Разделочная доска
Девочки, привет!
Хочу поспрашивать про разделочные доски. Какими вы пользуетесь? Моей, наверное, из полипропилена, уже много лет, и при всех моих стараниях выглядит она уже не новой. https://photos.app.goo.gl/xCeXJgfUtxjHK92i7.
И запах тоже уже не вымывается((.
Для хлеба у меня есть деревянная, она пока в порядке.
Недавно видела рекламу в ютуб про, кажется, титановый доски. Но полтинник за доску жалко, особенно, если не уверен, так ли она хороша, как поют.
Посоветуйте, пожалуйста, что-то проверенное. ... Я то и режу на ней только томаты и моцареллу. Редко ещё салат или лук.
Хорошего всем дня 🌼
про стеклянные слышал,про гранитные слышал, про Титановые и алюминиевые не слышал, можно линк на тот ролик? если ножи у Вас за 6 евро с аля тему или в таком роде то даже их на титановой доске титан ведъ как бы там нибыло но он попортит все кромки на ножах лично я бы не рискнул, а доску купите деревянную сразу хорошую, у меня такая, с 20010 года, один раз шлифовал ее и спец маслом и опять как новенькая
https://www.amazon.de/WMF-Schneidebrett-klingenschonend-Ar...
То, что вы в Амазон показали, для меня слишком мощно)). Я живу одна, готовлю редко, про мясо резать речи вообще нет. Мне бы что-то небольшое, удобно-элегантное, чтобы, конечно, края не острые, pflegeleicht. (Ножи у меня хорошие.)
Да зайди в любой магазин и подбери. Мне бамбуковые нравятся, но, по-моему, они не подходят для посудомойки.
Пластик я бы не брал, выкинул всё и оставил одну пластиковую для мяса.
Тяжелую я бы тоже не брал
Знаешь, я уже забыла, как вмагазине что-то покупать. Задала здесь вопрос, так как хочу именно то, что прописала выше. Главный вопрос - практично-гигиенично. Знаю, что есть здесь любители, которые знают в этом толк. Потому и спросила. (Продавцов-консультантов в магазинах не предлагать.)
Девочки, привет!
добраутра девачки🤣😭
в ткмаксе посмотрите,там хороший выбор.берите из акации,они самые крепки и не гнутся не ломаются.
главное пропитывать маслом ,специальным или кокосом например.Но у меня доски отдельно для сырого мяса,я их после использования обливаю кипятком и для свежих овощей-фруктов-хлеба-сыра и тд.
от металлических досок очень быстро тупятся ножи а керамика вообще ломается сразу
)))И правда, смешно, что отвечают только мальчики. ... ))Похоже, я здорово отстала от жизни. ...
в ткмаксе посмотрите,там хороший выбор.берите из акации,они самые крепки и не гнутся не ломаются
Шесть штук. -- https://www.tkmaxx.com/de/de/search?st=Schneidebrett&sort=...
Онляйн намного меньше чем в магазине. В нашем ТК МАХ целая полка с досками и ножами. Я люблю оливковые повертеть, понюхать.
Спасибо. Сейчас посмотрю, есть ли у нас такой магазин.
Ааа, теперь знаю. Посмотрю.
... думает ... 🦉
Только дерево, об стекло тупятся ножи, а микропластик не хочется есть.
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Я рада, что его (вопрос) задала, так как до этого уже была готова купить эту (видео) дорогую доску. С вашей помощью пятьдесят евро остаютя в моем кармане до следующей идеи. ... 🌞 Всех благ!
Бамбуковые доски есть небольшие, мы уже много лет такими пользуемся. Вот как раз недавно выкинули старую и купили новую за 12 евро.
у меня бамбуковая из альди. стоила меньше 10 евро.