsch

хороший хлеб

7416  1 2 3 4 все
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот01.02.25 10:46
Perhta
NEW 01.02.25 10:46 
в ответ Simple 01.02.25 10:17

Он не прав. Штаммов в спонтанных заквасках содержится очень много, в некоторых случаях количество штаммов может достигать четырехзначных чисел. Все зависит от индивидуальных особенностей пекаря и места выпечки 😎. И чем больше штаммов, тем индивидуальнее будет вкус готового хлеба.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#61 
Simple Nothing is f*cked01.02.25 18:29
Simple
NEW 01.02.25 18:29 
в ответ Perhta 01.02.25 10:46

Вы путаете дрожжи и МКБ. Из дрожжей доминирует штамм обычных хлебопекарных.

#62 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот01.02.25 23:52
Perhta
NEW 01.02.25 23:52 
в ответ Simple 01.02.25 18:29

Нет.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#63 
Simple Nothing is f*cked02.02.25 07:25
Simple
NEW 02.02.25 07:25 
в ответ Perhta 01.02.25 23:52

Сказала как отрезала :-)

На чем основывается ваша уверенность?

Моя вот на утверждении Гайсслера, что он отдал свои спонтанные закваски на анализ, который выявил, что там доминирует штамм обычных хлебопекарных дрожжей.

#64 
Perhta Забанен до 28/7/25 17:12 патриот02.02.25 07:53
Perhta
NEW 02.02.25 07:53 
в ответ Simple 02.02.25 07:25

На проведенном анализе моей закваски. Делала доктор микробиологии, она же мне и рассказала, как там и что. А также и о том, что штаммов дрожжей, втч пекарских (Saccharomyces cerevisiae) - величайшее множество, причем постоянно расширяемое. Так что говорить о том, что в спонтанной закваске доминирует штамм обычных пекарских дрожжей как-то не очень профессионально 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#65 
Simple Nothing is f*cked02.02.25 21:05
Simple
NEW 02.02.25 21:05 
в ответ Perhta 02.02.25 07:53

Да, верно.

#66 
alek4 старожил3 дня назад, 15:18
3 дня назад, 15:18 
в ответ alek4 28.12.24 01:50

Для похудения в хлеб добавляют молотую тыкву, соответственно уменьшая объём воды.

Можно добавлять молотые морковь, свеклу и лук.

#67 
1 2 3 4 все