Рецепты на каждый день, лето 2025
Начинаем нов ветку для актуальных рецептов и идей!
Всем добро пожаловать! 🤗
тема культа разрослась не по детски. Можно сюда все рецепты.
Если есть пожелание открыть культ 2, то без проблем.
Баклажаны с мясным фаршем и сыром. Рецепт обычный: кружочки баклажан предварительно запечь, а фарш обжарить с луком, чесноком, паприкой и итальянскими травами, с добавление томатов в собственном соку и томатной пасты.
А дальше сложить в форму слоями, посыпая слой баклажан моцареллой и пармезаном, и вместе запечь.
Любители тофу поделитесь рецептами плиз
Я мою кусок, режу на дольки, замачиваю в соевом соусе. Затем обжариваю на Sesame Oil, поворачивая каждой стороной. Уклfдываю в судок, поливаю соусом (китайским, кисло-сладким, мой любимый лимонный) и посыпаю сезамом. Вуаля, перекус готов!
мы в отпуске, тарелки из ресторана не интересно фотать! 🤣🤣
У всех очень аппетитно!
тоже такой перекус люблю.
А что за соус? Готовый или магазинный?
поливаю соусом (китайским, кисло-сладким, мой любимый лимонный)
да, бери, отличный продукт. Я раньше в реве брал, но там пачка 100 грамм, если не путаю.
Да, огурец был в программе, но я что-то так за...ся сегодня, что руки не дошли. А так, конечно, свежести придает и хруста, как и лук, только я его не кладу в общий салат, т.к. дает воду, а по желанию.
Еще был Lachs в пакете из духовки. Быстро, просто и особо без запахов при такой погоде
Обычно я обжаривал с двух сторон на максимуме, а потом уменьшал огонь и доводил до готовности.
А тут на днях жарил на 4-ке из шести(на этой температуре блины отлично пропекаются на моей плите ) так вот запаха было на порядок меньше, может, совпало что-то, но прям очень удивительно.
Мы из одного бассейна в другой прыгаем, жарко!
Но официанту видно было не очень жарко, даже свечу зажег для романтики 🤣🤣
мы по Германии пару городов посетили. Сейчас «осели» на пару дней в Пфальце.
А я в таких заведениях разрываюсь между уткой и креветками
В таких заведениях обычно бывает буфет.
Где можно попробовать всего понемногу - начиная от различных видов мяса, морепродуктов, салатов..., суши... и заканчивая десертами.;-)
Из половины теста сделала хачапури. Забыла дырочки в них сделать. Они шарами раздулись в духовке, думала взорвутся. Вытащила, проткнула, но они почти не сдулись. Начинка: рикотта, моцарелла тёртая, фета, много зелени, желток. Я себе 2 пирожка и две хачапуринки оставила, остальные отдала.
Спасибо. Дочка любит, поэтому стараюсь. Но на закваске выпечка трудоёмкая и долгий процесс. В следующий раз попробую холодную расстойку в холодильнике, попроще будет. Но тесто вкуснее чем дрожжевое тесто.
отличная тарелка!
я поехала закупаться. Начинаю вегано- вегетарианский челлендж. 😅
спасибо! 🌺
Ягоды частично из сада и частично от фермеров, а фрукты обычно просто из Эдеки. 😅 Чёрная смородина в этом году очень крупная и сладкая, но её очень мало, много ягод просто опало ещё до вызревания, вчера последнюю собрала и даже морозить в этом году нечего. (((
Сегодня подсмотрено в Бург Хоеннойфен :) - салат из швабской чецевицы ( Алб Линсен) и песто ит свеклы - просто вкусняшка :) Vарим швабские линсен - они мелкие и не развариваются в кашу вместе с сельдереем и морковью. Промываем, охлаждаем. Отдельно готовим в бленедре песто из свеклы, петрушка, травы, олевковое масло . Подаем в маленьких вазочках - сначало линзы, сверху песто и травы. Выглядит и вкус изумительный :)
Подскажите, где вы покупаете орзо? Ни разу в супермарктах не видела
они есть в лидле/алди когда греческая неделя,но мне не нравится,тк сильно развариваются и получаются водянистые.В эдеке у нас есть постоянно где товары с разных стран или в турецком.в турецком беру эти не в первый раз
Рыба в беконе: как это на вкус? Необычно для меня..
я тоже когда делал,очень вкусно.Особенно если филе суховатое само по себе ,просто бекон сверху,когда запекается ,из бекона выделяется медленно жир и спитывается и получается сочно.Также и например с куриной грудкой
Вареники были заморожены, начинка: творог, рикотта, моцарелла тёртая. С клубникой вкусно.
А хлеб убрала, подумала, может некстати, ветка с летними рецептами и я тут со своими булками.
Хлеб можно сказать ржаной, с добавлением пшеничной и полбяной муки, с Brotgewürz. Ну очень вкусный, нарежу и заморожу. Я сегодня всё кастрюлю с хлебом открывала и вдыхала этот аромат.
Хлеб чудесный какой! он вне конкуренции и всегда и везде подходит!
Замечательный хлебушек!😍
Я тоже сегодня испекла, как всегда из 100% цельнозерновой ржи. Закваску перед отпуском не успела освежить, так на старой вчера тесто и завела, ничего с ней за 3 недели не случилось, работает как зверь. 💪
Классная колбаса! и точно знаешь что никаких Е и т.д., как в магазинной. И отлично подано, надо будет в копилку рецептов добавить. Расскажите пожалуйста. без желатина?
Елена, не поделитесь пожалуйста рецептом вашего ржаного хлеба? Может вы его давали в хлебной ветке, я вообще то не искала.
Я вчера испекла вот такие мини буханочки. Сегодня пирожки, крэкеры с зёрнышками. Просто так получилось что всего много и сразу.
Нет, там куртное мясо, яйцо, молоко, крахмал, соль и специи по вкусу, все пробить блендером, выложить в крУжки, смазанные изнутри растительным маслом. Кружки замотать пищевой пленкой и поставить на дно кастрюли, я подкладываю полотенце. Налить холодной воды не до верха кружек, на пару см пониже, и варить минут 40 на среднем нагреве.
На 600 г куриного филе 1 яйцо, 40 г крахмала, 300 г молока.
Я прованские травы еще добавляю.
Нп
моя вегано-вегетарианская фаза продолжается.
Овощи, тофу, вишневый квас.
Оладушки с припеком, опять и снова.
Яблоко и черника из банки.
🌹
Аппетитный салатик.
Я сварила перловку на завтра на работу, к ней жареные грибы и цукини.
Мы прощаемся со спаржей
У меня подруга готовит продукты строго по сезону: тыква только осенью, спаржа только до какого-то там числа, Linzertorte только на Рождество 😅
Так же.
Брокколи отварить 4 минуты, потом переложить на минутку в воду со льдом, чтобы сохранить цвет и хруст.
потом на оливковом масле прогреть чеснок, тертый имбирь, специи ( я люблю острую паприку, перец черный и кориандр) на брокколи положить тертую морковь и залить кипящим маслом со специями.
потом соевый соус, уксус, сахар размешать и полить салат. В холодильник, чтоб настоялся.
Для меня это самое вкусное блюдо из брокколи
Азербайджанская!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118953
У меня были отварены бараньи рёбрышки. Варила в мультиварке под давлением 30 минут, добавила: лук, лук порей, стебель сельдерея, морковку, перец горошком. Бульон настоялся, процедила его, косточки, овощи выбросила, тщательно убрала жир.
Варила почти по рецепту: вместо айвы яблоко, вместо каштана картофель. Добавила базилик, тимьян, томатную пасту, паприку, куркуму, из зелени: укроп, петрушка, листья сельдерея. Нут растолкла, оставила немного для украшения.
Понравился, буду повторять.
Я лет 10 тому назад попробовала итальянский аутентичный пирог с ветчиной и цуккини.
Потом искала рецепт на итальянских сайтах. Не удачно.
Но ИИ мне помог восстановить рецепт "Torta salata con zucchine e prosciutto", популярное блюдо в Италии, особенно в регионах Пьемонт и Лигурия.
итальянский тарт "Torta salata con zucchine e prosciutto" Оно действительно напоминает тёплый тарт или открытый пирог с начинкой из овощей, мяса и заливкой из яиц и сыра — популярное блюдо в Италии, особенно в регионах Пьемонт и Лигурия.
---
🧀 Torta salata con zucchine e prosciutto
(Пикантный пирог с кабачками и ветчиной)
📝 Ингредиенты:
Слоёное тесто — 1 лист (круглый или прямоугольный)
Кабачки — 2 небольших (или 1 крупный)
Ветчина (прошутто котто или просто варёная) — 100–150 г
Яйца — 3 шт.
Тертый сыр (лучше пармезан или грана падано) — 50–70 г
Моцарелла (по желанию, для мягкости) — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — для обжарки
---
👩🍳 Приготовление:
1. Подготовка основы:
Разморозьте слоёное тесто, выложите его в форму, проколите вилкой дно.
2. Начинка:
Нарежьте кабачки кружочками или полукружьями, обжарьте на оливковом масле 5–7 минут до мягкости. Посолите, поперчите.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками.
Если используете моцареллу, нарежьте её кубиками.
3. Заливка:
В миске взбейте яйца, добавьте тёртый сыр, немного соли и перца. Можно добавить щепотку мускатного ореха для аромата.
4. Сборка:
Выложите на тесто обжаренные кабачки, ветчину, сверху — моцареллу (если используете).
Залейте всё яично-сырной смесью.
Подогните края теста внутрь, можно немного защипнуть.
5. Выпечка:
Выпекайте в разогретой до 180–190°C духовке примерно 30–40 минут, до золотистой корочки и готовности начинки.
6. Подача:
Подавайте тёплым или комнатной температуры. Отлично сочетается с лёгким салатом или белым вином.
Н.п.
Вкусно у всех , картооооошечка такая аппетитная!😋
У нас тоже были рёбрышки только в духовке.
Вчера была нога индейки запеченая, салат с капустой, яблоком, морковью и йогуртом и нудельсалат.
Сегодня был борщ(похолодало) давно не ели😅, Фантакухен и десерт с печеньем, кремом парадиз и клубникой.
можно рецепт вот этого, с клубникой, невероятной красоты
Делюсь 🤗
https://www.oetker.de/rezepte/r/erdbeer-dessert-im-glas-mi...
НП
1) Говяжий стейк с содовым багетом. Его никогда не бывает слишком много.
2) Макаронный салат с морепродуктами. Отварная спаржа, оливки, 2 яйца, майо+сметана, укроп+кинза. Копчёные мидии из жестяной банки выглядят неказисто, серенькие, но вкусные и сохранившие свой вкус. Получила настоящее удовольствие во время еды.
НП: салат из фасоли,корнишонов,свежего огурца .,яйца,зеленого лука и петрушки.Заправка-фришкезэ,немного ремоладэ и копченая паприка.фото такое потому что я уже подьел и забыл сфоткать)Кстати хорошо подойдет веганам с небольшими изменениями,тут иногда спрашивают
НП
Био Румпфстейк. Странный отруб, на сковороде сжался в эллипсоид, трудно было определить степень прожарки.
Молодой картофель сорта "Собственный балконный". Со сливочным маслом, свежими укропом и чесноком.
Немного зелёнки с майонезоми и каперсами.
Брала за основу этот рецепт, специи от себя еще добавила, минут за 20 до готовности намазала индейку смесью их мёда, оливкового масла и соевого соуса, получилась румяная корочка. Индейка очень вкусная и на второй день , для бутербродов или как перекус с овощами;)
Спасибо! Я начинающий пекарь.
Последний хлеб пекла по рецепту из журнала
Вот этот хлебушек пекла, мой любимый блогер.
https://www.marcelpaa.com/rezepte/vinschgauer-paarl/
Чем дольше происходит ферментация тем больше вкусовых качеств и тем больше он легкоусвояемый. Я же не сижу на закваске как курица на яйцах. Замесила на ночь опару и она стоит ночь, созревает. Потом вжик-вжик комбайном замесила тесто, оно позрело на столе часа 2-3, потом его в холодильник на ночь и на следующий день выпекаю. Но есть разные рецепты, например скоро буду печь багетики со шмальцем, там просто замешивается тесто, часа 1,5 подходит и потом выпечка. Т.е. как обычное тесто, только вместо дрожжей закваска.
Попроси у соседки немного готовой!! закваски и испеки хоть один раз!
Да, действительно это очень увлекает.
Первую закваску, которую дочь взяла у подруги/коллеги я загубила, читала про неё и казалось всё очень трудно и запутанно. Выбросила её, хотя потом поняла, что могла бы её возвратить к жизни.
Попросила её ещё попросить у неё закваску. И та же история. Потом дочь меня упрекнула, что она берёт закваску и я её выбрасываю. И тут у меня самолюбие проснулось, совсем тупая я что ли? Начала вникать, просмотрела много видиков и прочитала статей и ...понеслось. Хлеб отдаю дочери, частично замораживаю, угощаю людей.
Вот это красота! и гриль, и Medium с картошечкой
А гречка и соус от Frühling2020 - с такой тарелочкой даже мяса не надо, очень вкусно! (и на глазок понравилась балансировка белка/углеводов/клетчатки на порцию). Тоже захотелось ✔
Заголовок: Re: Рецепты на каждый день, лето 2025
https://foren.germany.ru/kochkunst/f/19506120.html#Post195...
Я поискала для вас.
Спасибо большое, я обязательно попробую и этот рецепт. Я имела в виду другой рецепт, я его на память повторила - свекла, малина, моцарелла, руккола. Но что-то не совсем то
Рецепт авторский, из того что было 😄
Пробила блендером клубнику, разбавила клюквенным соком, добавила сахара немного, довела до кипения. Это вместо кофе было, печенье савоярди размачивать.
Баночку 250 г маскарпоне смешала с полстаканом сливок, ложки четыре сахара туда и лимонного сока немного, взбила миксером. Яичные желтки не добавляла, боюсь сырые ((
Три слоя мокрого печенья поочерёдно с маскарпоне в форму сложила, поставила на ночь в холодильник. Перед подачей блендером измельчила солёные орешки (у меня фундук), посыпала сверху и клубникой украсила.
Вкусно, просто вкусно! Красиво как всегда.
У меня опять хлебааааа. Пшеничная мука, полбяная, большая часть ржаной, семена льна, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки, солод, сушёная клюква, соль с травками, пряность для хлеба, 1 Ч Л свекольного сиропа, немного оливкового масла. Не удержалась и разрезала горячим. Поеду в гости на неделе, захвачу в подарок.
Ужин у меня вчера был очень лаконичный. И вообще, из-за подсчёта калорий моя еда упростилась.
Но я не переживаю, зачастую простая еда заходит даже лучше, чем сложные разносолы.
Пельмешки, строго семь штук. Отварная цветная капуста, зелень и щепоть жареного лука (он - готовый продукт)
Уложилась в 300 ккал. А объём-то какой солидный!
Мариную перед тем, как пожарить, на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, тигровым достаточно 1 минуты с каждой стороны , на гриле примерно 3 минуты, зависит от размера креветки. Чтобы не скручивались, можно одеть на деревянные шпажки. У меня ровных никогда не получается, они всегда скручиваются, мне всегда казалось, что это естественный процесс, белок сворачивается.
Нп
Зреют инжир и яблоки в саду, открываем сезон: яблоки и инжир чуть притомить на среднем огне с каплей масла по вкусу ( у меня кокосовое), сверху козий сыр кусочками, накрыть крышкой, дать прогреться и можно наслаждаться!
кто любит послаще, может полить или покапать медом.
Нп
Завтрак на 90% из собственного сада или собственного производства! 😅👍
Красота какая😍.
А что там за яблоком спряталось, груша или свой инжир 😳🤔?
🤣🤣 Baden Württemberg
надеюсь, снимем и второй урожай в сентябре.
спасибо, сама удивляюсь, как в саду еще растёт что то.🤣🤣 время на него только на выходных
дас цэлт ауф еден фалль! 🤣🤣
Картошка это хорошо. Я свою тоже частично собрала.
Уже хурма созрела? Любимый фрукт.
Я сегодня спагетти с морской чепухой приготовила.
С утра хлеб испекла.
вкуснота!
А я начинаю производство кетчупа из цукини! Рецепт в ТМ
ой не говори! Даже уксус в этом году свой. Вишневый делала.
только соль и сахар докупила. Их пока не научилась производить 🤣🤣🤣
Я делаю с сырым просто его кладешь, точнее размазываешь как в чебуреке и тоже треугольничком складываешь и обжариваешь.
В таком варианте они называются бендерики.
Обожаю отварные куриные желудочки, варю их часто. Но надоело их просто так потреблять.
Приготовила типа кулеш (первый вскипячённый бульон вылила). Добавила курогрудь Лук, чеснок, кориандр.
Приготовила суп с чисто таиландскими приправами: рыбный соус, сахарок, сушёные грибы шиитаке, листья лиметте, кинза.
Чего конкретно захотелось - добавила также. Вместо риса - кус-кус, китайские грибы му-эрр.
Получилось более, чем просто вкусно.
свет в кладовке темноватый, поэтому цвет в коричневых тонах 🤣🤣