Рецепты на каждый день, лето 2025
Азербайджанская!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118953
У меня были отварены бараньи рёбрышки. Варила в мультиварке под давлением 30 минут, добавила: лук, лук порей, стебель сельдерея, морковку, перец горошком. Бульон настоялся, процедила его, косточки, овощи выбросила, тщательно убрала жир.
Варила почти по рецепту: вместо айвы яблоко, вместо каштана картофель. Добавила базилик, тимьян, томатную пасту, паприку, куркуму, из зелени: укроп, петрушка, листья сельдерея. Нут растолкла, оставила немного для украшения.
Понравился, буду повторять.
Я лет 10 тому назад попробовала итальянский аутентичный пирог с ветчиной и цуккини.
Потом искала рецепт на итальянских сайтах. Не удачно.
Но ИИ мне помог восстановить рецепт "Torta salata con zucchine e prosciutto", популярное блюдо в Италии, особенно в регионах Пьемонт и Лигурия.
итальянский тарт "Torta salata con zucchine e prosciutto" Оно действительно напоминает тёплый тарт или открытый пирог с начинкой из овощей, мяса и заливкой из яиц и сыра — популярное блюдо в Италии, особенно в регионах Пьемонт и Лигурия.
---
🧀 Torta salata con zucchine e prosciutto
(Пикантный пирог с кабачками и ветчиной)
📝 Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 лист (круглый или прямоугольный)
Кабачки — 2 небольших (или 1 крупный)
Ветчина (прошутто котто или просто варёная) — 100–150 г
Яйца — 3 шт.
Тертый сыр (лучше пармезан или грана падано) — 50–70 г
Моцарелла (по желанию, для мягкости) — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для обжарки
---
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовка основы:
Разморозьте слоёное тесто, выложите его в форму, проколите вилкой дно.
2. Начинка:
Нарежьте кабачки кружочками или полукружьями, обжарьте на оливковом масле 5–7 минут до мягкости. Посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Если используете моцареллу, нарежьте её кубиками.
3. Заливка:
В миске взбейте яйца, добавьте тёртый сыр, немного соли и перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
4. Сборка:
Выложите на тесто обжаренные кабачки, ветчину, сверху — моцареллу (если используете).
Залейте всё яично-сырной смесью.
Подогните края теста внутрь, можно немного защипнуть.
5. Выпечка:
Выпекайте в разогретой до 180–190°C духовке примерно 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности начинки.
6. Подача:
Подавайте тёплым или комнатной температуры. Отлично сочетается с лёгким салатом или белым вином.
Н.п.
Вкусно у всех , картооооошечка такая аппетитная!😋
У нас тоже были рёбрышки только в духовке.
Вчера была нога индейки запеченая, салат с капустой, яблоком, морковью и йогуртом и нудельсалат.
Сегодня был борщ(похолодало) давно не ели😅, Фантакухен и десерт с печеньем, кремом парадиз и клубникой.