русский

Разделочная доска

630  
Li. коренной житель3 Tage zurück, 09:57
Li.
3 Tage zurück, 09:57 

Девочки, привет!

Хочу поспрашивать про разделочные доски. Какими вы пользуетесь? Моей, наверное, из полипропилена, уже много лет, и при всех моих стараниях выглядит она уже не новой. https://photos.app.goo.gl/xCeXJgfUtxjHK92i7.

И запах тоже уже не вымывается((.

Для хлеба у меня есть деревянная, она пока в порядке.

Недавно видела рекламу в ютуб про, кажется, титановый доски. Но полтинник за доску жалко, особенно, если не уверен, так ли она хороша, как поют.

Посоветуйте, пожалуйста, что-то проверенное. ... Я то и режу на ней только томаты и моцареллу. Редко ещё салат или лук.

Хорошего всем дня 🌼

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
ПиФаГор завсегдатай3 Tage zurück, 10:50
ПиФаГор
NEW 3 Tage zurück, 10:50 
in Antwort Li. 3 Tage zurück, 09:57

про стеклянные слышал,про гранитные слышал, про Титановые и алюминиевые не слышал, можно линк на тот ролик? если ножи у Вас за 6 евро с аля тему или в таком роде то даже их на титановой доске улыб титан ведъ как бы там нибыло но он попортит все кромки на ножах лично я бы не рискнул, а доску купите деревянную сразу хорошую, у меня такая, с 20010 года, один раз шлифовал ее и спец маслом и опять как новенькая

https://www.amazon.de/WMF-Schneidebrett-klingenschonend-Ar...

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
Li. коренной житель3 Tage zurück, 10:58
Li.
NEW 3 Tage zurück, 10:58 
in Antwort ПиФаГор 3 Tage zurück, 10:50

— Вы, русские, вообще смешные. Потому что все принимаете на свой счет. А на свой счет надо принимать только деньги, остальное — спам. (с)
Li. коренной житель3 Tage zurück, 11:06
Li.
NEW 3 Tage zurück, 11:06 
in Antwort ПиФаГор 3 Tage zurück, 10:50

То, что вы в Амазон показали, для меня слишком мощно)). Я живу одна, готовлю редко, про мясо резать речи вообще нет. Мне бы что-то небольшое, удобно-элегантное, чтобы, конечно, края не острые, pflegeleicht. (Ножи у меня хорошие.)

DX4 коренной житель3 Tage zurück, 11:27
DX4
NEW 3 Tage zurück, 11:27 
in Antwort Li. 3 Tage zurück, 11:06

Да зайди в любой магазин и подбери. Мне бамбуковые нравятся, но, по-моему, они не подходят для посудомойки.

Пластик я бы не брал, выкинул всё и оставил одну пластиковую для мяса.

Тяжелую я бы тоже не брал

Li. коренной житель3 Tage zurück, 11:37
Li.
NEW 3 Tage zurück, 11:37 
in Antwort DX4 3 Tage zurück, 11:27

Знаешь, я уже забыла, как вмагазине что-то покупать. Задала здесь вопрос, так как хочу именно то, что прописала выше. Главный вопрос - практично-гигиенично. Знаю, что есть здесь любители, которые знают в этом толк. Потому и спросила. (Продавцов-консультантов в магазинах не предлагать.)

qavas патриот3 Tage zurück, 13:06
qavas
NEW 3 Tage zurück, 13:06 
Девочки, привет!

добраутра девачки🤣😭

в ткмаксе посмотрите,там хороший выбор.берите из акации,они самые крепки и не гнутся не ломаются.

главное пропитывать маслом ,специальным или кокосом например.Но у меня доски отдельно для сырого мяса,я их после использования обливаю кипятком и для свежих овощей-фруктов-хлеба-сыра и тд.

от металлических досок очень быстро тупятся ножи а керамика вообще ломается сразу

Li. коренной житель3 Tage zurück, 13:34
Li.
NEW 3 Tage zurück, 13:34 
in Antwort qavas 3 Tage zurück, 13:06

)))И правда, смешно, что отвечают только мальчики. ... ))Похоже, я здорово отстала от жизни. ...

Li. коренной житель3 Tage zurück, 13:52
Li.
NEW 3 Tage zurück, 13:52 
in Antwort qavas 3 Tage zurück, 13:06
в ткмаксе посмотрите,там хороший выбор.берите из акации,они самые крепки и не гнутся не ломаются

Шесть штук. -- https://www.tkmaxx.com/de/de/search?st=Schneidebrett&sort=...

Frühling2020 коренной житель3 Tage zurück, 14:12
Frühling2020
NEW 3 Tage zurück, 14:12 
in Antwort Li. 3 Tage zurück, 13:52

Онляйн намного меньше чем в магазине. В нашем ТК МАХ целая полка с досками и ножами. Я люблю оливковые повертеть, понюхать.

Li. коренной житель3 Tage zurück, 14:16
Li.
NEW 3 Tage zurück, 14:16 
in Antwort Frühling2020 3 Tage zurück, 14:12

Спасибо. Сейчас посмотрю, есть ли у нас такой магазин.

Li. коренной житель3 Tage zurück, 14:19
Li.
NEW 3 Tage zurück, 14:19 
in Antwort Frühling2020 3 Tage zurück, 14:12

Ааа, теперь знаю. Посмотрю.

Mummik патриот3 Tage zurück, 16:10
Mummik
NEW 3 Tage zurück, 16:10 
in Antwort Li. 3 Tage zurück, 13:34

Я девочка и я за дерево

Покупаю на ярмарке хэндлеров

хорошая крыша летает сама
Li. коренной житель3 Tage zurück, 16:28
Li.
NEW 3 Tage zurück, 16:28 
in Antwort Mummik 3 Tage zurück, 16:10

... думает ... 🦉

Чёрный Ангел патриот2 Tage zurück, 01:31
Чёрный Ангел
NEW 2 Tage zurück, 01:31 

Только дерево, об стекло тупятся ножи, а микропластик не хочется есть.

Li. коренной житель2 Tage zurück, 09:47
Li.
NEW 2 Tage zurück, 09:47 
in Antwort Li. 3 Tage zurück, 16:28

Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Я рада, что его (вопрос) задала, так как до этого уже была готова купить эту (видео) дорогую доску. С вашей помощью пятьдесят евро остаютя в моем кармане до следующей идеи. ... 🌞 Всех благ!

Simple Nothing is f*cked2 Tage zurück, 12:58
Simple
NEW 2 Tage zurück, 12:58 

Бамбуковые доски есть небольшие, мы уже много лет такими пользуемся. Вот как раз недавно выкинули старую и купили новую за 12 евро.

spaceX патриот2 Tage zurück, 14:31
spaceX
NEW 2 Tage zurück, 14:31 
in Antwort Li. 3 Tage zurück, 10:58

у меня бамбуковая из альди. стоила меньше 10 евро.

baid2009 коренной житель2 Tage zurück, 19:05
NEW 2 Tage zurück, 19:05 

только дерево универсально.

Frühling2020 коренной жительGestern, 19:00
Frühling2020
NEW Gestern, 19:00 
in Antwort Li. 2 Tage zurück, 09:47

В нашем ТК Мах досок полно. Но много тяжёлых, зачем они такие, тягать их по кухне.

Я проходила мимо Евро шопа, купила бамбуковую досточку за 1,50 е. Они есть там от 1 е. до 2е., разных форм и размеров.