Кус кус
Всем здравствуйте. Кому то вопрос покажется идиотским,но так получилось, что я никогда не ела и не делала блюд с кус кус. Сейчас понадобились салаты,сытные,чтобы заменили полноценный перекус. Оливье, шуба,картофельный,уже прошли. Сейчас обратилась к крупам. Кус кус, булгур,чечевица. Пожалуйста дайте рецепты и научите готовить эти крупы. Лучше заправка из майонеза или сметаны,в интернете я знаю рецептов море,но большинство с маслом.Всем спасибо.
я обожаю салаты из кускуса.Я беру среднего помола(moyenne)
база:доводите воду до кипения,добавляете ложку-две масла,специи,выключаете и насыпаете кускус и хорошо перемешивайте.Так он получится рассыпчатым и не переварится.и много воды не надо,если добавляете водянистые овощи,он дойдет пока будет остывать и впитает лишнюю влагу.
Остальное как угодно.я например делаю тунец/курица/индейка+красная фасоль,огурец,черри,кукуруза,лук зеленый,или красный,паприка,зерна граната,петрушка,лимонный сок,вариантов много.Маянэзом или сметаной я бы не заправлял
булгур
обжариваете на сковородке с неб количеством масла,высыпаете в кастрюлю,заливаете водой,доводите до кипения и выключаете.Под крышкой дойдет.1 часть булгура 2 воды.Салат я из него не делал,только как гарнир.
чечевица
из красной чечевицы я делаю только суп.Отдельно мне не очень нравится ее вкус
Кус кус не бывает какого то помола
Это уже перетёрная в мелкую крупку пшеница мелкого помола или попросту манка
и не требует отваривания
Только запаривание кипятком
Так же можно готовить и булгур мелкого помола, но это немного другой продукт
Хоть и тоже из пшеницы…а может и из динккеля быть
Чечевица не крупа😳
самое простое это красная, ей 6/7 минут хватит и заправлять как угодно
свежие помидор, паприка, зелень
или просто много обжаренного лука моно или с морковью и другими овощами-кабачок, баклажан или селбдерей
если любители более плотной консистенции то можно и не варить а только замочи