Рецепты на каждый день, лето 2025
Начинаем нов ветку для актуальных рецептов и идей!
Всем добро пожаловать! 🤗
тема культа разрослась не по детски. Можно сюда все рецепты.
Если есть пожелание открыть культ 2, то без проблем.
Баклажаны с мясным фаршем и сыром. Рецепт обычный: кружочки баклажан предварительно запечь, а фарш обжарить с луком, чесноком, паприкой и итальянскими травами, с добавление томатов в собственном соку и томатной пасты.
А дальше сложить в форму слоями, посыпая слой баклажан моцареллой и пармезаном, и вместе запечь.
Любители тофу поделитесь рецептами плиз
Я мою кусок, режу на дольки, замачиваю в соевом соусе. Затем обжариваю на Sesame Oil, поворачивая каждой стороной. Уклfдываю в судок, поливаю соусом (китайским, кисло-сладким, мой любимый лимонный) и посыпаю сезамом. Вуаля, перекус готов!
мы в отпуске, тарелки из ресторана не интересно фотать! 🤣🤣
У всех очень аппетитно!
тоже такой перекус люблю.
А что за соус? Готовый или магазинный?
поливаю соусом (китайским, кисло-сладким, мой любимый лимонный)
да, бери, отличный продукт. Я раньше в реве брал, но там пачка 100 грамм, если не путаю.
Да, огурец был в программе, но я что-то так за...ся сегодня, что руки не дошли. А так, конечно, свежести придает и хруста, как и лук, только я его не кладу в общий салат, т.к. дает воду, а по желанию.
Еще был Lachs в пакете из духовки. Быстро, просто и особо без запахов при такой погоде
Обычно я обжаривал с двух сторон на максимуме, а потом уменьшал огонь и доводил до готовности.
А тут на днях жарил на 4-ке из шести(на этой температуре блины отлично пропекаются на моей плите ) так вот запаха было на порядок меньше, может, совпало что-то, но прям очень удивительно.
Мы из одного бассейна в другой прыгаем, жарко!
Но официанту видно было не очень жарко, даже свечу зажег для романтики 🤣🤣
мы по Германии пару городов посетили. Сейчас «осели» на пару дней в Пфальце.
А я в таких заведениях разрываюсь между уткой и креветками
В таких заведениях обычно бывает буфет.
Где можно попробовать всего понемногу - начиная от различных видов мяса, морепродуктов, салатов..., суши... и заканчивая десертами.;-)
Из половины теста сделала хачапури. Забыла дырочки в них сделать. Они шарами раздулись в духовке, думала взорвутся. Вытащила, проткнула, но они почти не сдулись. Начинка: рикотта, моцарелла тёртая, фета, много зелени, желток. Я себе 2 пирожка и две хачапуринки оставила, остальные отдала.
Спасибо. Дочка любит, поэтому стараюсь. Но на закваске выпечка трудоёмкая и долгий процесс. В следующий раз попробую холодную расстойку в холодильнике, попроще будет. Но тесто вкуснее чем дрожжевое тесто.
отличная тарелка!
я поехала закупаться. Начинаю вегано- вегетарианский челлендж. 😅
спасибо! 🌺
Ягоды частично из сада и частично от фермеров, а фрукты обычно просто из Эдеки. 😅 Чёрная смородина в этом году очень крупная и сладкая, но её очень мало, много ягод просто опало ещё до вызревания, вчера последнюю собрала и даже морозить в этом году нечего. (((
Сегодня подсмотрено в Бург Хоеннойфен :) - салат из швабской чецевицы ( Алб Линсен) и песто ит свеклы - просто вкусняшка :) Vарим швабские линсен - они мелкие и не развариваются в кашу вместе с сельдереем и морковью. Промываем, охлаждаем. Отдельно готовим в бленедре песто из свеклы, петрушка, травы, олевковое масло . Подаем в маленьких вазочках - сначало линзы, сверху песто и травы. Выглядит и вкус изумительный :)
Подскажите, где вы покупаете орзо? Ни разу в супермарктах не видела
они есть в лидле/алди когда греческая неделя,но мне не нравится,тк сильно развариваются и получаются водянистые.В эдеке у нас есть постоянно где товары с разных стран или в турецком.в турецком беру эти не в первый раз
Рыба в беконе: как это на вкус? Необычно для меня..
я тоже когда делал,очень вкусно.Особенно если филе суховатое само по себе ,просто бекон сверху,когда запекается ,из бекона выделяется медленно жир и спитывается и получается сочно.Также и например с куриной грудкой
Вареники были заморожены, начинка: творог, рикотта, моцарелла тёртая. С клубникой вкусно.
А хлеб убрала, подумала, может некстати, ветка с летними рецептами и я тут со своими булками.
Хлеб можно сказать ржаной, с добавлением пшеничной и полбяной муки, с Brotgewürz. Ну очень вкусный, нарежу и заморожу. Я сегодня всё кастрюлю с хлебом открывала и вдыхала этот аромат.
Хлеб чудесный какой! он вне конкуренции и всегда и везде подходит!
Замечательный хлебушек!😍
Я тоже сегодня испекла, как всегда из 100% цельнозерновой ржи. Закваску перед отпуском не успела освежить, так на старой вчера тесто и завела, ничего с ней за 3 недели не случилось, работает как зверь. 💪
Классная колбаса! и точно знаешь что никаких Е и т.д., как в магазинной. И отлично подано, надо будет в копилку рецептов добавить. Расскажите пожалуйста. без желатина?
Елена, не поделитесь пожалуйста рецептом вашего ржаного хлеба? Может вы его давали в хлебной ветке, я вообще то не искала.
Я вчера испекла вот такие мини буханочки. Сегодня пирожки, крэкеры с зёрнышками. Просто так получилось что всего много и сразу.
Нет, там куртное мясо, яйцо, молоко, крахмал, соль и специи по вкусу, все пробить блендером, выложить в крУжки, смазанные изнутри растительным маслом. Кружки замотать пищевой пленкой и поставить на дно кастрюли, я подкладываю полотенце. Налить холодной воды не до верха кружек, на пару см пониже, и варить минут 40 на среднем нагреве.
На 600 г куриного филе 1 яйцо, 40 г крахмала, 300 г молока.
Я прованские травы еще добавляю.
Нп
моя вегано-вегетарианская фаза продолжается.
Овощи, тофу, вишневый квас.
Оладушки с припеком, опять и снова.
Яблоко и черника из банки.
🌹
Аппетитный салатик.
Я сварила перловку на завтра на работу, к ней жареные грибы и цукини.
Мы прощаемся со спаржей
У меня подруга готовит продукты строго по сезону: тыква только осенью, спаржа только до какого-то там числа, Linzertorte только на Рождество 😅
Так же.
Брокколи отварить 4 минуты, потом переложить на минутку в воду со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст.
потом на оливковом масле прогреть чеснок, тертый имбирь, специи ( я люблю острую паприку, перец черный и кориандр) на брокколи положить тертую морковь и залить кипящим маслом со специями.
потом соевый соус, уксус, сахар размешать и полить салат. В холодильник, чтоб настоялся.
Для меня это самое вкусное блюдо из брокколи
Азербайджанская!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118953
У меня были отварены бараньи рёбрышки. Варила в мультиварке под давлением 30 минут, добавила: лук, лук порей, стебель сельдерея, морковку, перец горошком. Бульон настоялся, процедила его, косточки, овощи выбросила, тщательно убрала жир.
Варила почти по рецепту: вместо айвы яблоко, вместо каштана картофель. Добавила базилик, тимьян, томатную пасту, паприку, куркуму, из зелени: укроп, петрушка, листья сельдерея. Нут растолкла, оставила немного для украшения.
Понравился, буду повторять.
Я лет 10 тому назад попробовала итальянский аутентичный пирог с ветчиной и цуккини.
Потом искала рецепт на итальянских сайтах. Не удачно.
Но ИИ мне помог восстановить рецепт "Torta salata con zucchine e prosciutto", популярное блюдо в Италии, особенно в регионах Пьемонт и Лигурия.
итальянский тарт "Torta salata con zucchine e prosciutto" Оно действительно напоминает тёплый тарт или открытый пирог с начинкой из овощей, мяса и заливкой из яиц и сыра — популярное блюдо в Италии, особенно в регионах Пьемонт и Лигурия.
---
🧀 Torta salata con zucchine e prosciutto
(Пикантный пирог с кабачками и ветчиной)
📝 Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 лист (круглый или прямоугольный)
Кабачки — 2 небольших (или 1 крупный)
Ветчина (прошутто котто или просто варёная) — 100–150 г
Яйца — 3 шт.
Тертый сыр (лучше пармезан или грана падано) — 50–70 г
Моцарелла (по желанию, для мягкости) — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для обжарки
---
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовка основы:
Разморозьте слоёное тесто, выложите его в форму, проколите вилкой дно.
2. Начинка:
Нарежьте кабачки кружочками или полукружьями, обжарьте на оливковом масле 5–7 минут до мягкости. Посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Если используете моцареллу, нарежьте её кубиками.
3. Заливка:
В миске взбейте яйца, добавьте тёртый сыр, немного соли и перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
4. Сборка:
Выложите на тесто обжаренные кабачки, ветчину, сверху — моцареллу (если используете).
Залейте всё яично-сырной смесью.
Подогните края теста внутрь, можно немного защипнуть.
5. Выпечка:
Выпекайте в разогретой до 180–190°C духовке примерно 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности начинки.
6. Подача:
Подавайте тёплым или комнатной температуры. Отлично сочетается с лёгким салатом или белым вином.
Н.п.
Вкусно у всех , картооооошечка такая аппетитная!😋
У нас тоже были рёбрышки только в духовке.
Вчера была нога индейки запеченая, салат с капустой, яблоком, морковью и йогуртом и нудельсалат.
Сегодня был борщ(похолодало) давно не ели😅, Фантакухен и десерт с печеньем, кремом парадиз и клубникой.
можно рецепт вот этого, с клубникой, невероятной красоты
Делюсь 🤗
https://www.oetker.de/rezepte/r/erdbeer-dessert-im-glas-mi...
НП
1) Говяжий стейк с содовым багетом. Его никогда не бывает слишком много.
2) Макаронный салат с морепродуктами. Отварная спаржа, оливки, 2 яйца, майо+сметана, укроп+кинза. Копчёные мидии из жестяной банки выглядят неказисто, серенькие, но вкусные и сохранившие свой вкус. Получила настоящее удовольствие во время еды.
НП: салат из фасоли,корнишонов,свежего огурца .,яйца,зеленого лука и петрушки.Заправка-фришкезэ,немного ремоладэ и копченая паприка.фото такое потому что я уже подьел и забыл сфоткать)Кстати хорошо подойдет веганам с небольшими изменениями,тут иногда спрашивают
НП
Био Румпфстейк. Странный отруб, на сковороде сжался в эллипсоид, трудно было определить степень прожарки.
Молодой картофель сорта "Собственный балконный". Со сливочным маслом, свежими укропом и чесноком.
Немного зелёнки с майонезоми и каперсами.
Брала за основу этот рецепт, специи от себя еще добавила, минут за 20 до готовности намазала индейку смесью их мёда, оливкового масла и соевого соуса, получилась румяная корочка. Индейка очень вкусная и на второй день , для бутербродов или как перекус с овощами;)
Спасибо! Я начинающий пекарь.
Последний хлеб пекла по рецепту из журнала
Вот этот хлебушек пекла, мой любимый блогер.
https://www.marcelpaa.com/rezepte/vinschgauer-paarl/
Чем дольше происходит ферментация тем больше вкусовых качеств и тем больше он легкоусвояемый. Я же не сижу на закваске как курица на яйцах. Замесила на ночь опару и она стоит ночь, созревает. Потом вжик-вжик комбайном замесила тесто, оно позрело на столе часа 2-3, потом его в холодильник на ночь и на следующий день выпекаю. Но есть разные рецепты, например скоро буду печь багетики со шмальцем, там просто замешивается тесто, часа 1,5 подходит и потом выпечка. Т.е. как обычное тесто, только вместо дрожжей закваска.
Попроси у соседки немного готовой!! закваски и испеки хоть один раз!
Да, действительно это очень увлекает.
Первую закваску, которую дочь взяла у подруги/коллеги я загубила, читала про неё и казалось всё очень трудно и запутанно. Выбросила её, хотя потом поняла, что могла бы её возвратить к жизни.
Попросила её ещё попросить у неё закваску. И та же история. Потом дочь меня упрекнула, что она берёт закваску и я её выбрасываю. И тут у меня самолюбие проснулось, совсем тупая я что ли? Начала вникать, просмотрела много видиков и прочитала статей и ...понеслось. Хлеб отдаю дочери, частично замораживаю, угощаю людей.
Вот это красота! и гриль, и Medium с картошечкой
А гречка и соус от Frühling2020 - с такой тарелочкой даже мяса не надо, очень вкусно! (и на глазок понравилась балансировка белка/углеводов/клетчатки на порцию). Тоже захотелось ✔
Заголовок: Re: Рецепты на каждый день, лето 2025
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/19506120.html#Post195...
Я поискала для вас.
Спасибо большое, я обязательно попробую и этот рецепт. Я имела в виду другой рецепт, я его на память повторила - свекла, малина, моцарелла, руккола. Но что-то не совсем то
Рецепт авторский, из того что было 😄
Пробила блендером клубнику, разбавила клюквенным соком, добавила сахара немного, довела до кипения. Это вместо кофе было, печенье савоярди размачивать.
Баночку 250 г маскарпоне смешала с полстаканом сливок, ложки четыре сахара туда и лимонного сока немного, взбила миксером. Яичные желтки не добавляла, боюсь сырые ((
Три слоя мокрого печенья поочерёдно с маскарпоне в форму сложила, поставила на ночь в холодильник. Перед подачей блендером измельчила солёные орешки (у меня фундук), посыпала сверху и клубникой украсила.
Вкусно, просто вкусно! Красиво как всегда.
У меня опять хлебааааа. Пшеничная мука, полбяная, большая часть ржаной, семена льна, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, солод, сушёная клюква, соль с травками, пряность для хлеба, 1 Ч Л свекольного сиропа, немного оливкового масла. Не удержалась и разрезала горячим. Поеду в гости на неделе, захвачу в подарок.