Deutsch

Кус кус

533  
tanja1702 коренной житель3 дня назад, 08:31
tanja1702
NEW 3 дня назад, 08:31 

Всем здравствуйте. Кому то вопрос покажется идиотским,но так получилось, что я никогда не ела и не делала блюд с кус кус. Сейчас понадобились салаты,сытные,чтобы заменили полноценный перекус. Оливье, шуба,картофельный,уже прошли. Сейчас обратилась к крупам. Кус кус, булгур,чечевица. Пожалуйста дайте рецепты и научите готовить эти крупы. Лучше заправка из майонеза или сметаны,в интернете я знаю рецептов море,но большинство с маслом.Всем спасибо.

#1 
qavas патриот3 дня назад, 10:18
qavas
3 дня назад, 10:18 
в ответ tanja1702 3 дня назад, 08:31

я обожаю салаты из кускуса.Я беру среднего помола(moyenne)

база:доводите воду до кипения,добавляете ложку-две масла,специи,выключаете и насыпаете кускус и хорошо перемешивайте.Так он получится рассыпчатым и не переварится.и много воды не надо,если добавляете водянистые овощи,он дойдет пока будет остывать и впитает лишнюю влагу.

Остальное как угодно.я например делаю тунец/курица/индейка+красная фасоль,огурец,черри,кукуруза,лук зеленый,или красный,паприка,зерна граната,петрушка,лимонный сок,вариантов много.Маянэзом или сметаной я бы не заправлял


#2 
qavas патриот3 дня назад, 10:25
qavas
NEW 3 дня назад, 10:25 
в ответ tanja1702 3 дня назад, 08:31
булгур

обжариваете на сковородке с неб количеством масла,высыпаете в кастрюлю,заливаете водой,доводите до кипения и выключаете.Под крышкой дойдет.1 часть булгура 2 воды.Салат я из него не делал,только как гарнир.

чечевица

из красной чечевицы я делаю только суп.Отдельно мне не очень нравится ее вкус


#3 
tanja1702 коренной житель3 дня назад, 10:27
tanja1702
NEW 3 дня назад, 10:27 
в ответ qavas 3 дня назад, 10:18

Спасибо большое,кус кус приготовила,сейчас попробую притушить овощи,добавить варёную курицу и этим заправить. Надеюсь получится съедобно 🫣. Сырые овощи не могу добавить, у человека проблемы с зубами☹️

#4 
tanja1702 коренной житель3 дня назад, 10:30
tanja1702
NEW 3 дня назад, 10:30 
в ответ qavas 3 дня назад, 10:25

Скажите, а при таком способе приготовления булгур получается просто рассыпчатым или немного твердоватым?

#5 
qavas патриот3 дня назад, 13:04
qavas
NEW 3 дня назад, 13:04 
в ответ tanja1702 3 дня назад, 10:30

будет рассыпчатым.

если проблемы с зубами то имхо лучше кускус,фасоль,горошек -они мягкие.паприку можно в микроволновке запечь


#6 
Mummik патриот3 дня назад, 20:50
Mummik
NEW 3 дня назад, 20:50 
в ответ qavas 3 дня назад, 10:18

Кус кус не бывает какого то помола

Это уже перетёрная в мелкую крупку пшеница мелкого помола или попросту манка

и не требует отваривания

Только запаривание кипятком

Так же можно готовить и булгур мелкого помола, но это немного другой продукт

Хоть и тоже из пшеницы…а может и из динккеля быть

хорошая крыша летает сама
#7 
Mummik патриот3 дня назад, 20:55
Mummik
NEW 3 дня назад, 20:55 
в ответ tanja1702 3 дня назад, 08:31, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:57 (Mummik)

Чечевица не крупа😳

самое простое это красная, ей 6/7 минут хватит и заправлять как угодно

свежие помидор, паприка, зелень

или просто много обжаренного лука моно или с морковью и другими овощами-кабачок, баклажан или селбдерей

если любители более плотной консистенции то можно и не варить а только замочи

хорошая крыша летает сама
#8