Рецепты на каждый день, лето 2025
Чем дольше происходит ферментация тем больше вкусовых качеств и тем больше он легкоусвояемый. Я же не сижу на закваске как курица на яйцах. Замесила на ночь опару и она стоит ночь, созревает. Потом вжик-вжик комбайном замесила тесто, оно позрело на столе часа 2-3, потом его в холодильник на ночь и на следующий день выпекаю. Но есть разные рецепты, например скоро буду печь багетики со шмальцем, там просто замешивается тесто, часа 1,5 подходит и потом выпечка. Т.е. как обычное тесто, только вместо дрожжей закваска.
Попроси у соседки немного готовой!! закваски и испеки хоть один раз!
Да, действительно это очень увлекает.
Первую закваску, которую дочь взяла у подруги/коллеги я загубила, читала про неё и казалось всё очень трудно и запутанно. Выбросила её, хотя потом поняла, что могла бы её возвратить к жизни.
Попросила её ещё попросить у неё закваску. И та же история. Потом дочь меня упрекнула, что она берёт закваску и я её выбрасываю. И тут у меня самолюбие проснулось, совсем тупая я что ли? Начала вникать, просмотрела много видиков и прочитала статей и ...понеслось. Хлеб отдаю дочери, частично замораживаю, угощаю людей.
Вот это красота! и гриль, и Medium с картошечкой
А гречка и соус от Frühling2020 - с такой тарелочкой даже мяса не надо, очень вкусно! (и на глазок понравилась балансировка белка/углеводов/клетчатки на порцию). Тоже захотелось ✔
Заголовок: Re: Рецепты на каждый день, лето 2025
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/19506120.html#Post195...
Я поискала для вас.
Спасибо большое, я обязательно попробую и этот рецепт. Я имела в виду другой рецепт, я его на память повторила - свекла, малина, моцарелла, руккола. Но что-то не совсем то